×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

7 Restoran di SCBD Paling Favorit Buat Hangout

  • Atalya Anggraini
  • Monday February 22nd, 2016
scbd1

Ada yang kantornya di Sudirman Central Business District alias SCBD? Pasti enak banget ngantor di daerah SCBD secara pemandangan gedung-gedung pencakar langitnya keren-keren. Menikmati SCBD dengan jalan kaki juga enak, apalagi ada banyak banget tempat buat isi perut yang seru-seru di sana. Kebanyakan restoran di SCBD konsepnya memang beda dan unik banget, jadi nggak bakal kamu temuin di tempat lain. Pas banget buat tempat melepas penat abis pulang ngantor. Yang kantornya bukan di SCBD, tenang aja, kamu tetap bisa mengunjungi tempat makan gokil di SCBD waktu weekend kok. Mau tahu restoran mana aja yang recommended dan nggak boleh kamu lewatin kalau lagi berkunjung ke SCBD? Simak guide berikut ini

 

1. The Pallas

restoran-di-scbd-01

Photo source: @jktfoodead

restoran-di-scbd-02

Photo source: @foodagogy

The Pallas adalah salah satu pemain baru di SCBD, tapi restoran ini sukses mencuri perhatian banyak foodies. Restoran di SCBD ini ahli banget menghidangkan makanan Indonesia berkelas. Hidangannya ditata dengan sangat cantik, membuat setiap menu terlihat elegan dan Instagram worthy. Penyuka Mie Ayam akan dibuat bertekuk lutut dengan Mie Ayam Bakso buatan mereka. Mienya kecil-kecil dan lembut, baksonya pun meaty dan nagih banget. Buat dessertnya, jangan melewatkan Brownies yang ditata cantik sekali di dalam gelas. Penyajiannya bakal bikin kamu tercengang karena terdapat mini grand piano di dalam gelas tersebut.

 

Lokasi:

The Pallas

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51400101.

 

2. Beautika

Photo source: @eatandcapture

Photo source: beautika-manado

Penyuka makanan Manado pasti udah tidak asing lagi sama pioneer restoran Manado di Jakarta yang satu ini, Beautika. Semua makanan di restoran di SCBD ini enak! Apalagi kalau kamu pecinta makanan pedas, pasti akan merasa sedang di surga. Dekorasi restorannya minimalis dengan furniture kayu tersebar di sepenjuru ruangan. Tapi tenang, rasa hidangan Manadonya nggak minimalis sama sekali. Cobain aja Bebek Woku, Roa Saos, Cakalang Saos, Ayam Rica-Rica, atau Ayam Woku Blanga ala Beautika. Dijamin ketagihan. Rasa masakannya autentik banget karena yang memasak adalah orang Manado asli, bahkan ada beberapa bahan juga yang dikirim langsung dari Manado. Jadi, ngapain jauh-jauh ke Manado kalau bisa menikmati masakan Manado yang sama nikmatnya di Jakarta?

 

Lokasi:

Beautika

Lot 8, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 5155157.

 

3. Vong Kitchen

restoran-di-scbd-03

Photo source: @arif_b_s

restoran-di-scbd-04

Photo source: @hungrynyc

Mau mencoba hidangan spesial khas Western yang rasanya tidak pernah gagal memuaskan perut? Kamu bisa mampir ke Vong Kitchen. Manjakan perut kamu dengan menu Truffle Pizza buatan restoran di SCBD ini. Pizza spesial ini menggunakan black truffle sungguhan, bukan berupa spray atau yang buatan. Aromanya menggoda sekali dan rasanya pun jelas tidak mengecewakan. Sebagai toppingnya, terdapat telur beserta tiga jenis keju yang memaksimalkan cita rasa Pizza ini. Jean-Georges Molten Chocolate Cake di sini juga tak ada duanya. Dessert signature ala Vong Kitchen sangat meleleh di mulut dan sempurna untuk menjadi dessert.

 

Lokasi:

Vong Kitchen

Alila SCBD, Lot 11 Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52-53, SCBD, Jakarta 12190. Telp. (021) 50808777.

 

4. Gah Yo

Photo source: jakarta100bars

Photo source: gastronomy-aficionado

Gahyo ini merupakan pemain lama yang berkecimpung di dunia restoran Korea di Jakarta. Mereka pertama buka tahun 2005, dan lezatnya sudah melegenda lho sampai sempat dinobatkan sebagai restoran Korea terbaik di Jakarta oleh Jakarta Java Kini Magazine tahun 2005, 2007, dan 2008. Outlet Gahyo yang di SCBD ini cukup luas, tapi kalau lagi jam makan, semua kursi bisa hampir terisi penuh. Ngomong-ngomong soal makanan Korea, apa nih yang paling kamu suka? Bibimbap, Haemul Pajeon (Korean Seafood Pancake), atau Japchae? Well, apapun itu, restoran di SCBD ini sukses menghasilkan 3 dish tersebut dengan rasa terbaik di Jakarta dan banyak banget food blogger yang juga mengakui itu. Selain hidangan Korea yang populer, Korean BBQ di Gahyo juga nggak boleh dilewatin. Wooseol (Sliced Beef Tongue), Teuk Seng Galbi (Prime Beef Short Rib Boneless), dan Bul Galbi (Choice Short Rib Bone Marinated in Sauce) empuk dan terasa juicy semua. Oh iya, ada Wagyu Yukhoe (Korean Steak Tartare) yang pecah banget lho rasanya. Ini berupa daging mentah yang disajikan dalam suhu dingin. Meski mentah, rasanya nggak amis kok, malah waktu ada di mulut langsung meleleh seketika dan pas banget waktu dimakan barengan Bae (Korean Pear). Coba yuk!

 

Lokasi:

Gah Yo

Lot 6, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 91272262.

 

5. Odysseia

Photo source: lokalwise

Photo source: lokalwise

Buat yang sering belanja atau sekedar window shopping di Galeries Lafayette, Pacific Place, pasti tahu betapa kerennya Odysseia. Ini restoran cantik banget karena mereka memadukan art dan food dengan sempurna. Restoran ini berkonsep outdoor garden dengan banyaknya tanaman hijau dan ada air mancur kecil juga di tengah restoran yang makin mempercantik suasana. Kalau kamu ke sini saat malam, suasana di bagian outdoornya romantis banget karena ada banyak lampu hias yang digantung di sana. Restoran di SCBD ini menyajikan makanan-makanan dengan cita rasa internasional yang didominasi oleh Wesetern food dan ada sedikit Asian food yang populer, serta makanan Indonesia yang etnik banget. Minumannya pun cukup bervariasi, ada mocktail, signature cocktail, champagne, gin, dan bermacam-macam liqueurs. Waktu ke sini, cobain Flaked Salmon and Grill ala Odysseia yang rasanya mantap banget. Menu ini berupa fettuccini yang dimasak menggunakan white wine dan garlic sauce. Rasanya creamy dan porsinya juga banyak. Jadi sepadan dengan harga yang harus dikeluarkan. Selain itu ada juga menu Turkey Ballentine yang kayaknya jarang ada di Indonesia. Hidangan kalkun ini disajikan dengan Yorkshire Pudding sebagai pendampingnya da nada saus cranberry yang unik banget rasanya. Nggak akan nyesel deh makan di sini.

 

Lokasi:

Odysseia

Pacific Place Mall, Lantai South Lobby, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51400028.

 

6. Mr. Fox

restoran-di-scbd-05

Photo source: @eatfolks

restoran-di-scbd-06

Photo source: @eatandcapture

Membayangkan sarapan dengan Egg Benedict mungkin langsung membuat kamu ngiler seketika. Kalau kamu ngantor di SCBD, kamu dapat merasakan hal itu dengan berkunjung ke Mr. Fox. Restoran di SCBD ini punya Egg Benedict yang ditata sangat menggoda. Hollandaise sauce yang bercampur dengan telur setengah matang, sayuran, serta bun bisa menjadi mood booster kamu seharian. Kalau masih kurang kenyang, kamu bisa memesan Grilled Salmon and Eel Croquets yang tak kalah enak. Selain makanan Western, Mr. Fox juga menawarkan deretan makanan Indonesia berkelas, salah satunya adalah Nasi Bakar. Menu ini dihidangkan di atas belahan bambu. Nasinya terasa gurih dengan 2 tusuk sate lidah yang juicy dan empuk saat dikunyah.

 

Lokasi:

Mr. Fox

Energy Building, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 52961999.

 

7. Mr. Bitsy

restoran-di-scbd-07

Photo source: @snapfoodjourney

restoran-di-scbd-08

Photo source: @stellachubby

Restoran di SCBD yang satu ini juga masih baru banget. Tempatnya nyaman sekali untuk dijadikan spot lunch bareng temen-temen kantor. Lokasinya berada di Fairgrounds, cukup strategis untuk diakses dari seluruh penjuru SCBD. Mereka handal banget menyajikan makanan Asia yang rasanya fenomenal di lidah. Buat yang lagi diet, Mushroom Pao dari Mr. Bitsy bisa kamu pilih. Menu ini berupa puff pao yang berisi deep fried mushroom, truffled cheese dan sauteed mushroom. Kalau cari yang mengenyangkan, Hainam Chicken Rice di sini siap bikin kamu terkagum-kagum dengan nasinya yang gurih dan ayamnya yang empuk.

 

Lokasi:

Mr. Bitsy

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. 0811-8877-805.

 

Makin nggak sabar menjelajahi restoran di SCBD yang sudah kita rangkum di atas? Langsung aja ajak temen-temen kantormu untuk hangout bareng. Jangan lupa ajak mereka juga untuk pamer menu-menu yummy di Nibble. Untuk informasi lengkap tentang Nibble, klik di sini.

 

Photo source: @odysseia_allin

Write some comments

Related posts