Foodies Guide To F&B Industry

7 Salad Enak di Jakarta Buat Yang Lagi Diet

November 29, 20165 min readTips & Tricks

Makanan sehat dengan rasa enak sekarang bukan cuma mimpi lagi. Pilihan salad enak di Jakarta udah nggak terhitung jumlahnya. Ini bisa banget bantu kamu-kamu yang lagi diet. Nah, Nibble users juga nggak mau ketinggalan nih men-support healthy lifestyle yang lagi marak di mana-mana. Ada 7 rekomendasi salad enak di Jakarta yang bisa kamu temukan di Nibble. Cek yuk tempatnya berikut ini!

 1. Wagyu Beef Salad - Potato Head

salad-enak-di-jakarta-rekomendasi-nibble-02

Photo source: Nibble - cgunawan

Urusan nongkrong, Potato Head emang jagonya. Tempatnya yang asik dan makanannya yang enak-enak bisa bikin betah siapapun yang berkunjung ke sini. Kalau lagi pengen menu yang sehat, kamu bisa pesan Wagyu Beef Salad di sini. Salad enak di Jakarta ini menggabungkan daging wagyu dengan sayuran. Kombinasi rasa asam dan asin nya bener-bener menggugah selera. Empuk dan juicy nya topping daging wagyu yang melengkapi menu ini bakal bikin kamu lupa kalau lagi makan salad.

 

Lokasi:

Potato Head

Pacific Place Mall, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973322.

2. Pecel Kembang Salad - 1945 Restaurant

salad-enak-di-jakarta-rekomendasi-nibble-03

Photo source: Nibble - jktdelicacy

Kalau mau makan salad unik yang disajikan elegan dan berkelas, ya di 1945 restaurant tempatnya. Beda dari salad pada umumnya yang berisi setumpuk sayuran atau buah-buahan, menu salad enak di Jakarta ini terdiri dari berbagai bunga yang pastinya bisa dimakan. Mulai dari bunga Begonia sampai bunga Terompet, warna-warninya membuat menu ini makin cantik dan eksotik. Pecel Kembang Salad ini disajikan dengan bumbu tradisional, yaitu petis dan bumbu kacang. Rasanya sangat segar dan sempurna untuk menjadi makanan pembuka.

 

Lokasi:

1945 Restaurant

Fairmont Jakarta, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 29039197.

3. Sashimi Salad - Tori Ya

salad-enak-di-jakarta-rekomendasi-nibble-04

Photo source: Nibble - rngani

Salad enak di Jakarta yang satu ini nggak cuma penuh vitamin dan serat aja, tapi juga mengandung omega-3 dan protein yang pastinya bermanfaat banget buat tubuh. Liat aja tuh, ada setumpuk potongan ikan segar dan cod roe di atas sayur-sayuran di menu ini. Sashimi Salad dari Tori Ya emang nggak ada duanya deh. Untuk main course nya sih, kamu harus banget cobain Chicken Teriyaki yang katanya paling enak se-Jakarta.

 

Lokasi:

Tori Ya

- Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384

- Noble House Building, Lantai Mezzanine, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101858.

4. Nippon Kan Salad - Nippon Kan The Sultan

salad-enak-di-jakarta-rekomendasi-nibble-05

Photo source: Nibble - stefan.rafales

Nama Nippon Kan mungkin nggak terlalu familiar di telinga kamu dibandingkan restoran Jepang yang lain, tapi percaya deh, restoran tersembunyi di Jakarta ini ternyata udah eksis sejak tahun 1980-an lho! Kualitas makanan di Nippon Kan nggak perlu dipertanyakan lagi. Yang jadi andalan di sini adalah traditional Teppanyaki yang rasanya TOP abis. Sebelum melahap Teppanyaki, Nippon Kan Salad jadi pilihan appetizer terbaik yang nggak boleh dilewatkan. Hijaunya sayuran, lezatnya potongan crab, dan shrimp yang disajikan dengan Japanese sesame dan ginger dressing ini bakal bikin kamu ketagihan.

 

Lokasi:

Nippon Kan The Sultan

The Sultan Hotel Jakarta, Jl. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57891172.

5. Cobb Salad – Basque

salad-enak-di-jakarta-rekomendasi-nibble-06

Photo source: Nibble - didot

Ngeliat fotonya aja udah bikin penasaran kan? Penampilan cantik Cobb Salad emang sulit banget dilupakan. Nah, kalau mau ngedapetin yang kayak begini, kamu bisa mampir di Basque. Di dalam semangkuk salad enak di Jakarta ini, kamu bisa menikmati potongan sayuran segar, chicken breast, smoked salmon, Gorgonzola cheese yang makin terasa PECAH dengan honey mustard dressing nya. Kejunya nggak pelit lho, dan ini juga yang bikin tekstur salad ini makin creamy dan lezat.

 

Lokasi:

Basque

Noble House Building, Lantai 8, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29783111.

6. Tuna San Salad - SaladStop!

salad-enak-di-jakarta-rekomendasi-nibble-07

Photo source: Nibble - eatineraryid

Ini dia restoran baru di Jakarta yang lagi dibicarain banyak orang, SaladStop! Restoran sehat asal Singapore ini buka outlet pertamanya di Senayan City. Di sini kamu bisa makan salad enak di Jakarta dengan penyajian yang unik, yaitu di wrap seperti burrito. Salah satu best of the best nya adalah Tuna San Salad. Rasa meni ini tuh bener-bener nggak seperti salad, karena isinya ada romaine, seared tuna, avocado, edamame, cherry tomatoes, mandarin orange, sesame seeds, wasabi honey soy. Potongan tunanya besar-besar, Mandarin Orange nya juga bikin fresh, bener-bener deh salad ini enaknya kebangetan!

 

Lokasi:

SaladStop!

Senayan City, Lantai Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta.

7. Pomelo Salad - Thai I Love You

salad-enak-di-jakarta-rekomendasi-nibble-08

Photo source: Nibble - PandaEats

Kata siapa restoran Thailand di Jakarta cuma punya Tom Yum atau mango Sticky Rice yang lagi ngehits itu? Ada Pomelo Salad juga yang jadi ciri khas negara seribu pagoda ini. Salad enak di Jakarta ini bisa kamu temukan di Thai I Love You. Kamu pasti bakalan puas banget saat mencicipi kombinasi grapefruit, garlic, onions, Thailand chilli di menu ini. Dried fish dan chopped nuts nya juga membuat Pomelo Salad makin crunchy dan bertekstur saat dimakan. Belum lagi dressing nya itu sangat aromatik dan pas banget saat dicampur dengan isi saladnya.

 

Lokasi:

Thai I Love You

- Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

- Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 1, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta.

- AEON Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang.

Gimana, makin semangat dong buat hidup sehat dan niatin diet? Kan udah dikasih list salad enak di Jakarta. Kalau menurut kamu ada yang lebih sehat dan enak dari yang udah kita bahas di atas, bagikan juga yuk di Nibble. Buat yang belum tau Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: JKTGO

Related Articles

Connect with Nibble