Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Ini Bukti Kalau Jakarta Barat Gudangnya Makanan Enak

October 17, 20165 min readFoodie Trends

Jakarta Barat emang jadi salah satu China Town Jakarta. Tapi kalau kamu menganggap restoran di Jakarta Barat yang mantap itu cuma restoran Chinese aja, kamu salah. Kamu bisa memanjakan perut dengan makanan terbaik dari berbagai macam restoran di Jakarta Barat, mulai dari Steak HouseCoffee Shop, dan bahkan restoran Manado. Jadi kalau mau makan enak di Jakarta Barat, pastikan kamu mampir di 7 restoran berikut ini ya!

1. Willie Brothers Steakhouse

restoran-enak-jakarta-barat-02

Photo source: eatandtreats

Setelah dunia dibuat melongo dengan sajian steak yang berlumuran lelehan keju Swiss di atasnya, akhirnya ada juga restoran di Jakarta Barat yang membawa menu yang bernama Raclette Steak ini ke hadapan kita semua. Willie Brothers Steakhouse jadi restoran pertama dan satu-satunya yang punya Raclette Steak. Steak satu ini emang fenomenal, kejunya aja didatangkan langsung dari Swiss. Jadi maklumin aja kalau Raclette Steak hanya tersedia setiap weekend dan hanya untuk 100 pembeli setiap harinya. Untuk rasanya sendiri se-WAH penampilannya. Steak cut nya menggunakan Rib Eye dan disajikan dengan side dish berupa sauteed potato, sauteed mushroom, mesclun salad, Gherkin pickles, dan baby tomato. Momen yang paling bikin ngiler itu saat raclette cheese nya disajikan ke atas piringmu. Rasanya sedap abis dan perfect banget saat dipadukan dengan potongan steak nya yang empuk.

Lokasi:

Willie Brothers Steakhouse

Jl. Pesanggrahan No. 9, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 58903684.

2. Koultoura

restoran-enak-jakarta-barat-03

Photo source: @koultoura

Ini dia coffee shop yang tempatnya luas banget di Jakarta Barat, Koultoura. Tempatnya cocok banget buat nongkrong rame-rame. Buat yang ngidam kopi harus cobain Cappuccino mereka. Biji kopinya itu merupakan campuran dari biji kopi Brazil, Colombia, dan Sulawesi. Rasanya sedikit fruity, tapi tidak asam dan pahit. Latte nya juga jempolan, terutama Taro Latte nya. Manisnya tuh pas banget dan latte art nya pun lucu. Tapi jangan cuma minum-minum aja di sini. Pesan juga Croque Madame yang jadi signature dish nya Koultoura. Ham dan melted cheese nya bakal bikin kamu meleleh saking enaknya.

Lokasi:

Koultoura

Jl. Taman Ratu Indah No. 33, Green Ville, Jakarta. Telp. (021) 29520310.

3. Cafetaria

restoran-enak-jakarta-barat-04

Photo source: @cafetaria.jkt

Cafetaria itu tempat paling pas untuk menghilangkan dahaga di siang hari. Soalnya cafe yang terletak di Tanjung Duren - Jakarta Barat ini punya freakshake Koko Monster yang toppingnya heboh banget. Isinya penuh dengan coklat, ice cream, dan biskuit coklat yang legit abis. Kalau itu masih belum juga menghilangkan hausmu, Milo Godzilla nya pasti akan bikin kamu puas. Ini isinya Milo 1 liter yang disajikan di dalam jar. Nggak cuma itu aja, ada bubuk Milo dan crunchy cookies juga jadi toppingnya.  Buat makanannya, kamu harus cobain Crunchy Mushroom Rice Bowl yang simple tapi rasanya rich abis. Jamur crunchy dengan fried onion yang disiram teriyaki sauce di menu ini nikmat sekali. Cocok buat para vegetarian.

Lokasi:

Cafetaria

Jl.Tanjung Duren Raya No. 1C, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0878-8685-7893.

4. Sarang Oci

restoran-enak-jakarta-barat-05

Photo source: @angkytan

Segala menu masakan Manado yang pedas-pedas enak akan memanjakan lidah kamu di Sarang Oci. Tidak hanya di Jakarta Barat, outletnya juga ada di Jakarta Selatan lho, yaitu di Tebet dan Bulungan. Jangan pernah lewatin Bakwan Jagung kalau ke sini. Enaknya parah banget! Jagungnya itu nggak di hancurkan seperti bakwan jagung pada umumnya. Jadi teksturnya tuh crunchy banget dan makin nampol lagi saat dicocol ke sambal. Ekor Tenggiri Bakar Rica juga jadi menu paling dicari di sini. Meski penampilannya tidak instagenic, rasanya bakal bikin pecinta makanan pedas klepek-klepek. Daging ikannya sangat tebal dan fresh, yang paling da bomb adalah siraman sambal rica di atasnya.

Lokasi:

Sarang Oci

- Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 99, Kebon Jeruk, Jakarta. Telp. (021) 5329791.

- Jl. Tebet Raya No. 78A, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 8295237.

- Jl. Bulungan No. 24, Blok M, Jakarta. Telp. 0812-9862-2224.

5. Simetri Coffee Roasters

restoran-enak-jakarta-barat-06

Photo source: @simetricoffeeroasters

Soal kopi, kamu bisa mempercayakannya ke Simetri Coffee Roasters yang jadi ahlinya coffee house di Jakarta Barat. Tempatnya nyaman banget lho, ati-ati lupa waktu ya kalau nongkrong di sini. Piccolo di Simetri bakal bikin coffee lovers jatuh cinta. Soalnya acidity nya itu nggak terlalu kuat, susunya pun juga terasa, meski begitu, rasa bitter nya pun tidak hilang dari kecapan lidah. Untuk teman ngopi, pesan Pan Egg Chorizo nya yang khas Spanyol itu deh. Nggak perlu takut haram, chorizo di sini dibuat dari daging sapi, bukan pork.

Lokasi:

Simetri Coffee Roasters

Jl. Puri Kembangan Raya No. 10D, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 22580296.

6. Bakmi Alie Bangka

restoran-enak-jakarta-barat-07

Photo source: @ken_antonius

Bakmi ayam biasa aja udah enak, apalagi Bakmi Bangka? Rasa manis khas Bakmi Bangka di restoran bakmi Jakarta Barat ini sangat sempurna. Limpahan daging ayam dan daging babi nya pun menambah kelengkapan cita rasa semangkok Bakmi Bangka di sini. Selain itu, bakminya juga disajikan dengan tauge juga lho. Tapi buat yang nggak suka, kamu bisa order polosan. Tidak hanya Bakmi saja, kamu juga bisa mencicipi uniknya Pempek Bangka yang dibuat dari ikan kembung. Nggak seperti Pempek Palembang, penyajiannya Pempek Bangka ini dengan cara direbus, bukan digoreng. Perfect sekali lho saat disantap dengan sambalnya.

Lokasi:

Bakmi Alie Bangka

Jl. Taman Ratu Indah, Blok D No. 22A, Green Ville, Jakarta. Telp. 0816-1608-131.

7. Layar Seafood

restoran-enak-jakarta-barat-08

Photo source: @rcdyap

Penggemar seafood jangan lupain Layar Seafood ya kalau bertandang ke Jakarta Barat. Restoran seafood asal Surabaya ini punya interior yang cakep dan adem banget. Semua seafood di sini dalam keadaan hidup, jadi kamu bisa pilih langsung dari aquariumnya. Kalau suka ikan, cobain deh Gurame Goreng Ala Layar. Menu yang ini unik banget karena guramenya digoreng terlebih dahulu sebelum disiram dengan saus Layar yang bikin tekstur ikannya jadi lembek-lembek crispy. Kepiting Jantan Saus Bawang nya juga JUARA! Lezatnya itu nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Tapi yang jelas kalau makan di Layar dijamin kamu bakal nambah nasi lagi dan lagi!

Lokasi:

Layar Seafood

Jl. Pesanggrahan Raya No. 80, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 58907223.

Parah banget kan enaknya makanan yang ada di restoran Jakarta Barat? Kalau kamu tinggal di daerah sini, bisikin dong restoran favorit kamu. Tulis reviewnya ya di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble!

Cover photo source: @ericaldiano

Related Articles

Connect with Nibble