7 Restoran Yang Kasih Makanan Gratis Saat Kamu Ulang Tahun

  • Atalya Anggraini
  • Monday July 25th, 2016
restoran-promo-ulang-tahun-jakarta-01

 

Photo source: lovethispic

Siapa sih yang nggak suka diperlakukan spesial di hari ulang tahunnya? Kalau biasanya kamu harus traktir temen-temen waktu kamu ulang tahun, sekarang kita mau kasih yang beda. Buat yang sebentar lagi ulang tahun, kamu bisa berkeliling ke restoran-restoran yang bakalan traktir kamu di hari ulang tahunmu. Ada restoran yang kasih makanan gratis, ada juga yang kasih diskon saat kamu ulang tahun. Yang penting kamu punya KTP dan bilang ke waiternya kalau hari ini adalah hari ulang tahun kamu sebelum memesan makanan. Nggak percaya? Simak aja nih reviewnya!

 

1. Starbucks

Photo source: @starbucksindonesia

Starbucks ini bisa dibilang tempat ngopi nomor satu di Jakarta. Outletnya banyak, kopinya enak, pastry-nya juga lumayan, dan yang penting suasananya itu anak muda banget. Buat yang suka ngopi-ngopi di Starbucks pasti udah punya Starbucks Card dong? Nah, kartu ajaib ini bisa bikin kamu dapetin satu minuman rasa apa aja ukuran grande di hari ulang tahunmu lho. Syaratnya cuma satu, kamu harus beli sesuatu dari pastry case nya mereka. Lumayan banget kan menikmati kopi gratis sambil merenungkan umur yang baru?

 

Lokasi:

Starbucks

- Plaza Indonesia, JL. MH Thamrin Kav 28-30, 1st Floor, #160, Jakarta. Telp. (021) 39838805.

 

2. D'Cost

Photo source: @dcost_seafood

“Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima”, slogan D’ Cost ini emang menggambarkan apa yang mereka sajikan. Yang jadi andalan di sini tuh menu-menu seafood dengan bumbu yang Indonesia banget. Restoran seafood ini cocok banget buat kamu yang mau nraktir teman satu geng atau nraktir keluarga saat kamu ulang tahun. Soalnya ada promo diskon umur di D’ Cost. Hanya dengan menunjukkan KTP, kamu bisa dapat diskon yang besarnya sesuai dengan umur kamu. Dan diskon itu berlaku untuk 10 orang. Jadi misalnya kalau umur kamu 30 tahun, kamu akan dapat diskon 30% untuk semua makanan dan minuman yang kamu pesan. Atau kalau kamu punya nenek atau kakek yang umurnya 99 tahun, kamu bisa ajak mereka buat ngerayain ulang tahun di D’ Cost lho dan menikmati diskon 99%. Keren kan?

 

Lokasi:

D’ Cost

- Jl. Kemang Raya No. 84 Jakarta Selatan. Telp. (021) 7179 2661.

 

3. Holycow Steak Hotel

Photo source: @holycow_radal

Mau makan steak berkualitas gratis waktu ulang tahun kamu? Bisa! Dateng aja ke Holycow dan tunjukkin KTP kamu. Di restoran steak ini nanti kamu akan ditawarin pilihan steak untuk promo ulang tahun dan pastinya itu free. Buat rasa sih nggak usah ditanya. Holycow ini terkenal banget sebagai salah satu “jalan keluar” kalau kamu mau makan steak hotel dengan harga yang ramah di kantong. “TKP” yang jadi sebutan buat cabangnya Holycow pun udah menyebar luas di Jakarta. Nggak bakal susah deh nemuin Holycow yang deket dari rumah kamu.

 

Lokasi:

Holycow Steak Hotel

- Jl. Radio Dalam Raya No. 15 Jakarta Selatan. Telp. (021) 7202776.

 

4. Sushi Tei

Photo source: lisaangelinaw

Sejak kemunculannya di tahun 2003, Sushi Tei selalu jadi restoran sushi favorit para sushi lover. Selain punya sushi yang sangat fresh dan enak-enak, Sushi Tei juga selalu punya kejutan buat kamu yang berulang tahun. Kejutannya berupa Sushi Birthday Cake. Cara dapetinnya gampang banget, tinggal tunjukkin KTP ke pelayan sebelum pesan sushi yang kamu mau. Promo ini berlaku seminggu sebelum dan sesudah ulang tahun kamu lho. Jadi nggak usah takut kehabisan!

 

Lokasi:

Sushi Tei

- Plaza Senayan, Level 3 # 302 C, Jl. Asia Afrika No. 8, Central Jakarta. Telp. (021) 573 0928.

- Lokasi lain bisa dicek di sini.

 

5. Mockingbird

Photo source: nowjakarta

Makan di Mockingbird di hari ulang tahun kamu itu wajib hukumnya. Karena restoran fine dining termurah ini ngasih promo yang nggak main-main, yaitu 1 free dinner set hanya dengan nunjukkin KTP kamu. Menunya udah pasti super spesial karena seasonal dan selalu berganti setiap beberapa bulan. Penampilan cantik dari setiap menu yang disajikan pun bakal membuat kamu makin tergoda. Kalau sebelumnya kamu belum pernah makan ala fine dining, hari ulang tahun kamu jadi saat yang tepat buat mempelajari hal baru tersebut.

 

Lokasi:

Mockingbird

Food Court Pondok Indah, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0878-8275-6850.

 

6. Republic of Burger

Photo source: @therepublicofburger

Sering merasa dibohongi dengan besarnya foto burger yang banyak tergambar di poster-poster restoran fast food? Well, kamu nggak bakal ngerasa gitu lagi kalau makan di Republic of Burger. Di restoran burger ini, apa yang kamu lihat digambar benar-benar sesuai dengan kenyataannya. Burger di sini tuh besar-besar dan isinya berupa daging premium yang rasanya juicy. Spesialnya lagi, kamu bisa dapetin satu burger gratis di hari ulang tahun kamu lho dan caranya hanya menunjukkan KTP saja. Mantap banget kan?

 

Lokasi:

Republic of Burger

- Jl. Kemang Selatan Raya, No. 150 D4, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 36580862.

- Ruko Kebayoran Arcade, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang, Pondok Aren, Jakarta. Telp. (021) 29511761.

- Kuningan City, Lantai 3, Pop Cafe, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta.

- Lippo Mall Puri @ St. Moritz, Lantai 1, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta.

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 4, Food Avenue, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta.

 

7. Pecel Lele Lela

Photo source: Alaniadita

Kalau kamu lebih suka makanan yang Indonesia banget, seperti lele goreng yang disajikan lengkap dengan sambal pedas, itu tandanya kamu harus ke Pecel Lele Lela. Street food yang awalnya melejit karena dijual di tenda-tenda kaki lima ini, kini bisa kamu nikmati versi restorannya di Pecel Lele Lela. Nah, buat siapapun yang datang ke restoran ini di hari ulang tahunnya, kamu bisa menikmati 1 porsi lele original, nasi, dan teh manis gratis!

 

Lokasi:

Pecel Lele Lela

- Jl. Kapt.Tendean No. 12D, Mampang, Jakarta Selatan. Telp. (021) 3223332.

- Lokasi lain bisa dicek di sini.

 

Seru-seru banget kan promonya? Yang mana nih yang menurut kamu paling menggiurkan? Kalau kamu niat mau makan gratis seharian, bisa tuh dicoba buat keliling ke 7 restoran di atas. Pst, jangan lupa post review makanannya di Nibble ya. Buat yang belum tahu tentang Nibble bisa klik di sini.

 

 

Write some comments

Related posts