Foodies Guide To F&B Industry

8 Chicken Steak di Jakarta Ini Terkenal Enak

June 25, 20175 min readTips & Tricks

Kalau disuruh milih antara Beef Steak atau Chicken Steak di Jakarta, mungkin akan banyak yang lebih suka beef. Memang daging sapi itu jauh lebih juicy, apalagi kalau kualitasnya premium. Tapi jangan salah, Chicken Steak bisa jadi alternatif lain yang lebih menyehatkan. Meski kalah juicy, tapi rasanya tetap enak dan tidak ada duanya. Harganya pun biasanya lebih terjangkau daripada Beef Steak. Berikut ini beberapa spot di mana kamu bisa menemukan Chicken Steak enak di Jakarta.

1. Expatriate

chicken-steak-di-jakarta-02

Photo source: @suryantofong

Menikmati Chicken Steak di Jakarta buatan Expatriate Kelapa Gading memang tepat sekali. Chicken Steak di sini disajikan bersama makanan grilled lainnya. Porsinya sudah pasti super banyak, di dalamnya selain ada Chicken Steak, terdapat sosis, salad, potato salad, dan potato herbs juga. Enaknya kacau banget dan semakin maksimal saat sudah disiram Mushroom Sauce yang creamy.

Lokasi:

Expatriate

Jl. Boulevard Raya, Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45850388.

2. Urban Kitchen

chicken-steak-di-jakarta-03

Photo source: Nibble - eatwerks

Urban Kitchen itu adalah salah satu restoran paling tepat untuk dituju kalau kamu berencana makan sama orang banyak. Ini karena Urban Kitchen terdiri dari beragam food stalls yang bisa dipilih. Tentunya kamu dan teman-teman akan lebih bebas memilih makanan sesuai dengan selera masing-masing. Yang paling penting, Urban Kitchen juga menyediakan Chicken Steak di Jakarta. Nama menunya adalah Argentinan Chicken Steak. Sesuai dengan namanya, Chicken Steak ini dimasak dengan gaya Argentina, bumbunya sempurna, dagingnya empuk, juicy, dan begitu lembut.

Lokasi:

Urban Kitchen

Pacific Place, Jl. Jend. Sudirman No.52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Jakarta Selatan. Telp. (021) 57973160.

3. Barapi Meat and Grill

chicken-steak-di-jakarta-04

Photo source: Nibble - myfoodiestory

Buat yang rumahnya di daerah Kebon Jeruk, Makan Chicken Steak di Jakarta nggak perlu jauh-jauh. Coba deh mampir ke Barapi Meat and Grill. Di sana kamu bisa memesan Chicken Steak di Jakarta yang harganya super murah, cuma Rp.29.000. Tapi jangan remehkan kelezatannya. Enaknya sama kok dengan Chicken Steak mahal yang penah kamu cicipi. Daging ayamnya empuk, bumbunya meresap, dan wangi rosemary. Untuk side dishnya ada Kentang Goreng yang sedap abis, serta sayuran yang menyegarkan dan warna-warni.

Lokasi:

Barapi Meat and Grill

Jl. Rawa Belong No. 3, Kebon Jeruk, Jakarta. Telp. (021) 53668449.

4. Nanny's Pavillon

chicken-steak-di-jakarta-05

Photo source: Nibble - kayanyaenak

Saat mencari restoran unik di Jakarta yang Instagenic, enaknya berkunjung ke Nanny’s Pavillon. Seperti yang kita tahu, restoran ini maksimal banget mendesain seluruh cabangnya dengan tema yang lucu-lucu dan tidak ada tandingannya. Tidak hanya tempatnya yang nyaman, Chicken Steak di Jakarta yang mereka hidangkan juga top abis rasanya. Dengan Rp.69.000, kamu sudah bisa mendapatkan Chicken Steak yang dimasak dengan tingkat kematangan sempurna, sepotong jagung, dan kentang goreng yang bikin kenyang.

Lokasi:

Nanny's Pavillon

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29488699.

5. Lazy Cow

chicken-steak-di-jakarta-06

Photo source: Nibble - missnomnom

Kamu sudah lelah berburu Chicken Steak di Jakarta dan ingin jalan-jalan ke Gading Serpong? Jangan lupa untuk singgah di Lazy Cow. Restoran unik bergaya industrial ini adalah gudangnya Steak di daerah Serpong. Grilled Chicken Steak seharga Rp.60.000 tidak boleh dilewatkan. Dagingnya empuk sekali, kamu tidak akan kesusahan untuk memotongnya. Sausnya pun enak dan bikin menu ini terasa makin nikmat. Meski harganya terjangkau, plating yang mereka susun tidak kalah cantik dengan restoran berkelas lainnya.

Lokasi:

Lazy Cow

Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 6, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. 0816-4800-222.

6. Pepper Lunch

chicken-steak-di-jakarta-07

Photo source: Nibble - missnomnom

Ingin makan Chicken Steak di Jakarta langsung di hot plate untuk merasakan sensasi yang berbeda? Pepper Lunch adalah jawabannya. Semua menu di sini disajikan di atas hotplate, bisa kamu olah sendiri, dan atur tingkat kematangan makanan kamu. Kenikmatan menu BBQ Premium Beef and Chicken Steak tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Menu seharga Rp.80.000 ini siap memanjakan kamu dengan semangkuk nasi pulen, daging beef, dan chicken steak yang empuk dan enak. Bumbu sausnya terasa enak dan meresap sekali jika kamu meraciknya dengan tepat.

Lokasi:

Pepper Lunch

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 500558.

7. Frankfurter Hotdog and Steak

chicken-steak-di-jakarta-08

Photo source: @michellepiyo

Pecinta Hotdog pasti tidak asing lagi dengan Frankfurter Hotdog and Steak yang berlokasi di Pluit. Restoran ini memang terkenal akan Hotdog Klasiknya yang rasanya mantap banget. Tapi Chicken Steak di Jakarta yang ada di sini juga bikin penasaran. Porsinya sangat mengenyangkan, ukuran Steaknya cukup besar, dan ada Mashed Potato juga sebagai side dishnya. Buat yang doyan sayur pasti suka karena porsi sayurnya melimpah ruah.

Lokasi:

Frankfurter Hotdog and Steak

Jl. Pluit Karang Timur Blok A5 No. 2A, Pluit, Jakarta. Telp. 0878-7550-3989.

8. Fiesta Steak

chicken-steak-di-jakarta-09

Photo source: @lenkafoodies

Yang satu ini tersohor sekali dengan hidangan Steak berkualitas dengan harga murah. Untuk mendapatkan Chicken Steak di Jakarta yang dijual oleh Fiesta Steak, kamu harus menyiapkan uang sekitar Rp.50.000. Yang ini beda dari restoran lainnya. Mereka tidak menggunakan daging ayam biasa, tetapi menggunakan Fried Chicken yang kriuk kriuk. Rasa Fried Chicken Steak di Fiesta ini luar biasa. Teksturnya garing, disajikan di atas hotplate bersama kentang goreng, dan sayuran.

Lokasi:

Fiesta Steak

Grand Indonesia Mall, Lantai 3, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580950.

Enak-enak banget kan Chicken Steak di Jakarta yang sudah kita ulas di atas? Kamu punya Chicken Steak favorit yang belum ada di list ini? Ayo ulas langsung di Nibble. Klik di sini untuk info lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @chubbytraveller

Related Articles

Connect with Nibble