Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Paling Asyik di St. Moritz Puri Indah

July 28, 20165 min readFoodie Trends

 

Photo source: @thefctryid

Mau kulineran di Puri Indah? Kenapa enggak? Di Puri ada St. Moritz Apartment yang di sekitarnya ada 2 mall paling hits belakangan ini, yaitu PX Pavilion @ St. Moritz dan Lippo Mall Puri @ St. Moritz. Buat kamu yang baru pertama kali ke sana, jangan cuma makan di restoran-restoran mainstream aja. Cobain nih 7 restoran yang cuma ada di PX Pavilion dan Lippo Mall Puri.

 

1. Pique Nique

Photo source: JKTGO

Photo source: Diary Makan

Gimana sih rasanya makan di restoran ber-interior unik dengan ornamen yang cute? Coba aja ke Pique Nique. Saat datang, kamu akan disambut oleh cotton candy machine yang bikin kamu serasa ada di festival. Nggak cuma itu, makanannya juga layak dapat dua jempol. Fettucine Carbonara di sini creamy dan tastenya balance banget. Buat sweet tooth, Spinning Oreo sangat wajib kamu pesan karena manisnya segar banget!

 

Lokasi:

Pique Nique

PX Pavilion, Lantai Upper Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 58358614.

 

2. The Fctry Bistro & Bar

Photo source: @thefctryid

Photo source: @revanosatria

Ada yang suka banget makan Pork Belly? Kamu harus nyobain yang ada di The Fctry Bistro & Bar. Ini jadi menu favorit Tastemaker Nibble lho. Nggak heran, rasanya emang superb banget, kulitnya sangat crunchy dan dagingnya sangat empuk. Rasanya makin enak dengan adanya siraman saus yang manis-manis asam dan mashed potato yang teksturnya smooth abis. Pst, interior The Fctry itu one of a kind banget lho. Unik dengan banyaknya industrial pipes yang menghiasi dinding dan langit-langitnya.

 

Lokasi:

The Fctry Bistro & Bar

Lippo Mall Puri @ St. Moritz, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29111038.

 

3. Applebee's

Photo source: @foodaffair

Photo source: @applebeesid

Kata siapa kamu nggak bisa nyicipin makanan kelas dunia di Indonesia? Di Applebee’s kamu bisa dapetin itu karena ini salah satu restoran chain terbesar di Amerika yang mengusung konsep casual dining. Sesuai dengan asalnya, Applebee’s menyajikan berbagai macam comfort food ala Amerika. Jadi pilihan salad, steak, burger, atau seafood ada banyak banget macamnya. Salah satu menu andalannya adalah Cowboy Burger yang sizenya super besar. Di dalam setangkup bun empuknya, ada crispy onion strings, melted white cheddar, smoked beef bacon yang disajikan dengan honey bbq sauce.

 

Lokasi:

Applebee's

- Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 22582760.

- Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57906054.

 

4. Osakamaru

Photo source: @osakamaru_izakaya

Photo source: @cnlulaby

Osakamaru jadi tempat yang harus banget kamu cobain di St. Moritz, apalagi kalau kamu pecinta makanan Jepang. Tempatnya keren abis, konsepnya tuh garden, dan ada giant tree yang ditempatkan di tengah-tengah restoran. Kebayang kan suasana ademnya? Makanannya juga unik-unik. Cobain Kuro Unagi Burger yang adalah black burger bun dengan beef patty, unagi, dan fresh sunkist. Bentuknya imut-imut, jadi pasti habis dalam sekali lahap. Buat yang suka sushi, kamu nggak boleh lewatin Osakamaru Roll. Perpaduan rasa spicy salmon, red chilli, nori tempura, eel sauce, dan spicy mayonnaise nya bener-bener perfect!

 

Lokasi:

Osakamaru

Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29111272.

 

5. Revel Cafe

Photo source: @revelcafe_id

Photo source: Groupon

Cari tempat nge-dessert di St. Moritz? Langsung datengin aja Revel Cafe yang punya segudang cake mantap. Seperti Peanut Butter Éclair yang rasanya manis abis, dan Banana Cake yang rasanya juara. Duck Confit nya juga mantap, bumbunya itu meresap banget sampai ke daging dan rasa saus yang sedikit asam menyeimbangkan rasa asin yang ada di daging.

 

Lokasi:

Revel Cafe

Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 2, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29111293.

 

6. Gauden Cafe & Bar

Photo source: @gauden_id

Photo source: @gauden_id

Saat melihat cafe ini dari depan main lobby, pasti kamu akan langsung tertarik untuk masuk. Penampilannya emang catchy banget, tempatnya tidak terlalu luas, tapi suasananya comfy. Buat makanan juga cukup lengkap jenisnya, ada American, ItalianMexican, dan bahkan Indonesian food lho di sana. Kalau lagi diet, Rosemary Chicken pas banget nih buat kamu. Brown sauce yang disiram ke atas daging ayamnya pasti bikin kamu ketagihan.

 

Lokasi:

Gauden Cafe & Bar

Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29111316.

 

7. EQ

Photo source: @eqjakarta

Photo source: @jktfoodcity

Tau nggak, EQ itu restoran yang paling ago manjain taste bud setiap orang. Soalnya segala makanan ada di sini, mulai dari makanan Indonesia, Western, sampai Korea. Bibimbab di sini recommended banget lho, rasanya oke berat. Selain itu, kamu juga harus pesan Fish and Chips nya. Tepungnya crispy, tapi kering dan nggak berminyak, jadi nggak bikin eneg.

 

Lokasi:

EQ

Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 2, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29111281.

 

Overall, restoran di St. Moritz Puri itu punya makanan yang nendang-nendang. Yuk temuin rekomendasi buat makan enak di Puri pakai Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble