Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Enak di Alam Sutera Yang Mesti Kamu Coba

January 5, 20176 min readFoodie Trends

Meski harus ngelewatin tol dan perjalanan panjang ke Alam Sutera, tapi itu worth it banget. Karena di sana kamu akan disambut beragam restoran enak di Alam Sutera yang akan membuat perut dan hatimu senang. Apalagi sejak adanya toko furniture raksasa di daerah ini, Alam Sutera makin rame aja dan itu pula yang jadi alasan menjamurnya ragam kuliner di sini. Yang ada planning jalan-jalan ke Alam Sutera, yuk di cek restoran enak yang mesti kamu coba!

1. Restoran IKEA

restoran-alam-sutera-enak-02

Photo source: @anakjajan

Saat IKEA buka beberapa tahun yang lalu, nggak cuma furnitur minimalis modern nya aja yang tersohor, tapi Swedish Meatballs di Restoran IKEA juga ikut naik pamor. Menu ini emang udah mendunia banget. Selalu jadi menu pertama yang dicari saat orang-orang bertandang ke restoran enak di Alam Sutera ini. Harganya nggak mahal dan porsinya pas buat isi energi abis keliling di “maze runner” khas IKEA itu. Baksonya jelas beda dari bakso versi Indonesia. Dimakannya nggak pakai kuah kaldu yang gurih, melainkan dengan mashed potato yang disajikan dengan gravy sauce dan lingonberry jam. Di mana lagi coba bisa makan bakso pakai selai selain di restoran ini? Selainya enak, rasanya tidak terlalu manis atau asam.

Lokasi:

Restoran IKEA

IKEA Alam Sutera, Jl. Jalur Sutera Boulevard No. 45, Alam Sutera, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 29853900.

3. Patbingsoo

restoran-alam-sutera-enak-03

Photo source: @patbingsooid

Patbingsoo emang udah buka cabang di mana-mana, tapi outlet pertamanya itu di Alam Sutera. Restoran enak di Alam Sutera ini punya deretan sajian dessert Korea seperti es serut alias Bingsu yang mantep. Yang paling favorit sih udah pasti Bibim PatBingSoo yang bentuknya mirip banget sama Bibimbap. Tapi jangan salah, isinya itu seger-seger banget, mulai dari jelly, potongan buah segar, ice cream, dan masih banyak lagi. Buat yang suka makanan serba keju, Spicy Chicken Wings with Cheese tidak boleh dilewatkan. Penyajiannya itu di hotplate dan dipanggang langsung di depan kita. Setelah keju mozzarella nya meleleh, waiter akan bantu menggulung keju tersebut ke chicken wingsnya. Pas masuk mulut, kejunya itu melted in your mouth! Apalagi ada tambahan rasa gurih dari Chicken Wings yang makin bikin susah move on.

Lokasi:

Patbingsoo

Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29005055.

4. Onokabe

restoran-alam-sutera-enak-04

Photo source: @foodescape_id

Alam Sutera juga punya restoran all you can eat yang lagi hits banget belakangan ini, yaitu Onokabe. Namanya memang berasal dari bahasa Jepang, tapi kalau diplesetin bisa juga jadi “Ono Kabeh” dalam bahasa Jawa yang berarti “ada semua”. Tapi emang bener deh, di restoran enak di Alam Sutera ini semuanya ada. Andalannya memang Suki dan Yakiniku, tapi mereka juga punya menu buffet yang beragam, mulai dari Nasi Goreng, Jajanan Pasar, sampai Es Cendol. Kalau pesan Suki, kamu harus pilih kuah Tom Yum Kung yang rasanya JUARA! Asam dan pedasnya pas banget, hidangan sukinya juga super lengkap, dari seafood, beef, dan chicken, semuanya ada. Satu lagi yang paling bikin betah yaitu ruang tunggunya yang kids-friendly karena ada playground, kursi pijat, TV, sajian snack dan infused water GRATIS!

Lokasi:

Onokabe

Alam Sutera Town Center, Jl. Alam Utama, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 29211515.

5. Bourbon Cafe

restoran-alam-sutera-enak-05

Photo source: @makansampaikenyang

Selain Living World atau Flavor Bliss, Mall @ Alam Sutera juga harus jadi destinasi kulinermu di daerah ini. Ada banyak restoran enak di Alam Sutera yang bermukim di mall ini, salah satunya Bourbon Cafe. Interiornya keren abis, nggak bakal malu-maluin buat dipajang di IG feed kamu. Platting makanannya juga rapi, cantik, dan bagus kalau difoto. Tapi yang paling penting sih rasanya itu enak. Cobain aja Bourbon Chicken Curry. Ini bukan Kari Jepang atau India, tapi kari khas Indonesia dengan kuah kuning yang pekat. Curry sauce nya sungguh beraroma dan kaya akan rasa, belum lagi ayamnya juga dimasak sempurna dan bumbunya itu meresap sampai ke dalam daging. Terbukti deh pokoknya kalau Kari asli Indonesia nggak kalah enak dari negara lain!

Lokasi:

Bourbon Cafe

Mall @ Alam Sutera, Lantai Ground, Jl. Jalur Sutera Barat, Pinang, Tangerang. Telp. (021) 30448316.

6. 6 – Degrees

restoran-alam-sutera-enak-06

Photo source: @6degreescoffeedrinkers

Masih di Mall @ Alam Sutera, kali ini ada 6 – Degrees yang cocok banget buat dijadiin tempat ngopi sore-sore. Flat White di restoran enak di Alam Sutera ini nendang abis, kopinya kerasa banget tapi tetap tidak terlalu asam atau pahit. Latte art nya juga keren! Kalau laper, tinggal pilih comfort food yang ditawarkan di sini. Battered Fish yang mirip-mirip sama Fish & Chips bisa jadi pilihan. Ikan goreng yang berbalut tepung di menu ini disajikan dengan potato crisp yang garing-garing enak. Kesegaran salad dan lezatnya tartar sauce bikin pengalaman kulinermu di sini makin sempurna.

Lokasi:

6 – Degrees

Mall @ Alam Sutera, Lantai Ground, Jl. Jalur Sutera Barat, Pinang, Tangerang. Telp. (021) 30449377.

7. Mint & Pepper Restaurant

restoran-alam-sutera-enak-07

Photo source: kabartangesel

Nggak ada salahnya sesekali kulineran di restoran Hotel. Di Alam Sutera ini, kamu bisa meluncur ke Mint & Pepper Restaurant di Hotel Mercure. Dekorasi dan interiornya udah pasti keren dan berkelas, diimbangi dengan sajian makanan yang enak-enak. Harganya emang di atas rata-rata, tapi percaya deh itu good values for money. Pan Seared Tuna Loin di sini bakal bikin kamu jatuh cinta. Ikannya empuk dan enak, berpadu sempurna dengan bumbu-bumbunya. Serunya lagi kalau hari Minggu kamu bisa cobain Sunday Brunch dan cicipin berbagai menu internasional serta lokal sepuas-puasnya. Kualitasnya sudah pasti sekelas hotel!

Lokasi:

Mint & Pepper Restaurant

Mercure Serpong Alam Sutera, Jl. Alam Sutera Boulevard,, Tangerang, Serpong Utara, Jakarta. Telp. (021) 29668668

7. MARIETTE'S HOUSE

restoran-alam-sutera-enak-08

Photo source: tesyasblog

Sesuai dengan namanya, Mariette’s House ini bentuknya emang bener-bener kayak rumah. Restoran enak di Alam Sutera ini bagaikan hidden gem, tempatnya kecil, tersembunyi, tapi nyaman maksimal. Interiornya lucu dan homey banget, bikin betah dan nggak mau pulang. Makanan Italia di sini juga dibandrol dengan harga yang tidak terlalu mahal, tapi rasanya tetap enak dan berkelas. Chocolate Melted Cake jadi menu paling favorit di sini. Emang sih, kamu harus sabar menunggu menu ini disajikan, tapi setiap detik yang terbuang itu worth it parah! Cake ini disajikan dengan satu scoop ice cream vanilla dan taburan coklat. Isi cake nya meleleh sempurna saat dibelah dan bagian luarnya dipanggang cukup tebal dan agak kering. Dark Chocolate nya terasa sekali di setiap suapan.

Lokasi:

MARIETTE'S HOUSE

Ruko Alam Sutera Town Center, Blok 10C No. 16, Alam Sutera, Serpong Utara, Tangerang. Telp. 0822-6060-1110.

Makin nggak sabar ya datengin 7 restoran enak di Alam Sutera di atas? Jangan lupa kasih reviewnya ya begitu kamu cobain semua makanan enak yang udah kita rekomedasiin. Kalau butuh referensi restoran lebih banyak lagi, langsung cek aja di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @patbingsooid

Related Articles

Connect with Nibble