Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Jepang di AEON Mall BSD yang Rasanya Autentik (Part 2)

May 18, 20166 min readFoodie Trends

 

Photo source: Miner 8

AEON Mall BSD itu gudangnya segala sesuatu yang berhubungan dengan Jepang. Selain banyak toko bernuansa Jepang, AEON juga surganya para Japanese food lovers karena jenis makanan Jepang yang ada di AEON itu terlengkap dibanding mall-mall lain di Jakarta. Mulai dari makanan Jepang yang standar seperti sushi, ramen, bento, sampai yang nggak biasa seperti kushiage atau biasa disebut yakitori. Kalau kemarin kita sudah sempat membahas 5 restoran paling mantap di AEON, kita mau nambahin list nya nih biar kamu makin puas isi perut saat jalan-jalan di AEON Mall BSD. Langsung aja yuk, check the list out!

 

1. Kushiya Monogatari

Photo source: @jktfoodbang

Photo source: @kushiyaid

Ini nih restoran all you can eat murah yang ada di AEON Mall BSD. Hanya dengan membayar nggak lebih dari 150 ribu saat weekend dan 130 ribu saat weekdays, kamu bisa menikmati kushiage sepuasnya. Buat yang belum tahu, kushiage itu sate ala Jepang yang di deep fried. Jenisnya jelas beda dari sate Indonesia pada umumnya. Yang ditusuk di tusukan kushiage ini nggak cuma daging aja, tapi ada juga sayuran. Pilihan skewers-nya sangat beragam, ada Tuna Roll, Takoyaki, Squid, Shrimp, Taiyaki, dan masih banyak lagi. Setelah memilih skewers yang kamu mau, kamu bisa menggorengnya sendiri lho di meja kamu. Nah, sensasi menggoreng dan menunggu masakanmu ini lho yang menyenangkan banget. Setelah matang, skewers siap disantap dengan sauce specialnya. Salah satu yang recommended itu Roasted Sesame Sauce. Selain skewers, ada appetizer seperti chicken karaage, miso soup, dan lainnya yang harus kamu cobain juga.

 

Lokasi:

Kushiya Monogatari

- AEON Mall BSD, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

- Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

 

2. Gyu-Kaku

Photo source: @gyukaku.id

Photo source: @gyukaku.id

Makanan Jepang emang nggak pernah ngebosenin. Selain sushi atau ramen, Japanese barbecue juga salah satu comfort food yang banyak orang suka dan kamu bisa ngedapetin ini di Gyu-Kaku. Konsep restoran franchise asli Jepang ini adalah all you can eat, di mana harganya terdiri dari 4 jenis paket, yaitu Chicken Buffet, Selected Beef Buffet, Standard Beef Buffet, dan Premium Beef Buffet. Yang membedakan keempat jenis itu adalah dagingnya, tapi setiap paket sama-sama termasuk appetizer, salad, vegetables for grill, agemono, rice, soup seafood, dan ice cream. Daging-daging yang ada di Gyu-Kaku ini sangat berkualitas, jadi soal rasa sih udah nggak perlu diragukan lagi. Yang jelas kalau mau makan di sini, kamu harus kosongin perut dulu soalnya satu paket untuk satu orang itu isinya banyak banget!

 

Lokasi:

Gyu-Kaku

- AEON Mall BSD, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang.

- Citywalk Sudirman, Lantai 1, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta.

- Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta.

 

3. On-Yasai

Photo source: @onyasai.id

Photo source: @onyasai.id

Masih restoran Jepang all you can eat, kali ini nama restorannya adalah On-Yasai yang berfokus menyajikan menu shabu-shabu. Paket all you can eat nya dibagi jadi 4: Chicken Buffet, Aust. Beef and Chicken Buffet, US Beef and Chicken Buffet, dan Premium Buffet. Di buffet counter nya kamu bisa memanjakan perut dengan aneka appetizer, fresh vegetables, seafood, sausage, deep fried items, salad, fruits, rice, tea, soft drink dan berbagai jenis condiments. Tomato rice di On-Yasai recommended banget lho! Dan selalu ingat aturan memasak daging shabu-shabu ya, masak beef ke dalam kuah mendidih hanya beberapa detik saja untuk menjaga tekstur dan kelezatannya.

 

Lokasi:

On-Yasai

AEON Mall BSD, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 29168190.

 

4. Taste Better

Photo source: @laperdanbaper

Photo source: @genduttapihepi

Dessert di AEON itu melimpah ruah, salah satu yang harus kamu cobain itu Taste Better. Mereka punya custard puff alias kue sus khas Malaysia. Puffnya enak banget lho, bagian luar crispy dan dalamnya chewy. Ukurannya pun pas untuk di makan dalam satu gigitan. Kalau kamu pecinta makanan olahan durian sih harus banget cobain ini soalnya puff nya Taste Better diisi dengan pasta durian dan sirsak. Rasanya super natural dan tidak terlalu manis. Durian Soft Serve Ice Cream di sini juga nggak kalah nendang lho.

 

Lokasi:

Taste Better

AEON Mall BSD, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

 

5. Kin No Torikara

Photo source: @buncitfoodies

Photo source: @vidichristyanto

Outlet yang menyajikan snack asal jepang ini lokasinya di Food Culture AEON Mall BSD. Menu yang ditawarkan berupa Chicken Karaage yang lembut di dalam, tapi crunchy di luar. Uniknya lagi, saus yang bisa kamu coba untuk membuat Chicken Karaage makin sedap ada banyak banget, seperti Wasabi Sauce, Teriyaki Sauce, BBQ Sauce, bahkan Chocolate Sauce. Cokelat? Emang nggak terasa aneh? Sama sekali nggak, perpaduan manis dan savory nya Chicken Karaage sempurna banget!

 

Lokasi:

Kin No Torikara

- AEON Mall BSD, Lantai Ground, Food Culture, Jl. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 29168298.

- Supermal Karawaci, Lantai 1, Makansutra, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 29011664.

- fX Sudirman, Lantai F2, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 29110454.

 

6. Hitsumabushi & Chanko Edosawa

Photo source: Nona Tukang Makan

Photo source: Nona Tukang Makan

Berhubung masih belum banyak restoran Jepang yang berfokus menghadirkan menu Hitsumabushi, jadi kamu wajib melipir ke sini saat nongkrong di AEON Mall BSD. Meski tempatnya agak terpencil, suasananya cozy banget. Salah satu menu yang recommended adalah Unagi Hitsumabushi. Unagi nya tasty dan crispy abis. Buat basic info aja nih, hitsumabushi ini adalah don (rice bowl) yang bisa dimakan dengan 3 cara. Pertama, makan unagi dengan nasinya saja. Kedua, unagi dimakan dengan nasi dan ditambahin spices seperti wasabi, green onions, sesame, chili flakes, dan dried seaweed. Terakhir, kamu bisa makan unagi, dengan nasi dan spices, lalu disiram kuah kaldu. Ketiganya sama enaknya kok!

 

Lokasi:

Hitsumabushi & Chanko Edosawa

AEON Mall BSD, Lantai Ground, Food Culture, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

 

7. Yamatoya

Photo source: My Fun Food Diary

Kalau yang ini sih cocok buat kamu yang suka ngemil karena di Yamatoya kamu bisa menemukan menu takoyaki yang rasanya mantap abis. Nggak heran deh kenapa ada banyak food blogger yang mengakui kalau rasa takoyaki di sini itu salah satu yang terbaik di Jakarta. Tekstur takoyaki nya melty banget dan enaknya lagi, filling tako atau guritanya itu lumayan banyak lho. Dijamin puas deh kalau pesan takoyaki di sini!

 

Lokasi:

Yamatoya

AEON Mall BSD, Lantai Ground, Food Culture, Jl. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang.

 

Makin bingung mau pilih restoran apa pas makan di AEON Mall BSD? Well, kamu bisa kosongin perut dulu sebelum ke sana dan cobain deh satu-satu makanan Jepang di AEON. Kalau menurutmu ada Japanese dish unik di AEON yang belum kita bahas, kasih tahu ya di kolom Komentar atau review aja dishnya di Nibble. Yang belum tahu tentang Nibble, bisa klik di sini!

 

 

Related Articles

Connect with Nibble