Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Singapore Paling Enak di Jakarta

December 7, 20165 min readFoodie Trends

Pasti kalian punya makanan favorit yang wajib dibeli saat jalan-jalan ke Singapore kan? Kalau lagi kangen, kamu bisa ke restoran Singapore paling enak di Jakarta buat memanjakan lidah. Mereka berhasil membawa makanan favorit khas Singapore yang kenikmatannya tiada tandingannya ke Jakarta. Daripada makin penasaran, yuk berkeliling menikmati makanan Singapore di 7 tempat ini!

1. Walao Eh

restoran-singapore-enak-jakarta-02

Photo source: culinarybonanza

Walao Eh itu ungkapan orang Singapore yang artinya sama seperti “Oh my goodnes!”.  Ini merupakan restoran baru dari Dwiputra Group yang juga menaungi Rice Bowl, Cuppa Coffee, dan Ce Wei. Lokasinya unik, nggak ada di mall, melainkan di ruko perkantoran. Tapi nggak berarti ini bikin restorannya sepi. Konsepnya yang unik bikin banyak orang penasaran kulineran di sini. Restoran Singapore paling enak di Jakarta ini cocok sekali jadi destinasi restoran keluarga di Serpong. Selain tempatnya yang spacious, variasi makanannya juga banyak banget. Kamu tidak boleh melewatkan Hainanese Chicken Rice di sini. Porsinya besar, nasinya wangi, ayamnya juga flavorful dan kuahnya itu berasa sekali kaldunya. Sajian lain yang tidak kalah enaknya ada Laksa Seafood yang kuahnya gurih dan isinya melimpah. Nggak akan nyesel deh jauh-jauh dari Jakarta ke Serpong buat makan di Walao Eh!

Lokasi:

Walao Eh

Dwiputra Office, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 80646200.

2. Singapore Kwetiau Kerang

restoran-singapore-enak-jakarta-03

Photo source: @ben_loverfoodz_88

Selain Nasi Hainan, Kway Teow ala Singapore juga bikin kangen lho rasanya. Tenang, di Menteng, Pluit, dan PIK ada Singapore Kwetiau Kerang yang bisa kamu kunjungi. Tempatnya luas dan homey sekali. Yang jadi juara di restoran Singapore paling enak di Jakarta ini pastinya Kwetiau Kerang yang porsinya jumbo abis, tidak terlalu berminyak, dan rasanya pas banget di lidah. Jangan cuma ngincer Kwetiaunya aja. Ada Chinese food lain yang bisa dinikmati, seperti Sapo Tahu yang rasanya perfect abis.

Lokasi:

Singapore Kwetiau Kerang

- Jl. Purworejo No. 28, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3917789.

- Ozone Mall, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk Utara 3, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29673672.

- Jl. Pluit Selatan Raya No. 61, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 6623232.

3. Spized

restoran-singapore-enak-jakarta-04

Photo source: @andrewwiradinata

Yang udah bolak balik kulineran di Singapore dan Malaysia, pastinya nggak asing dong dengan menu-menu comfort food khas “mamak”? Nah, akhirnya ada yang jual menu mamak nih di Muara Karang, namanya Spized. Tempatnya anak muda banget, selalu rame, dan harganya itu harga mahasiswa, alias murah! Mee Mamak berwarna kemerahan jadi salah satu menu yang paling dicari di restoran Singapore paling enak di Jakarta ini. Rasanya spicy dan kamu bisa tambah topping keju atau telur kalau mau. Ngemilin Roti Prata di sini juga bakal bikin kamu senang. Saking enaknya, Pratanya itu sering ludes lho. Kalau pilih Prata Cream Cheese nggak bakal kecewa. Soalnya isiannya itu banyak sekali dan harganya juga juara!

Lokasi:

Spized

Jl. Pluit Karang Timur, Blok L9 No. 23, Muara Karang, Jakarta. Telp. 0817-1787-11.

4. Yie Thou

restoran-singapore-enak-jakarta-05

Photo source: @tirta_lie

Kalau pengen cari Chinese food yang Singapore banget, paling pas ya mampir di Yie Thou. Bakmi Kombinasi Yie Thou (Pork dan Lard) rasanya pecah banget. Mie nya kenyal, porknya juga juicy abis. Minuman Super Yie Thou juga kacau banget enaknya. Perpaduan berbagai sayuran dan buah yang ada di minuman ini menghasilkan rasa super segar. Jangan lupakan dim sum juga saat berkunjung ke restoran Singapore paling enak di Jakarta ini. Lezatnya Lumpia Udang Saus Tiramnya sungguh unik dan tidak dapat terungkapkan lewat kata-kata.

Lokasi:

Yie Thou

- Food Centrum, Lantai 1, Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 29689866.

- Pluit Village, Lantai Ground, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 66670032.

- Jl. Muara Karang Barat No. 38, Muara Karang, Jakarta.

5. Old Chang Kee

restoran-singapore-enak-jakarta-06

Photo source: @bungariadiani

Lain lagi dengan Old Chang Kee. Ini ibaratnya surga buat kalian yang suka ngemil gorengan. Bedanya, gorengan di Old Chang Kee ini ala Singapore dan pastinya lebih sehat dibanding gorengan kaki lima di Jakarta. Berhubung pilihannya ada banyak banget, kamu harus cobain satu-satu nih tiap nemu restoran Singapore paling enak di Jakarta ini. Mulai dari Curry Puffs, Squid Head, sampai Bakso Ikan, semuanya recommended. Harganya juga nggak keterlaluan kok, sebanding dengan rasa dan kualitas!

Lokasi:

Old Chang Kee

- Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 72781265.

- Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 5639589.

- Mall Kelapa Gading 1&2, Lantai Ground, Food Sensation, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. 0838-9339-0173.

6. One Dollar Ice Bread

restoran-singapore-enak-jakarta-07

Photo source: @christinetriana

Ini dia dessert satu dollar ala Singapore yang jadi tujuan utamanya para turis kalau ke Orchard. Nggak usah jauh-jauh ke sana, soalnya di Jakarta udah mulai banyak yang buat duplikatnya. Salah satunya ya One Dollar Ice Bread ini. Pilihan rasa ice cream di sini menentukan harganya. Yang paling murah ada rasa standard seperti coklat, dan yang paling mahal itu rasa premium seperti Nutella. Penyajiannya sama banget kayak di Singapore, dibungkus menyerupai sandwich. Seger abis lah kalau nge-dessert di restoran Singapore paling enak di Jakarta ini!

Lokasi:

One Dollar Ice Bread

- Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta.

- Pluit Village, Lantai 4, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Jakarta.

- Ruko Pasar Modern BSD, Jl. Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang.

7. Boon Tong Kee

restoran-singapore-enak-jakarta-08

Photo source: @stanleytjooe

Nasi Hainan di Boon Tong Kee ini nggak ada lawannya! Penampilannya mungkin terlihat nggak ada yang spesial, tapi setiap suapan itu rasanya rich abis, kaldunya kerasa, dan nggak berminyak. Maklum sih, Boon Tong Kee di PIK ini memang cabang asli dari Singapore. Jadi keautentikannya nggak perlu diragukan. Roasted Chicken nya juga dahsyat lho. Bumbunya terserap sampai bagian daging ayam yang paling dalam.  

Lokasi:

Boon Tong Kee

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KJ, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 30051631.

Wah nggak nyangka ya, ternyata banyak juga restoran Singapore paling enak di Jakarta yang wajib dicobain. Kalau kamu udah nyicipin yang mana aja nih? Atau ada restoran Singapore andalan kamu yang belum ada di list ini? Langsung review aja di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: One Dollar Ice Bread

Related Articles

Connect with Nibble