Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Enak Yang Harus Kamu Datengin di Depok

June 7, 20164 min readFoodie Trends

 

Photo source: @milanpizza

Kata siapa di Depok cuma ada kampus-kampus keren? Daerah ini juga punya restoran dengan makanan enak yang jumlahnya melimpah lho. Jenisnya pun beragam, mulai dari masakan Italia, Korea, Western, sampai Timur Tengah bisa kamu temukan di sini. So, buat kamu-kamu mahasiswa baru yang kampusnya di Depok dan masih bingung mau nongkrong di mana, 7 tempat berikut ini bisa jadi pilihanmu!

 

1. Milan Pizzeria Cafe

Photo source: @milanpizza

Photo source: @milanpizza

Nggak usah jauh-jauh ke Jakarta buat ngedapetin pizza enak, Depok punya Milan Pizzeria Cafe yang mantap abis. Tempatnya nyaman, makanannya murah, promonya banyak, pelayanannya oke, ada WiFi gratis juga di restorannya. Kurang apa lagi coba? Buat menu andalannya, Milan Pizzeria punya Cheese Calzone yang enaknya kebangetan. Bentuknya seperti pastel, ukurannya boleh kecil, tapi keju di dalamnya super melimpah ruah. Harganya? Nggak lebih dari 30 ribu! Kalau kamu suka daging-dagingan, kamu harus pesan Meat Max yang toppingnya lengkap, mulai dari daging cincang sampai sosis semua ada.

 

Lokasi:

Milan Pizzeria Cafe

Jl. Margonda Raya No. 514, Beji, Depok. Telp. (021) 78883789.

 

2. Hello Bingsu

Photo source: @hello.bingsu.cafe

Photo source: @diasmaranii

Setelah capek seharian kuliah, paling enak itu nongkrong di dessert cafe dan cari yang segar-segar. Nah, Hello Bingsu bisa jadi tempat nge-dessert paling enak di Depok. Dessert andalannya sudah pasti bingsu alias es serut Korea. Fruit Bingsu jadi menu paling favorit di sini. Selain karena ukurannya besar, isi buahnya macem-macem lho. Buat pecinta green tea sih wajib banget pesan Greentea Bingsu di sini. Ada juga Durian Bingsu yang wanginya durian banget. Apalagi ada tambahan es krim durian dan pancake durian di dalamnya. Bener-bener menu yang perfect buat durian lover!

 

Lokasi:

Hello Bingsu

Jl. Margonda Raya No. 486 B, Beji, Depok.

 

3. Yellow Truck Coffee

Photo source: @yellowtruckcoffee

Photo source: @yellowtruckcoffee_depok

Ini dia salah satu tempat ngopi paling enak di Depok. Nggak heran sih, tempatnya emang comfy banget dan dari luar saja coffee shop ini sangat menarik perhatian siapapun yang lewat di depannya karena interiornya serba kuning. Harga kopi-kopi di sini pas lho buat kantong mahasiswa. Asiknya lagi, temen ngopinya nggak cuma pastry atau cake aja. Ada Yellow Truck Beef Burger yang enaknya pas atau Beef Stroganoff with Butter Rice yang pastinya ngenyangin perut.

 

Lokasi:

Yellow Truck Coffee

Jl. Margonda Raya No. 505, Beji, Depok. Telp. (021) 7874039.

 

4. Moffee

Photo source: @mofeeofficial

Photo source: @moffeeofficial

Butuh tempat nyantai yang suasananya menyenangkan? Moffee bisa jadi jawabannya. Lokasinya di Perpustakaan Universitas Indonesia, strategis banget kan buat kamu yang ngampus di UI? Tempatnya memang mungil, tapi adem dan punya dekorasi yang keren banget. Hot Chocolate Marshmallow ala Moffee cute banget lho. Instagramable dan pasti kamu bakal ngerasa sayang buat meminumnya. Kalau kamu pecinta latte, Iced Coffee Latte di sini juga recommended abis. Kopinya smooth dan terasa cukup kuat. Balance banget deh antara kopi dan susunya.

 

Lokasi:

Moffee

Perpustakan Pusat Universitas Indonesia, Beji, Depok. Telp. (021) 94304306.

 

5. Kami Ruang & Kafe

Photo source: @kami485

Photo source: @kami485

KAMI itu tempat paling perfect buat kamu yang pengen produktif ngerjain tugas atau kerjaan kantor sambil makan enak. Dari luar aja atmosfer nyaman cafe ini udah kerasa dengan nuansa hitam putih di mana-mana. Colokan dan WiFi sudah pasti tersedia dan dapat diandalkan. Pilihan makanan enak di sini banyak. Ada KAMI Signature Wings yang disajikan dengan saus Louisiana Summer (pedas) dan Cola (manis). Rasanya enak dan cocok buat sharing. Ada juga Seafood Curry Olio yang menggabungkan Aglio Olio dengan saus curry. Mungkin terdengar aneh awalnya, tapi kalau dirasain, pecah banget di mulut.

 

Lokasi:

Kami Ruang & Kafe

Jl. Margonda Raya No. 485A, Beji, Depok. Telp. (021) 29402381.

 

6. Shirin

Photo source: @hanumputri

Photo source: @afiatanti.dhini

Buat yang nyari makanan Arab atau Timur Tengah di Depok, kamu harus datengin Shirin. Nasi Kebuli Kambing di sini rasanya juara. Porsinya super banyak bahkan tetap puas walaupun dimakan berdua, nasinya sangat lezat, dan yang paling penting daging kambingnya empuk serta juicy. Jangan lupa juga ya pesan Ice Mocca Lychee yang segarnya nendang abis!

 

Lokasi:

Shirin

Jl. Margonda Raya, Beji, Depok. Telp. 0877-8514-7587.

 

7. Ghawil Cafe & Coffee

Photo source: @ghawilcafeandcoffee

Photo source: @ghawilcafeandcoffee

Cafe di Depok yang ini nggak akan mengecewakan kamu. Ghawil punya kopi berkualitas dan makanan super lezat yang bisa memanjakan lidahmu. Di cafe tiga lantai ini kamu bisa menikmati hidangan mulai dari makanan ringan seperti roti bakar sampai yang berat-berat seperti Chicken Steak. Kalau suka tantangan makan, kamu harus cobain Monster Burger di Ghawil yang diameternya mencapai 20 cm. Isinya ada beef patty, onion ring, dan fresh vegetables. Pulang-pulang pasti kenyang kalau pesan ini!

 

Lokasi:

Ghawil Cafe & Coffee

Ruko Grand Depok City, Jl. Boulevard Raya, Sukmajaya, Depok. Telp. (021) 77828164

 

Ternyata banyak banget kan restoran seru buat nongkrong di Depok? Kalau kamu punya rekomendasi restoran lain, share yuk di Nibble makanan favoritmu di Depok. Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble