Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Keluarga di Jakarta yang Nyaman Banget

September 13, 20165 min readFoodie Trends

Weekend itu paling enak makan bareng keluarga. Kalau makan sama keluarga itu memilih restoran nyaman jadi prioritas utama. Selain itu, rumah makannya juga harus punya segala macam comfort food yang cocok sama selera semua orang. Lebih bagus lagi kalau pilih restoran kids friendly yang punya playground, jadi bisa bikin anak-anak makin betah pas diajak makan di luar. Nah, ini dia 7 restoran keluarga di Jakarta pilihan kita yang wajib kamu datengin pas makan sama keluarga.

1. Pulau Dua

Photo source: @pulauduaresto

Restoran seafood yang ada di Senayan ini tempatnya luas sekali, cocok buat family gathering. Pemandangan di area outdoornya juga keren karena restoran ini dikelilingi oleh danau yang jarang banget bisa ditemuin di tengah-tengah kota Jakarta. Yang paling juara di restoran keluarga di Jakarta ini adalah seafoodnya. Udang Rambutan nya sangat menggiurkan. Cingkong Kepiting nya juga super fresh. Pas banget dimakan rame-rame sama keluarga besar.

Lokasi:

Pulau Dua

Komplek Taman Ria Senayan, Jl. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5731435.

2. Angke

Photo source: @christopherlucman

Restoran Chinese food di Jakarta yang satu ini legendaris abis, udah buka dari tahun 1987. Meski udah lama, kualitas makanannya nggak pernah berubah dari dulu sampai sekarang, tetap enak! Restoran Angke punya dua cabang di Jakarta, yaitu Restoran Angke Ketapang dan Restoran Angke Kelapa Gading. Lindung Cah Fumak jadi menu yang paling dicari di restoran keluarga di Jakarta ini. Kerenyahan lindung nya itu pas, nggak terlalu crispy atau lembek. Rasa Babi Hong nya juga nggak bisa ngebohongin lidah. Dagingnya tidak terlalu berlemak, empuk, dan bumbunya sangat menyerap. Nggak heran deh banyak yang bilang kalau Angke adalah salah satu restaurant Chinese food di Jakarta yang paling enak!

Lokasi:

Angke

- Komplek Ketapang Indah, Jl. Zaenal Arifin, Kota, Jakarta. Telp. (021) 6343030.

- Mall of Indonesia, Kelapa Gading Square, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45866333

3. Gubug Udang Situ Cibubur

Photo source: @gubugudang

Di Gubug Udang Situ Cibubur, kamu nggak cuma bisa menikmati masakan Sunda aja, pemandangan di sini juga keren abis. Ini salah satu restoran lesehan di Jakarta yang mesti kamu kunjungin sama keluarga. Kamu bisa pilih buat duduk lesehan di gazebo yang letaknya tepat di atas kolam ikan yang super besar. Restoran keluarga di Jakarta ini asri dengan konsep pedesaan. Rumah makan alam Sunda ini punya menu Udang Bakar Madu yang super lezat. Udangnya gede-gede dan rasa madunya kerasa banget. Kepiting Saus Padang nya juga nggak bakal bikin keluarga kamu kecewa lho.

Lokasi:

Gubug Udang Situ Cibubur

Bumi Perkemahan & Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jl. Bumi Perkemahan, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 84304874.

4. Bunga Rampai

Photo source: @jakartafoodtravel

Nyari restoran Indonesia mewah yang punya aneka menu masakan Indonesia? Itu tandanya kami harus mampir di restoran Bunga Rampai. Restoran keluarga di Jakarta ini berdiri di atas bangunan kolonial yang direnovasi dengan sangat cantik dan elegan. Aneka kuliner Indonesia di restaurant Bunga Rampai menggoyang lidah banget. Nasi Bali di sini parah enaknya, nggak kalah sama yang ada di restoran Bali di Jakarta. Isinya lengkap, ada sate lilit, urap, telur, ayam suwir pedas, dan sambel 3 rasa.

Lokasi:

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 35, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31926224.

5. Raja Rasa

Photo source: @inimamam

Rumah makan Sunda emang paling jago bikin perut semua orang puas dan kenyang. Raja Rasa dari luar mungkin terlihat kecil, tapi jangan salah, di dalamnya sangat luas dan nyaman lho. Tahu Goreng Berbumbu di restoran keluarga di Jakarta ini bakal bikin kamu ketagihan. Kerang Lada Hitam nya juga nikmat dan bumbunya perfect!

Lokasi:

Raja Rasa

Jl. Ampera Raya No. 137, Cilandak, Jakarta. (021) 7829714.

6. Spageddies

Photo source: @spageddiesitaliankitchen

Kalau keluarga kamu lebih cocok sama masakan Western, khususnya masakan Italia, jangan lupain Spageddies. Restoran enak di Jakarta ini punya beragam SpaghettiPizza, Pasta, Risotto, dan bahkan Sizzlelini. Grilled Chicken Primavera di sini TOP banget, porsinya banyak. Spaghettinya disajikan dengan topping yang banyak banget, ada potongan grilled chicken, brokoli, dan juga mushroom. Selain itu, Escargot nya juga juara lho.

Lokasi:

Spageddies

Senayan City, Lantai 4, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 72781088.

7. Cafe Batavia

Photo source: @ksb_1229

Buat kamu yang mau piknik sama keluarga di daerah Kota, pastiin ke Cafe Batavia ya buat isi perut. Cafe vintage yang satu ini punya suasana klasik yang bisa bikin kamu serasa lagi ada di tahun 1940-an. Hati-hati sama Dim Sum di Cafe Batavia, enaknya itu suka bikin kangen. Steamed Chicken Feet Black Pepper jadi dimsum kaki ayam paling enak di Jakarta. Black Pepper nya kerasa banget, dagingnya empuk, gurih, dan gampang lepas dari tulangnya. Pst, ini juga jadi salah satu restoran yang kasih gratisan ulang tahun buat customernya lho. Kalau kamu ke sini pas ulang tahun, mereka akan menyajikan Tiramisu Cake gratis dengan iringan lagu Happy Birthday.

Lokasi:

Cafe Batavia

Taman Fatahillah, Jl. Pintu Besar Utara No. 14, Kota, Jakarta. Telp. (021) 6915531.

7 restoran di Jakarta yang udah kita bahas cocok banget kan buat dijadiin tempat ngumpul keluarga? Kalau menurut kamu ada yang lebih nyaman lagi, kasih tahu kita dong dengan tulis reviewnya di Nibble. Belum tahu Nibble? Klik di sini aja!

Cover photo source: @pulauduaresto

Related Articles

Connect with Nibble