Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Enak di Jakarta Yang Punya Steak Paling Nendang

August 19, 20164 min readFoodie Trends

Nggak ada yang nggak suka steak. Potongan daging yang melting, juicy, dan empuk ini emang spesial banget. Cari restoran steak di Jakarta juga gampang. Yang susah itu cari menu steak yang tepat di antara banyaknya pilihan. Tapi kalau kamu pakai Nibble, itu nggak bakal jadi masalah. Soalnya udah banyak Nibble user yang rekomendasiin steak enak di Jakarta. Nah, khusus buat kamu, kita udah rangkumin nih 7 steak paling nendang dari restoran enak di Jakarta.

1. Saikoro Steak - Sushi Sen

restoran-steak-enak-jakarta-02

Photo source: Nibble - sovifooddiary

Kata siapa di restoran Jepang cuma ada sushi dan kawan-kawannya? Kamu juga bisa nemu steak lho di Sushi Sen. Tapi pastinya steak yang ada di restoran steak di Jakarta ini itu khas Jepang banget seperti Saikoro Steak. Ini berupa potongan daging sapi yang super empuk dan juicy dan dimasak dengan garlic butter sauce yang fenomenal abis rasanya. Nggak bakal bisa berhenti makan sampai sauce nya abis, nyandu banget!

Lokasi:

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22512669.

2. Wagyu Chimichurri - Javanegra

Photo source: Nibble - stefan.rafales

Cafe unik di Pondok Indah ini emang nggak pernah mengecewakan. Hidangan spesial yang disajikan di restoran fine dining ini sebagian besar adalah makanan Spanyol. Salah satu yang wajib dicoba di restoran steak di Jakarta ini adalah Wagyu Chimichurri. Steak ini dimasak sempurna dengan Chimichurri dan sea salt sebagai dipping nya. Saus Chimichurri asal Argentina ini membawa rasa gurih dan sentuhan pedas yang enak banget ke wagyu nya lho. Call and make reservations first!

Lokasi:

Javanegra

Jl. Pela Raya No. 212, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29054899.

3. Steak de Porto - Porto Bistreau

Photo source: Nibble - bonappetitdiary

Yang suka wisata kuliner Tangerang, coba deh sesekali mampir ke Porto Bistreau. Ada 3 alasan kenapa kamu harus ke sini. Pertama, tempatnya keren dan elegan banget. Kedua, makanannya enak-enak. Contohnya Steak de Porto yang kata bonappetitdiary di Nibble dagingnya empuk dan juicy banget. Dan alasan terakhir, restoran steak di Jakarta ini harganya sangat terjangkau. Buat dapetin steak yang enak kayak begitu, harganya nggak lebih dari 100ribu!

Lokasi:

Porto Bistreau

Ruko Golden 8, Blok K No. 30, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29507888.

4. Porterhouse Steak - Ruth's Chris Steakhouse

Photo source: Nibble - rngani

Lezatnya steak di Ruth’s Chris udah mendunia. Di Ruth’s Chris, kamu bisa menikmati Porterhouse Steak yang potongannya super tebal dan posinya bisa buat sharing dua orang. Harganya emang nggak murah, tapi kualitas di restoran steak di Jakarta ini sudah terjamin. Sampai-sampai tanpa tambahan sauce apapun, steak ini rasanya heaven on earth banget!

Lokasi:

Ruth's Chris Steakhouse

Somersset Grand Citra, Lantai Ground, Jl. Prof Dr Satrio No. 1, Karet, Jakarta. Telp. (021) 5221178.

5. Chopped Steak - Hide & Seek Swillhouse

Photo source: Nibble - jktdelicacy

Masuk ke Hide & Seek Swillhouse SCBD itu terasa seperti lagi ada di zaman Victorian. Konsep interiornya yang membawa atmosfer steam engine revolution membuat Hide & Seek pantas dinobatkan jadi restoran unik di Jakarta. Chopped Steak di sini juga bakal bikin kamu nggak berhenti ngunyah. Menu brunch ini berupa homemade beef patty yang disajikan dengan peppery mushroom sauce dan mashed potato. Beef patty nya pecah banget, bener-bener di panggang sempurna!

Lokasi:

Hide & Seek Swillhouse

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 5150366.

6. Wagyu Beef Tagliata - Caffè Milano

Photo source: Nibble - MastridW

Ini dia restoran di Grand Indonesia yang wajib didatengin, Caffè Milano. Yang nggak boleh kamu lewatin di sini sudah pasti Wagyu Beef Tagliata yang empuk dan juicy sekali. Tingkat kematangan steak nya juga bisa disesuaikan lho. Pst, Caffè Milano juga punya pizza autentik khas Italia yang nggak kalah enak!

Lokasi:

Caffè Milano

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580638.

7. Rib Eye - Holycow! Steakhouse by Chef Afit

Photo source: Nibble - eatandcapture

Kalau yang ini sih pasti udah pada tau kan? Holycow! Steakhouse by Chef Afit adalah salah satu restoran murah di Jakarta yang punya wagyu berkualitas dengan harga bersahabat. Selain Wagyu nya, Rib Eye di Holycow juga mantap abis. Juicy, empuk, dan super tasty! Lebih enak lagi kalau ditambah blackpepper sauce. Jangan kaget sama harganya ya, ukuran 400 gram nggak lebih dari 150ribu! GOKIL!

Lokasi:

Holycow! Steakhouse by Chef Afit

- Jl. Boulevard Raya Blok WB 2 No. 16, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4508413.

- Ruko DeMonginsidi No. 12E, Jl. Wolter Monginsidi, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 97889272.

- Jl. Arteri Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta. Telp. (021) 53662815.

Ayo yang mau bikin perut bahagia, langsung aja wisata kuliner Jakarta dan datengin restoran di atas satu-satu. Ngomong-ngomong, kamu punya steak favorit nggak? Tulis review nya yuk di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

Cover photo source: Nibble - yudi.s

Related Articles

Connect with Nibble