Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Rawamangun yang Enak dan Hits Banget

January 19, 20175 min readFoodie Trends

Bosan sama tempat nongkrong yang itu-itu aja? Kalau nggak pernah ke Jakarta Timur, coba deh sekarang arahin setir menuju restoran di Rawamangun. Daerah ini jadi salah satu area yang terkenal dengan surga kulinernya di Jakarta Timur. Banyak tempat makan yang nggak cuma menawarkan makanan enak, mereka juga menjual suasana restoran yang pewe abis. Nggak salah deh kalau 7 restoran yang bakal kita bahas ini hits banget di Rawamangun!

1. Quiznos Sub

restoran-rawamangun-enak-02

Photo source: @dad_dish

Restoran franchise asal luar negeri emang selalu bikin penasaran. Salah satu contohnya ya Quiznos Sub asal Amerika ini. Kalau restoran yang udah lebih dulu terkenal di dunia biasanya ambil lokasi di Jakarta Selatan atau Jakarta Utara saat buka cabang di Jakarta, Quiznos Sub ini buka outlet pertamanya di Rawamangun. Menu andalan restoran di Rawamangun ini adalah Sub Sandwich yang rotinya bisa kamu pilih sendiri, ada White Bread, Wheat Bread, dan Rosemary Parmesan Bread. Zesty Steak jadi menu yang paling populer di sini. Rasanya enak banget. Beef, mushroom, dan mozarella bekerja sama jadi satu untuk menaklukkan lidahmu. Yang doyan kentang goreng, jangan lupa tambah Waffle Fries nya ya. Renyahnya bikin ketagihan!

Lokasi:

Quiznos Sub

- Jl. Pemuda Kavling 30, rawamangun, Jakarta, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 29834017.

- Jl. HOS. Cokroaminoto No. 94, Menteng, Jakarta.

- Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 54211956.

2. NoMiNoMi Delight

restoran-rawamangun-enak-03

Photo source: @the.lucky.belly

Mau makan Ramen di Jakarta Timur? Ada tempatnya kok di Rawamangun! Kamu bisa ke NoMiNoMi Delight yang punya Nomi Beef Ramen Special yang halal dan siap memuaskan perutmu. Isi Ramen ini super lengkap, ada daging yang diiris tipis, daging giling, fish cake, telur rebus, dan tempura udang. Kalau cuma mau ngemil-ngemil cantik aja, kamu bisa cicipin Roti Bakar di restoran di Rawamangun ini. Ada yang manis dan savory lho. Kalau lagi pengen yang gurih-gurih, Nomi Toast Smoked Beef and Cheese recommended abis. Smoked Beef nya enak banget, makin perfect karena dicampur dengan keju yang meleleh!

Lokasi:

NoMiNoMi Delight

- Jl. Pemuda No. 72-73 DE, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 22868326.

- Jl. Benda Raya No. 14C, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 22001770.

3. Warung Pasta

restoran-rawamangun-enak-04

Photo source: @gerryfranata

Warung pasta nggak cuma terkenal di Kemang aja. Mereka juga punya cabang di Rawamangun yang asik banget buat nongkrong. Apalagi varian Pasta di restoran di Rawamangun ini banyak sekali. Semakin rame kamu bawa rombongan ke sini, semakin enak! Soalnya kamu bisa nyobain menu macam-macam kalau pesananannya banyak. Kalau ke sini kamu wajib pesan Mac n Cheese yang emang jadi favoritnya orang-orang. Menu ini disajikan di hotpot. Kombinasi dari makaroni, smoked beef, sosis, cheddar, dan mozarellanya mantap sekali. Siap-siap dimanjain sama kelezatannya!

Lokasi:

Warung Pasta

- Jl. Balai Pustaka Timur D6/No. 53, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 47868706.

- Jl. Kemang Raya No. 88, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 7193776.

- Jl. Boulevard Raya Blok QA 3 No. 19 - 20, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4523089.

4. Rumah Kongkow

restoran-rawamangun-enak-05

Photo source: @irenachristie

Namanya aja udah Rumah Kongkow, jadi nggak salah kalau kamu mendapatkan suasana restoran di Rawamangun yang super nyaman dan homey, sampai-sampai bisa bikin kamu betah nongkrong dan nggak mau pulang! Ini juga didukung sama makanan-makanannya yang nyambung sama lidah semua orang. Yang nggak bisa move on dari Sambal Matah, ada beberapa menu yang harus kamu coba nih. Salah satunya Salmon Sambal Matah yang daging ikannya juicy sekali, tapi tetap terasa crunchy di bagian kulitnya. Salmon ini disajikan dengan siraman Sambal Matah di atasnya yang oily dan pastinya pedas. Saat sampai di mulut, tekstur makanan ini lumer seketika dan bisa bikin kamu nggak berhenti ngunyah saking enaknya.

Lokasi:

Rumah Kongkow

Jl. Alu-Alu No.1, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 47866131.

5. Kedai Locale

restoran-rawamangun-enak-06

Photo source: @kedailocale

Kedai Locale ini letaknya strategis banget, ada di samping lampu merah dan punya signage yang cukup besar. Jadi nggak usah takut nyasar kalau mau ke sini. Dekorasi restoran di Rawamangun ini juga sangat eye catching, banyak ornamen dan hanging lamp unik yang bisa dijadikan spot foto. Menu makanannya juga sangat variatif, mulai dari makanan lokal sampai comfort food ala Western bisa kamu temukan di sini. Perkedel Keju harus kamu jadikan pilihan. Rasanya surga banget karena kentang, keju, dan daging dicampur jadi satu. Kelezatannya tuh saling melengkapi dan cocok buat jadi cemilan.

Lokasi:

Kedai Locale

- Jl. Balai Pustaka Timur C 6, Rawamangun, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 4892640.

- Jl. Boulevard Raya, Blok RA I No. 11, Kelapa Gading, Jakarta 14240. Telp. (021) 4504505.

6. Martabak Favourite

restoran-rawamangun-enak-07

Photo source: @placetogoandeat

Back to basic! Kalimat ini cocok banget buat mendeskripsikan Martabak Favourite. Topping Martabak di restoran di Rawamangun ini nggak aneh-aneh dan fancy kayak di tempat lain. Andalannya hanya Martabak Coklat Keju. Tapi, percaya deh, martabak original ini rasanya enak banget! rasa adonannya pas banget. Topping keju, susu, dan coklatnya juga tumpah ruah, tapi tenang, nggak kerasa eneg kok. Dan yang makin bikin banyak orang suka adalah aroma Wijsman yang terasa sekali dalam tiap gigitan martabak ini!

Lokasi:

Martabak Favourite

Jl. Balai Pustaka, Rawamangun, Jakarta. Telp. 0816-1922-336.

7. De Facto Coffee & Eatery

restoran-rawamangun-enak-08

Photo source: @eastgank.jkt

De Facto Coffee & Eatery adalah destinasi paling tepat saat kamu mau ngopi-ngopi tapi isi dompet sedang tidak bersahabat. Harga kopinya terjangkau dan rasanya pun berkualitas. De Facto Affogato aja cuma 32 ribu. Espressonya nampol banget dan ice cream nya pun juga luar biasa. Buat temen minum ngopi, Cookies n Cream Cheese Cake wajib dicoba. Manisnya pas dan nggak bikin eneg.

Lokasi:

De Facto Coffee & Eatery

Jl. Balai Pustaka Timur, Blok A7 No. 39, Rawamangun, Jakarta. Telp. 0812-9189-2670.

Sudah siap menjelajahi restoran di Rawamangun? Biar makin mantap, jangan lupa cari rekomendasi restoran lainnya di Nibble ya. Buat yang belum tau Nibble, kamu bisa klik di sini untuk informasi lebih lengkap.

Cover photo source: @bullyyourbelly

Related Articles

Connect with Nibble