Foodies Guide To F&B Industry

8 Coffee Shop di Menteng yang Jadi Tempat Nongkrong Kekinian

January 8, 20185 min readFoodie Trends

Masih belum puas nongkrong bareng teman-teman saat liburan akhir tahun kemarin? Lanjutin aja nongkrongnya di coffee shop di Menteng selepas pulang kerja. Lokasinya yang strategis membuat kawasan Menteng mudah dicapai dari berbagai area di Jakarta. Pilihan coffee shop di sini juga segudang banyaknya. Kalau mau tahu tempat yang paling kekinian, kamu bisa cek guide berikut ini.

1. Menteng Hawkers

coffee-shop-di-menteng-09

Photo source: @spicyfoodid

Menteng Hawkers ini ibaratnya surga makanan di Menteng. Konsepnya berupa hawker food court di mana kamu bisa menemukan berbagai macam makanan dan minuman yang bikin ngiler. Tepatnya, ada 13 food stalls yang bisa kamu pilih. Mulai dari makanan ringan sampai berat, sajian Ayam Geprek, Sate, Pasta, sampai Soto Betawi, ada semua di sini. Mau ngopi-ngopi di sini juga bisa karena suasananya asyik banget. Yang paling seru, mereka punya menu Bakmi Karet Gangster yang terbuat dari 1 kg Bakmi Karet dengan topping ayam yang yummy. Makannya harus rame-rame sama temen se-geng karena porsinya gede banget.

 

Lokasi:

Menteng Hawkers

Jl. Teuku Cik Ditiro No.40A, RT.10/RW.5, Menteng. Telp. (021) 3105489.

2. Giyanti

coffee-shop-di-menteng-02

Photo source: @giyanticoffee

Giyanti merupakan salah satu coffee shop di Menteng yang hits banget. Hitsnya bukan hanya karena tempatnya yang tersembunyi dan adem banget, tapi juga karena kopi racikan mereka yang luar biasa mantap. Maklum, mereka me-roast biji kopi sendiri, sehingga karakteristiknya berbeda dan selalu bikin kangen orang banyak. Yang suka dengan karakter kopi yang bold dan bitter, Giyanti sempurna untuk kamu. Sambil ngopi, jangan lupa untuk pesan Lamington Cake andalannya yang terasa lembut dan manis.

Lokasi:

Giyanti

Jl. Surabaya No. 20, Cikini, Jakarta. Telp. (021) 31923698.

3. Brownbag

coffee-shop-di-menteng-03

Photo source: @cnlulaby

Siapa sih yang nggak suka minum kopi sambil makan Sandwich? Apalagi Sandwich homemade buatan Brownbag, nggak mungkin kalau kamu nggak ketagihan. Porsi Sandwich di sini cukup besar, cocok untuk mengisi perut saat Brunch. Di dalamnya terdapat crispy beef bacon, chicken, serta lettuce yang segar. Tak lupa ada chips juga sebagai side dishnya. Di coffee shop di Menteng ini, kamu tidak hanya bisa mencicipi Kopi saja, tapi juga ada Brownbag Ice Chocolate yang super recommended.

Lokasi:

Brownbag

Menteng Central, Lantai Ground, Jl. HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 2305000.

4. Saudagar Kopi

coffee-shop-di-menteng-04

Photo source: @kiitinggg

Jarang-jarang ada coffee shop di Menteng yang juga menyediakan makanan Indonesia lengkap seperti di Saudagar Kopi. Bayangkan saja, kamu bisa minum kopi sambil isi perut dengan Nasi Kuning yang dihidangkan lengkap bersama lauk pauknya. Rasanya pun tidak sembarangan, enak dan menonjol. Kalau mau Kopi yang unik, kamu bisa memesan Es Kopi Kocok Rum yang nggak akan kamu temukan di tempat lain. Meskipun rasanya beda dari yang lain, namun sensasinya sangat memuaskan dan bikin ingin tambah dan tambah lagi.

Lokasi:

Saudagar Kopi

Jl. H. Agus Salim No. 26F, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3143270.

5. BangiKopi

coffee-shop-di-menteng-05

Photo source: @foodirectory

Selepas pulang kerja itu bawaannya pasti lapar. Bagaimana kalau nongkrong sambil ngopi-ngopi dan makan malam? Kalau setuju, datanglah ke BangiKopi. Tak hanya pilihan kopinya saja yang lengkap di coffee shop di Menteng ini, kamu juga bisa menemukan aneka masakan Indonesia serta Peranakan. Salah satu yang paling favorit adalah Kwetiau Goreng. Menu ini mungkin terlihat simple, tapi rasanya enak berat. Kalau masih belum puas, tutuplah acara makan malammu dengan dessert seperti Malacca Portugese Toast yang perfect saat disandingkan dengan segelas Teh Tarik.

Lokasi:

BangiKopi

Gedung 57, Lantai Ground, Jl. H. Agus Salim, No. 57, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3915938.

6. Woolloomooloo

coffee-shop-di-menteng-06

Photo source: @angkytan

Coffee shop di Menteng yang kekinian lainnya bisa kamu temukan di gedung MNC Tower. Di sana ada Woolloomooloo yang sebenarnya masih belum lama buka. Meski begitu, sajian makanan dan minumannya sungguh layak diperhitungkan. Kalau tidak percaya, kamu bisa pesan Beef with 3 way's yang menjadi menu andalan mereka. Menu ini mengombinasikan tiga jenis daging dalam satu sajian, yaitu lidah, daging, dan iga sapi. Rasanya enak sekali dengan bumbu yang sangat menyerap. Kalau mau ngemil saja, Roti Bakar Cokelat Pisang Keju sudah pasti akan membuat kamu tergiur seketika.

Lokasi:

Woolloomooloo

MNC Tower, News Lobby, Jl. Kebon Sirih No. 17 - 19, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 21392530.

7. Liberica

coffee-shop-di-menteng-07

Photo source: @libericacoffee

Beragam jenis menu sarapan bisa kamu cobain di Liberica. Kalau mau yang porsi lengkap, maka Big Breakfast bisa menjadi pilihan. Menu yang terdiri dari sunny side egg, sosis, sayuran, dan kentang ini bisa jadi mood boostermu seharian. Lalu tutuplah dengan Hot Nutty Irish Latte yang terkenal enaknya. Sensasi nutty dari minuman ini susah dilupakan saking mantapnya.

Lokasi:

Liberica

Plaza Menteng, Lantai Ground, Jl. HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3907624.

8. Chicory European Patisserie

coffee-shop-di-menteng-08

Photo source: @shutterfoodie

Tempatnya memang tidak terlalu kecil, tapi dessert place ini nyaman sekali untuk dijadikan tempat nongkrong. Terdapat varian Cake yang dipamerkan pada elatasenya. Kalau pilih makanan yang lebih berat, Brescaola Sandwich tidaklah boleh dilewatkan. Sajian ini didampingi oleh roasted peppers, arugula dan ricotta cheese. Perpaduannya lezat sekali, presentasinya juga cantik.

Lokasi:

Chicory European Patisserie

Jl. Sumenep No. 9, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31925799.

Dari sekian banyaknya coffee shop di Menteng yang kita bahas di atas, adakah tempat favorit kamu? Kalau masih belum ada di guide, kamu bisa menambahkan ulasannya langsung di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini untuk info lengkapnya.

Cover photo source: @perut.lapar

Related Articles

Connect with Nibble