×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

7 Surga Bakmi Enak Di Kelapa Gading Yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

  • Atalya Anggraini
  • Friday June 17th, 2016
bakmi-enak-kelapa-gading-01

Kelapa Gading itu surganya makanan enak, termasuk bakmi. Yup, kalau ke Kelapa Gading, nyari kedai bakmi enak itu gampang banget, tinggal tunjuk aja. Bisa dibilang area ini jadi surganya para bakmi lover. Makin penasaran sama bakmi-bakmi yang dijamin bisa bikin kamu ketagihan? Simak aja nih 7 restoran bakmi yang wajib kamu datengin di Kelapa Gading!

 

1. Bakmi Ayam Kampung A Tjuan

Photo source: @cenjkt

Wah, Bakmi A Tjuan sih udah pasti harus jadi tujuan kamu kalau cari bakmi ayam kampung. Mereka punya mie kecil, mie alot yang teksturnya seperti udon, dan mie lebar buat dipilih. Buat toppingnya, kamu juga bisa pilih antara daging dada, paha, atau campur. Waktu nyeruput kuahnya, kaldu ayam kampungnya pasti akan langsung terasa, gurih tapi tetap ringan. Porsinya pun pas dan pesan juga bakso gorengnya ya buat jadi cemilan. Dan yang paling penting, kamu harus ke sini pagi-pagi karena kalau kesiangan dikit, pasti bakminya udah abis.

 

 

Lokasi:

Bakmi Ayam Kampung A Tjuan

Jl. Summagung I, Blok A4 No. 2, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 96990823.

 

2. Bakmi Ho Liaw

Photo source: @mybellydiary

Tau nggak apa yang bikin Bakmi Ho Liaw itu juara banget? Apalagi kalau bukan babi panggangnya yang crispy dan enak banget. Babi panggang ini bisa kamu santap bersama dengan 4 jenis mie khas Bakmi Ho Liaw, seperti mie keriting, mie panjang, atau mie lebar. Selain babi panggang, limpahan charsiu sebagai topping di atas bakmi mu pasti bakal bikin kamu super puas. Selain bakmi, Kuotie Panggang dan Swekiaw nya juga wajib dicicipin lho!

 

 

Lokasi:

Bakmi Ho Liaw

Jl. Kelapa Kopyor Blok Q1 No. 14, Kelapa Gading, Jakarta.

 

3. Bakmi Bintang Gading

Photo source: @cnlulaby

Ini nih bintangnya kedai bakmi di Kelapa Gading. Bakmi Bintang Gading ini terkenal banget dengan bakminya yang super maknyus. Menu yang paling jadi favorit di sini itu ada Pangsit Mie Spesial Ujung Pandang. Toppingnya ada BBQ pork yang rasanya manis-manis gurih dan bisa juga dicampur dengan ayam. Kombinasi dari minyak babi dan minyak wijen di menu ini bener-bener bikin nagih, apalagi kalau dimakan pakai kerupuk samcian babi dan bakso goreng babinya. Mantapnya kebangetan! Buat yang suka nasi goreng, Nasi Goreng Ujung Pandang di sini juga worth it banget lho buat dicobain.

 

 

Lokasi:

Bakmi Bintang Gading

- Jl. Boulevard Raya Blok QA 5 No. 20 - 21, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 97892925.

- Jl. Pesanggrahan No. 10E, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 5808806.

- Apartemen Mediterania, Tower B, Jl. Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 30047583.

- Jl. Muara Karang Raya No. 18A, Muara Karang, Jakarta. Telp. (021) 6679426.

- Ruko Elang Laut, Blok D No. 32, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

- Ruko Jalur Sutera 25A, Jl. Jalur Sutera, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 32763303.

- Ruko Green Ville, Blok AS No. 34A-34B, Jl. Ratu Kemuning, Green Ville, Jakarta. Telp. (021) 5607807.

 

4. Mie Benteng

Photo source: @edodharmadi

Nggak ada yang bisa ngalahin banyaknya topping bakmi di Mie Benteng. Gimana tidak, kalau pesan bakmi mix 5, kamu bisa menikmati 5 topping berbeda sekaligus di satu piring, ada ayam cincang, ayam crispy, babi cincang, babi chasio, dan babi panggang. Yang bikin tambah enak, tipe mie yang digunakan di Mie Benteng adalah mie asin yang punya ciri khas dan wangi yang tak terlupakan. Selesai makan, jangan lupa ya pesan Jus Anti Kolestrol biar nggak guilty banget karena banyak makan babi.

 

 

Lokasi:

Mie Benteng

Jl. Kopyor Raya Blok Q1 No. 22, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 96296271.

 

5. Bakmi Atham

Photo source: @spiceupyourpalette

Restoran bakmi yang satu ini merupakan cabang dari Bakmi Atham yang ada di Mangga Besar. Penggemar Bakmi Atham tergila-gila banget sama porsinya yang super besar dan toppingnya bakmi yang melimpah ruah. Ada ayam rebus, daging babi cincang kecap, chasiu merah, samcan panggang garing, dan masih banyak lagi. Super banget kan? Rasanya enak banget, nggak boong! Dan sekalinya kamu ke sini, pasti akan balik dan balik lagi.

 

 

Lokasi:

Bakmi Atham

- Jalan Kelapa Kopyor Raya Blok W1 No.14, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telp. 0812-1249-1800.

- Jl. Mangga Besar Raya, Tangki, Tamansari, Kota Jakarta Barat. Telp. 0812-9017-0517.

 

 

6. Bakmi Zhou

Photo source: @zeliq

Kata siapa di Kelapa Gading nggak ada yang jual bakmi halal? Mampir deh di Bakmi Zhou, di mana semua bakmi di sini itu halal, tanpa bahan pengawet, dan air abu. Menu andalan di restoran Kelapa Gading ini adalah Mie Dandan Celup yang punya topping daging cincang. Cara makannya cukup unik, kamu harus mencelupkan mie ke dalam kuahnya. Rasa kuahnya sendiri itu pedas-pedas gurih. Lezat banget deh buat disantap kapanpun!

 

 

Lokasi:

Bakmi Zhou

Jl. Boulevard Utara Raya Blok RA1 No.12, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4505384.

 

7. Bakmi Ayam Alok

Photo source: @oliviameilani

Bakmi legendaris yang aslinya dari Green Ville ini emang layak dapet acungan jempol. Rasa Bakmi Ayam Alok nendang banget. Tekstur mienya juara, tebalnya pas, nggak terlalu kenyal, nggak terlalu keras atau lunak. Pas banget! Meski hanya disajikan dengan kuah kaldu dan banyak potongan ayam, tapi bakmi ini bisa bikin kamu ketagihan. Kalau nggak puas sama toppingnya, kamu bisa tambah bakso dan pangsit juga lho.

 

 

Lokasi:

Bakmi Ayam Alok

- Jl. Summagung 3 No. 2/3, Kelapa Gading, Jakarta.

- Jl. Surya Wijaya No. 37, Green Ville, Jakarta. Telp. 0896-5429-8818.

- Summarecon Digital Center Mall, Garden Walk, Jl. Scientia Boulevard Gading, Serpong Utara, Tangerang.

- Mall Ciputra, Lantai 6, Food Library, Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta.

- AEON Mall, Lantai 3, Food Carnival, Jl. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang.

- Living World, Lantai 2, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang.

- Jl. Bedugul 1A No. 5A, Daan Mogot, Jakarta.

 

Nah, dari 7 bakmi di atas mana nih yang jadi favorit kamu? Kalau kamu mau cari rekomendasi tempat makan bakmi di Kelapa Gading, langsung aja deh cari pakai Nibble. Jangan lupa juga ya buat review bakmi kesukaanmu. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini yuk untuk info lengkapnya.

 

Cover photo source: @filipusverdi

Write some comments

Related posts