Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran untuk Merayakan Imlek di Jakarta Yang Paling Spesial

January 24, 20175 min readTips & Tricks

Beberapa hari lagi Chinese New Year tiba. Udah ada rencana ke mana nih buat kumpul keluarga? Kalau belum ada, kita mau kasih referensi restoran untuk merayakan Imlek di Jakarta. Restorannya mantap-mantap, karena mereka sudah menyiapkan menu spesial khusus untuk Imlek tahun ini yang bakal bikin tahun baru kamu makin meriah. Cek yuk di mana aja tempatnya!

1. Signatures Restaurant

restoran-merayakan-imlek-jakarta-02

Photo source: @kempinskijkt

restoran-merayakan-imlek-jakarta-03

Photo source: @ericekos

Nggak ada salahnya buat nginep rame-rame sama keluarga di hotel sambil menyambut pergantian tahun. Pas banget nih kalau kamu memilih Hotel Indonesia Kempinski karena Signatures Restaurant punya promo menarik buat Imlek tahun ini. Restoran untuk merayakan Imlek ini punya new Executive Chinese Chef bernama Yao Tak Chuen yang sudah mempersiapkan hidangan mainland dengan rasa autentik. Harganya terjangkau, dengan 318.000 kamu akan dimanjakan dengan makanan buffet super spesial. Salah satunya ada Yi Sheng yang terdiri dari bahan-bahan segar berkualitas. Tertarik merayakan Imlek di sini? Langsung reservasi aja sebelum terlambat!

Lokasi:

Signatures Restaurant

Hotel Indonesia Kempinski, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23583898.

2. Enmaru

restoran-merayakan-imlek-jakarta-04

Photo source: @enmarujakarta

restoran-merayakan-imlek-jakarta-05

Photo source: @enmarujakarta

Nggak cuma restoran Chinese aja yang heboh menyiapkan sajian spesial untuk Imlek tahun ini. Restoran Jepang seperti Enmaru juga nggak mau ketinggalan. Makanan yang disajikan tentunya unik sekali karena restoran untuk merayakan Imlek ini menyajikan hidangan khas Imlek dengan Japanese style. Lihat aja tuh foto Yu Sheng Salad di atas yang ternyata terdiri dari Japanese soba, salmon, vegetables, dan sesame sauce. Menu-menu lainnya pasti nggak kalah menarik! Kamu bisa merasakan uniknya perayaan Imlek di restoran ini dengan membayar 800 ribu per orang.

Lokasi:

Enmaru

The Plaza, Lantai 46, Altitude, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29922448.

3. Ling Ling

restoran-merayakan-imlek-jakarta-06

Photo source: @linglingjakarta

restoran-merayakan-imlek-jakarta-07

Photo source: @linglingjakarta

Ling Ling jadi salah satu restoran Chinese paling favorit di Kuningan. Restoran untuk merayakan imlek ini mengangkat tema “A Taste of Ling Chinese New year” untuk Imlek kali ini. Dengan 550 ribu kamu bisa mencicipi menu Imlek ala Ling Ling dari tanggal 20 Januari sampai 3 Februari 2017. Long noodles udah pasti jadi salah satu menu yang akan menyambutmu. Ada juga Shanghai Bun dengan filling Char Siu Chicken yang manis gurih dan filling Salted Egg yang meleleh di mulut siap memeriahkan Imlek kamu tahun ini.

Lokasi:

Ling Ling

The East, Lantai Ground, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 25542707.

4. Paradise Dynasty

restoran-merayakan-imlek-jakarta-08

Photo source: @paradisegroupjkt

restoran-merayakan-imlek-jakarta-09

Photo source: @paradisegroupjkt

Ingin mencoba Xiao Long Bao dengan 8 warna berbeda saat Imlek nanti? Kamu bisa meluncur ke Paradise Dynasty yang memang sudah terkenal dengan menu Xiao Long Bao nya. Rasanya macam-macam, ada garlic, cheese, sampai crab! Hidangan untuk lunch yang menanti kamu di restoran untuk merayakan Imlek ini juga bukan main banyaknya. Kamu tidak boleh melewatkan Pork Bone Soup yang penuh dengan irisan pork super gurih yang wangingnya bakal bikin perutmu lapar seketika.

Lokasi:

Paradise Dynasty

- Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57900146.

- Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200318.

5. Li Feng

restoran-merayakan-imlek-jakarta-10

Photo source: @lifengjakarta

restoran-merayakan-imlek-jakarta-11

Photo source: @lifengjakarta

Restoran Chinese yang satu ini mendadak hits di tahun 2016 berkat Swan Dumpling warna hitamnya yang tidak hanya misterius, tapi juga fotogenic abis. Di tanggal 27-28 Januari nanti, kamu bisa menikmati set menu Year of The Rooster yang sudah Li Feng siapkan untuk menyambut Imlek tahun ini. Salah satu highlight menu yang bakal bikin kamu puas di restoran untuk merayakan Imlek ini adalah Deep Fried Chicken with Sesame yang terlihat menggiurkan sekali. Jangan lupa tutup acara makanmu nanti dengan Baked Egg Tart yang menjadi dessert paling favorit di Li Feng ya!

Lokasi:

Li Feng

Mandarin Oriental Hotel, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29938888.

6. House Of Yuen

restoran-merayakan-imlek-jakarta-12

Photo source: @houseofyuen

restoran-merayakan-imlek-jakarta-13

Photo source: @stanleytjoee

Terletak di Senayan, House of Yuen terkenal dengan nuansa eksklusif yang bisa dilihat dari dekorasi dan juga menu-menunya. Restoran ini cocok banget buat dijadikan tempat kumpul keluarga saat Imlek nanti karena makanan Chinese di sini akan membuat perutmu bahagia. Ada 4 pilihan set menu yang bisa kamu pilih di restoran untuk merayakan Imlek tahun ini. Di hari biasa aja ada Suckling Pig with Shrimp Paste yang kabarnya paling dicari di House of Yuen karena rasanya paling enak se-Jakarta.

Lokasi:

House Of Yuen

Fairmont Jakarta, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 29039172.

7. Din Tai Fung

restoran-merayakan-imlek-jakarta-14

Photo source: @dintaifungindo

restoran-merayakan-imlek-jakarta-15

Photo source: @dintaifungindo

Di awal tahun 2017 ini Din Tai Fung sudah meramaikan dunia kuliner Jakarta dengan Giant Xiao Long bao yang bisa diseruput bagian dalamnya. Untuk Imlek nanti, mereka telah menyiapkan Rooster Bun yang cute banget dengan varian warna yang sangat menggoda. Harganya murah banget, cuma 20 ribu per buah. Di dalamnya ada perpaduan rasa cheese dan sweet corn yang bikin ketagihan abis! Buruan diserbu karena menu ini tersedia dalam waktu dan jumlah yang terbatas.

Lokasi:

Din Tai Fung

- Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 75920986.

- Plaza Senayan Arcadia, Jl. New Delhi Pintu 1 Senayan, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57901288.

- Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973151.

Jadi, kamu pilih restoran untuk merayakan Imlek yang mana? Kalau masih bingung, kamu bisa cek Nibble buat cari tau referensi restoran Chinese lebih banyak lagi. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @dintaifungindo

Related Articles

Connect with Nibble