Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Unik di Pluit Ini Enak Banget

August 22, 20165 min readFoodie Trends

restoran-pluit-jakarta-01

Jakarta Utara itu emang surganya makanan enak di Jakarta. Selain di PIK dan Muara Karang, kamu juga bisa menemukan banyak restoran unik di Pluit.  Yang bikin restoran di Pluit beda dari tempat lain, ada beberapa yang view nya menghadap ke laut langsung. Bisa dibayangin kan asyiknya makan sambil ditiup angin laut yang sepoi-sepoi? Daripada tambah penasaran, langsung aja deh cek 7 restoran unik di Pluit yang wajib kamu datengin.

1. Nama Sushi by Sushi Masa

restoran-pluit-jakarta-02

Photo source: @chewybelly

Kamu pasti tahu dong kedahsyatannya Sushi Masa? Semua makanan yang ada di restoran Sushi ini rasanya hampir sempurna. Minusnya cuma di lokasinya yang ada di pelabuhan perikanan Muara Baru yang sedikit tidak nyaman. Kabar baiknya, di awal tahun ini, mereka buka outlet baru di Baywalk Mall Pluit, yaitu Nama Sushi by Sushi Masa. Nama Sushi punya konsep yang beda di mana kamu bisa dapetin sushi kualitas Sushi Masa dengan harga yang lebih murah. Menunya juga tidak selengkap di Sushi Masa, tapi cukuplah buat mengobati rindu pada sushi autentik yang super enak. Selain itu ada fusion sushi yang harus kamu cobain di restoran unik di Pluit ini, seperti Spicy Salmon Skin yang crunchy abis.

Lokasi:

Nama Sushi by Sushi Masa

Bay Walk Mall, Lantai LGM, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29263569.

2. Kintan Buffet

restoran-pluit-jakarta-03

Photo source: foodtravelid

Fans berat BBQ ala Jepang pasti happy banget waktu tau Kintan Buffet asli Jepang akhirnya buka outlet di Jakarta Juli lalu. Daging-daging di sini semuanya halal, ada ayam, sapi, dan domba. Pilihan menu buffet nya ada 3 jenis, yang ngebedain adalah jumlah menu dan pilihan beef cut nya. Yang recommended sih jelas daging sapi. Dan jangan lupa ya, waktu makan kamu dibatesin 90 menit aja di restoran unik di Pluit ini.

Lokasi:

Kintan Buffet

- Emporium Pluit Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta.

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

3. Ottoman's Coffee Brewers

restoran-pluit-jakarta-04

Photo source: Nibble - myfoodiestory

Dari depan, cafe unik ini bener-bener bikin penasaran. Kalau diliat dari namanya, Ottoman’s itu emang coffee shop, tapi menu brunch di sini gokil banget. Cold Brew Coffee di sini JUARA dan Burger nya super gede. Beef patty nya empuk dan baconnya nagihin. Kamu harus coba nongkrong di restoran unik di Pluit ini!

Lokasi:

Ottoman's Coffee Brewers

Jl. Pluit Karang Utara No. 119, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 6678121.

4. Bandar Djakarta

restoran-pluit-jakarta-05

Photo source: @laurensrendy

Ini dia restoran seafood di Jakarta yang legendaris banget, Bandar Djakarta. Outlet yang di Pluit bikin Bandar Djakarta layak dinobatin jadi restoran unik di Pluit. Gimana tidak, pemandangan yang akan kamu nikmati sambil menyantap seafood adalah laut lepas yang keren abis. Di sini kamu bisa memilih seafood yang kamu inginkan dan semua dalam kondisi hidup. Jadi dijamin FRESH! Buat yang suka keju, Udang Pancet Jumbo Bakar Keju harus dipesan, rasanya creamy dan enak parah.

Lokasi:

Bandar Djakarta

- Bay Walk Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 66676060.

- Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 6455472.

- Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 53140388.

5. Asher Cafe & Resto

restoran-pluit-jakarta-06

Photo source: @ashercaferesto

Nyari cafe murah di Jakarta? Asher Cafe & Resto bisa jadi tujuan kamu. Buat yang suka Nasi Goreng, Oxtail Fried Rice di Asher itu highly recommended. Kalau yang suka steak sih nggak ada yang bisa ngalahin enaknya Asher Steak yang disajikan dengan mashed potato. Pst, Sop Buntut nya juga bakal bikin kamu tergila-gila lho.

Lokasi:

Asher Cafe & Resto

Bay Walk Mall, Lantai 3, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Ngafe di sini bakal bikin kamu relax karena pemandangannya tuh laut yang cantik banget. Mereka punya

6. Wokhei

restoran-pluit-jakarta-07

Photo source: @jn_wokhei

Restoran enak di Jakarta yang satu ini paling jago menghidangkan Dim Sum lezat. Pilihan Dim Sum di Wokhei itu anti mainstream, misalnya nih ada Pao warna warni, Pan Fried Carrot Cake, atau Wokhei Cakwe Cheese yang unik banget. Spesial buat yang suka makanan pedas, Nasi Goreng Tom Yum wajib dicicipin. Pedesnya ekstrim banget! Nggak cuma di Pluit, buat yang suka wisata kuliner Tangerang, Wokhei juga ada di Living World Alam Sutra lho.

Lokasi:

Wokhei

- Bay Walk Mall, Lantai 5, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29629592.

- Living World, Lantai Ground, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang.

7. De Ploeit Cafe

restoran-pluit-jakarta-08

Photo source: @myfoodfairytales

Ngafe di De Ploeit Cafe itu enaknya selangit! Rasa kopi di sini tuh nendang banget dan yang bikin makin bahagia, banyak makanan Indonesia yang bakal manjain lidah kamu. Salah satu yang recommended adalah nasi Bakar yang diisi dengan jembal dan sayuran, lalu disajikan dengan tahu, tempe, dan sambal yang rasanya nampol abis. Dijamin pulang-pulang kenyang!

Lokasi:

De Ploeit Cafe

De Ploeit Centrale, Lantai 2, Jl. Pluit Selatan Raya Blok Q No. 1, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 66670811.

Nah, terbukti kan kalau restoran di Pluit itu seru-seru? Jadi buat yang suka wisata kuliner Jakarta, jangan lupa masukin Pluit jadi daerah yang harus kamu eksplor ya. Kamu punya restoran favorit di Pluit yang belum kita bahas? Tulis reviewnya dong di Nibble. Klik di sini untuk info lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @bikingendut

Related Articles

Connect with Nibble