Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Enak di Woltermonginsidi Jakarta Ini Bakal Bikin Kamu Puas

January 21, 20175 min readFoodie Trends

Area Woltermonginsidi itu sama hitsnya seperti daerah Senopati. Banyak restoran enak di Woltermonginsidi yang punya makanan terbaik yang harus kamu cicipi. Jenis restoran enak di Woltermonginsidi sedikit banyak masih dipengaruhi dominasi restoran Korea seperti di Senopati. Buat yang udah siap berburu makanan enak di Woltermonginsidi, referensi dari kita berikut ini harus kamu baca!

1. Holy Smokes

restoran-enak-woltermonginsidi-jakarta-02

Photo source: @holysmokesid

Jika kamu lagi pengen makan daging-dagingan yang dibakar, kamu bisa meluncur ke Holy Smokes. Daging-daging di restoran enak di Woltermonginsidi ini berkualitas semua dan melted di mulut. Jenis dagingnya juga bisa disesuaikan dengan selera karena mereka menyediakan daging fatty dan lean. Yang jadi incaran orang-orang kalau ke sini adalah Texas Short Ribs yang punya tekstur lembut dan rasa yang super tasty. Nggak bakal nyesel deh makan Ribs atau Steak di sini karena kelezatannya meninggalkan kesan yang mendalam!

Lokasi:

Holy Smokes

Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Senopati, Jakarta 12180. Telp. (021) 7221795.

2. Jjang Korean Noodle

restoran-enak-woltermonginsidi-jakarta-03

Photo source: @serpongfood

Makanan yang berhubungan dengan mie itu memang selalu pas buat lidah orang Indonesia. Kamu bisa melangkahkan kaki ke Jjang Korean Noodle kalau penasaran dengan mie khas Korea. Kalau kamu datang rame-rame ke restoran enak di Woltermonginsidi ini, Budae Jjigae recommended banget buat dipesan. Begitu menu ini datang, kamu pasti akan takjub melihat porsinya yang sangat melimpah, bisa buat 2-4 orang. Budae Jjigae di sini disajikan dalam rebusan kuah kaldu daging yang berisi Korean chili sauce, sayuran, tteok, berbagai macam sosis, dan mie yang super banyak. Kombinasi rasa asam, manis, pedasnya memberi kesegaran yang tak akan terlupakan. Dan yang paling penting semua makanan Korea di restoran ini halal!

Lokasi:

Jjang Korean Noodle

Jl. Wolter Monginsidi, No. 39, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7229749.

3. Shabu Ghin

restoran-enak-woltermonginsidi-jakarta-04

Photo source: @designerdoyanmakan

Kalau restoran enak di Woltermonginsidi yang ini adalah alternatif saat kamu mau makan barbar di restoran all you can eat. Hidangan utamanya adalah Shabu-Shabu ala Jepang dengan tiga pilihan daging, yaitu special beef, premium beef, dan wagyu beef. Yang paling enak jelas Wagyu yang meleleh di mulut dan penuh banyak marbling yang menggiurkan. Di sini kamu bisa minta refill daging sepuas-puasnya dan menu buffetnya bisa disantap free flow selama 90 menit! Untuk soup base nya, pilih Original Konbu Soup deh, pasti kamu suka karena rasanya sedap banget.

Lokasi:

Shabu Ghin

Jl. Wolter Monginsidi No. 53, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7202336.

4. Wu Jang Gun

restoran-enak-woltermonginsidi-jakarta-05

Photo source: @foodescape_id

Menu Korean BBQ di sini bakal bikin siapapun tergoda, ditambah tidak ada kandungan pork dan lard yang bisa membuat kamu yang nggak makan babi bisa bernafas lega. Meski tanpa pork, nggak berarti rasa dagingnya tidak mantap. Percaya deh, daging yang disajikan itu enak enak dan juicy. Kesan pertamanya aja tidak mengecewakan karena Banchan yang bisa kamu nikmati sangat bervariatif sekali, bisa sampai 8-12 jenis! Wujanggun Yangnyeom Galbi di restoran enak di Woltermonginsidi ini tidak boleh dilewatkan. Dagingnya sangat empuk dan bumbunya merata serta meresap sampai ke bagian dalam. Sampai-sampai kamu nggak perlu menambahkan saus apapun saat menyantapnya. Kalau kamu nyari daging yang meleleh di mulut, Wujanggun Sutbul Gui harus jadi pilihan. Potongannya tipis-tipis dan sensasi melted nya itu bikin ketagihan!

Lokasi:

Wu Jang Gun

Jl. Wolter Monginsidi No. 34, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7256181.

5. Doppio Coffee

restoran-enak-woltermonginsidi-jakarta-06

Photo source: @sarlitodr

Deretan restoran enak di Woltermonginsidi nggak cuma berbau Korea aja, ada coffee shop juga seperti Doppio Coffee yang bisa kamu datangi. Kunjunganmu pasti menyenangkan karena suasana di coffee shop ini sangat nyaman dan cozy. Kenikmatan kopi yang bisa kamu coba salah satunya Cappuccino Latte yang rasanya cukup bold dan strong. Kalau nggak terlalu doyan kopi, Hot Red Latte nya juga recommended. Rasanya tidak terlalu manis, tapi nggak pahit atau hambar juga. Pas banget lah di mulut. Sambil ngopi, kamu juga bisa ngemilin Lumpia, Potato Wedges, atau Cinnamon Roll yang rasanya tidak ada duanya!

Lokasi:

Doppio Coffee

Bintara Building, Jl. Wolter Monginsidi No. 43, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7394315.

6. Bubur Kwang Tung

restoran-enak-woltermonginsidi-jakarta-07

Photo source: @bungariadiani

Bubur Kwang Tung Pecenongan yang legendaris itu juga punya cabang di Woltermonginsidi lho. Ini cocok buat kamu yang butuh kehangatan dari semangkok bubur di malam hari karena restoran enak di Woltemonginsidi ini buka 24 jam. Yang terfavorit jelas Bubur Kepiting yang disajikan lengkap dengan cangkang dan capitnya juga. Nikmat banget saat ditambah kecap asin, potongan daun bawang, jahe, dan cabe rawit untuk nambahin rasa pedas. Pastikan kamu pesan Cakwe lebih ya buat side dish buburnya. Potongannya gede-gede, fresh karena selalu disajikan hangat, garing, dan enak banget!

Lokasi:

Bubur Kwang Tung

Jl. Wolter Monginsidi No. 49, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 72796299.

7. Resto Mandala

restoran-enak-woltermonginsidi-jakarta-08

Photo source: @esther_kristianto

Salah satu restoran Chinese yang nggak pernah sepi di Woltermonginsidi ya Resto mandala. Makanannya lengkap dan enak-enak banget. Restoran enak di Woltermonginsidi ini sudah terkenal sejak dulu, sajian makanannya klasik, tapi rasanya itu bener-bener melegenda. Cobain deh Nasi Goreng Kepiting di sini, nggak berminyak dan nggak banyak MSG nya lho. Daging kepitingnya juga nggak pelit sama sekali. Porsi Fuyung Hai di sini juga jumbo, bisa dibagi 8, rasa asam manis sausnya pun pas sekali di lidah.

Lokasi:

Resto Mandala

Jl. Wolter Monginsidi No. 80, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7398537.

Pilihan restoran enak di Woltermonginsidi banyak juga kan? Kalau udah pernah nyobain, jangan lupa kasih revienya di Nibble ya. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: @rossa911

Related Articles

Connect with Nibble