Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Unik di Pacific Place Yang Harus Kamu Datengin!

November 29, 20165 min readFoodie Trends

Yang kantornya di SCBD, mall ini pasti jadi andalan saat jam makan siang tiba. Nggak heran sih kenapa banyak yang suka lunch di sini, ada banyak banget restoran unik di Pacific Place yang punya makanan enak-enak. Makanan enak emang harus jadi prioritas nomor satu yang dicari kalo lagi kerja. Soalnya kalau ketemu makanan enak, mood pasti happy, terus bakal semangat buat balik kerja lagi. Yuk yang berencana ngabisin jam makan siang di Pacific Place, 7 restoran unik berikut ini recommended buat dikunjungi!

1. Odysseia

restoran-unik-pacific-place-02

Photo source: @odysseia_allin

Salah satu restoran unik di Pacific Place yang bikin orang berhenti karena penasaran ya Odysseia. Letaknya restoran outdoor cantik ini ada di Lobby depan Galeries Lafayette. Suasananya super adem karena di seluruh restoran ini dipenuhi sama berbagai tanaman hijau yang ditata rapi dan menarik. Kalau malem, nuansa romantismenya makin terasa lho dengan adanya gemerlap lampu di sepanjang atap restoran ini. Cake di Odysseia juara semua, mulai dari Triple Chocolate Cake, Ferrero Rocher Cake, sampai Classic Cheese cake, semuanya surga banget buat para sweet tooth. Kalau mau makanan yang lebih berat, kamu harus cobain Creamy Chicken dan Mushroom Pasta yang jadi andalan Odysseia. Pasta ini dimasak dengan white wine dan saus garlic cream yang rasanya nendang abis.

 

Lokasi:

Odysseia

Pacific Place Mall, Lantai South Lobby, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51400028.

2. Hard Rock Cafe

restoran-unik-pacific-place-03

Photo source: @hardrockcafejakarta

Kalau yang ini sih cocok banget buat kamu-kamu yang porsi makannya besar. Beneran deh, ukuran makanan di Hard Rock Cafe tuh nggak bakal bikin kamu takut nggak kenyang, tapi malah bikin takut nggak habis saking gedenya. Original Legendary Burger jadi salah satu menu favorit di restoran unik di Pacific Place ini. Isinya ada 8oz burger, smoked bacon, cheddar cheese, onion ring, tomato, dan lettuce yang ukurannya gede parah, enaknya juga nggak ketolongan! Kalau ke sini maleman dikit, bakal ada live music yang akan bikin malammu jadi lebih hidup.

 

Lokasi:

Hard Rock Cafe

Pacific Place Mall, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973055.

3. Kintan Yakiniku

restoran-unik-pacific-place-04

Photo source: eatandtreats

Kintan Yakiniku bisa jadi pilihan nih buat kamu yang nyari makanan serba daging ala Jepang. Servisnya oke banget, bisa bikin kamu betah deh beralam-lama di restoran unik di Pacific Place ini. Makanannya juga top abis. Kalau mau makan puas, Mampuku Yakiniku Plate nya sangat recommended. Isinya ada Kintan rosu, Kintan kalbi, Yakishabu Kalbi, Beef Tongue dan Harami. Posinya itu cukup buat 2-3 orang. Semua beef nya udah pasti fresh dan bumbunya terserap dengan baik. Dipping sauce nya juga bikin kamu nggak berhenti makan, ada yang rasanya manis, asam, dan pedas manis.

 

Lokasi:

Kintan Yakiniku

Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973250.

4. Bibigo

restoran-unik-pacific-place-05

Photo source: @bibigo.id

Kalau nemu restoran unik di Pacific Place yang ada perahu dan mercusuarnya, itu adalah Bibigo. Makanan di restoran Korea ini enak-enak dan autentik. Ada juga makanan kekinian, seperti Cheese Dakgalbi Bibimbap yang cheese nya bener-bener meleleh dan porsinya nggak pelit. Potongan ayamnya juga besar-besar dan banyak. Tapi ati-ati buat yang nggak suka makanan pedas, soalnya menu ini spicy sekali.

 

Lokasi:

Bibigo

Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973011.

5. Liberte

restoran-unik-pacific-place-06

Photo source: @libertejakarta

Punya French Bakery yang aromanya wangi dan menggoda abis bikin tempat ini minta banget didatengin. Meski lokasi restoran unik di Pacific Place ini agak nyempil ada di dalam Galeries Lafayette, kue-kue di sini gokil banget karena semua fesh from the oven. Kamu harus pesan Chocolate Éclair Liberte yang enak parah. Fillingnya tuh banyaknya nggak santai, coklatnya juga sangat terasa. Terus ada topping coklat, kacang, dan cookie crumble yang bikin tekstur cake ini makin mantap. Jangan keasyikan menyantap cake nya ya, makanan Perancis di sini juga nggak boleh dilewatkan. Kalau lagi pengen yang fishy, Pan Seared Barramundi with Ratatouille and Caramelized Apples bisa dipesan. Kulit ikannya super crispy dan dipping sauce nya tidak ada duanya!

 

Lokasi:

Liberte

Pacific Place Mall, Galeries Lafayette, Lantai 2, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973425.

6. Potato Head

restoran-unik-pacific-place-07

Photo source: DA MAN Magazine

Setelah Potato Head Garage tutup, restoran unik di Pacific Place inilah yang kemudian jadi pelarian orang-orang yang kangen dengan suasana Potato Head yang kekinian. Menu PTT burger jadi yang paling dicari orang-orang. Isi burgernya emang dahsyat banget sih, ada wagyu beef, homemade sauce super lezat, dan fried onions. Grilled Barramundi yang diberi butter sauce dan side dish wortel yang manis juga nggak kalah PECAH rasanya. Kalau mau yang lebih sehat, Potato Head juga punya Salad yang di mix Wagyu Beef dan itu super enak.

 

Lokasi:

Potato Head

Pacific Place Mall, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973322.

7. Poblano Mexican Grill

restoran-unik-pacific-place-08

Photo source: bobobobo

Lain lagi buat yang kangen sama fast food Mexican foods di Jakarta, Poblano Mexican Grill lah yang harus kamu kunjungi saat di Pacific Place. Ada Burrito, Taco, Burrito Bowl, dan Salad Bowl yang bisa dipilih. Rasa Beef Burrito di restoran unik di Pacific Place ini beda tipis dengan Chipotle yang ada di USA. Perpaduan black beans, cilantro rice, corn salsa, sour cream, cheese, dan lettuce nya bikin ngiler banget!

 

Lokasi:

Poblano Mexican Grill

Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973199.

Lengkap banget ya makanan di restoran unik di Pacific Place? Varian menunya tuh bisa memuaskan selera siapapun deh! Punya restoran favorit di PP yang belum kita bahas? Review langsung aja di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: eatandtreats

Related Articles

Connect with Nibble