Foodies Guide To F&B Industry

8 Restoran di Dharmawangsa yang Bakal Bikin Kamu Betah

April 16, 20175 min readFoodie Trends

Mencari makanan di Jakarta Selatan memang nggak pernah sulit. Banyak daerah yang penuh dengan restoran fenomenal, salah satunya adalah deretan restoran di Dharmawangsa. Area ini cocok banget buat tempat makan siang bahkan sarapan. Lokasinya strategis, cukup dekat dengan area perkantoran. Mau cari makanan sehat, cemilan, makanan Korea, atau hanya sekedar cake, semua makanan yang lagi hits bisa kamu temukan di Dharmawangsa. Kalau nggak percaya, kamu harus coba datang ke 7 tempat makan ini untuk membuktikan kepopulerannya!

1. Taco Local

restoran-di-dharmawangsa-02

Photo source: @hangryraisha

Sudah banyak orang yang mengakui kelezatan Taco dari Taco Local. Kalau kamu doyan Pork, kamu wajib coba Al Pastor Taco di restoran di Dharmawangsa ini. Cara penyajiannya mungkin terlihat sederhana, tapi rasanya benar-benar TOP abis. Daging Pork yang ada di menu ini sangat lembut dan super juicy. Aromanya aja bisa bikin kamu ngiler. Saat dicicipi, rasanya gurih abis. Potongan nanas yang ikutan di grill juga menambah cita rasa Taco ini. Kalau mau pesan yang porsinya pas buat lunch, Huevo Crocantes bisa dipilih. Menu yang terdiri dari tortillas, shreded beef, fried white egg, dan runny yolk, serta setumpuk sayuran hijau ini super menyehatkan!

Lokasi:

Taco Local

Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4. Telp. (021) 94949538.

2. Igor's Pastry & Cafe

restoran-di-dharmawangsa-03

Photo source: @aleximf

Mencari restoran di Dharmawangsa yang Instagramable dan lucu banget dekornya? Kamu bisa ke Igor’s Pastry & Cafe. Spesialis tempat makan ini adalah pastry. Kalau mau nyicipin, coba pilih Pavlova Cake yang penampilannya menarik banget. Ini adalah meringue cake yang bagian luarnya di lapisi marshmallow manis yang bertekstur crispy. Di atasnya ada topping buah yang sangat menyegarkan. Nggak cuma Pastry aja, Garang Asam Ayam di sini enak sekali rasa asamnya. Fish n Chipsnya juga tidak mengecewakan!

Lokasi:

Igor's Pastry & Cafe

Jl. Wijaya 2 No. 122. Telp. (021) 7221063.

3. Pand'or

restoran-di-dharmawangsa-04

Photo source: @anakjajan

Ini dia restoran di Dharmawangsa yang sering banget dijadiin venue buat bridal shower, acara ulang tahun, atau arisan. Suasana di Pand’or memang sangat nyaman. Aneka cemilannya lengkap, mulai dari roti aneka rasa, jajanan pasar, cake, sampai ice cream. Pecinta coklat mesti cobain Choco de Elegance. Chocolate Sponge ini menggunakan Inaya 65% dan Alunga 41% dari Cacao Barry yang sudah terkenal sejak tahun 1842. Teksturnya meleleh di mulut dan manisnya pas di lidah. Selain cakenya, Spaghetti Carbonaranya juga kaya rasa. Tidak terlalu creamy, penuh dengan topping smoked beef, dan pastanya dimasak sempurna!

Lokasi:

Pand'or

Jl. Wijaya 1 No. 60. Telp. (021) 7208351.

4. SNCTRY

restoran-di-dharmawangsa-05

Photo source: @sunrisedaze

Kapan lagi makanan sehat terasa lezat seenak yang ada di SNCTRY? Kalau aktif di media social, pasti kamu pernah melihat menu-menu cantik dari restoran di Dharmawangsa ini diposting oleh para foodies. Tidak hanya warnanya saja yang cantik, rasanya juga jauh dari kata hambar dan nggak enak. Selain beragam smoothie bowl, Japanese Salad di sini juga banyak dicari orang-orang. Rasanya itu mirip crunchy miso soup. Dan kalau kamu berasumsi makanan jenis ini nggak bisa bikin perut kenyang, kamu salah. Porsinya banyak banget!

Lokasi:

SNCTRY

Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta.

5. Plataran Dharmawangsa

restoran-di-dharmawangsa-06

Photo source: @adreareyhan

Dekorasi dan suasana di Plataran Dharmawangsa luar biasa bagus. Tidak heran banyak orang yang memanfaatkan restoran di Dharmawangsa ini sebagai venue wedding. Makanannya juga enak-enak, platingnya elegan, bisa dibilang ini adalah salah satu restoran Indonesia semi fine dining yang sangat memuaskan. Menu yang wajib dipesan sudah pasti adalah Ayam Dharmawangsa. Ini adalah ayam goreng yang dicelup ke dalam special sauce. Rasa asam dan manisnya perfect banget! Ayamnya empuk dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Garnish berupa potongan buah mangga juga bikin rasanya makin sedap.

Lokasi:

Plataran Dharmawangsa

Jl. Dharmawangsa Raya No. 6, Dharmawangsa, Jakarta. Telp. (021) 29044167.

6. But First Coffee

restoran-di-dharmawangsa-07

Photo source: @sbyfoodhunter

Yang butuh asupan kopi di pagi hari sebelum berangkat kerja, kamu bisa mampir di But First Coffee yang buka dari jam 7 pagi setiap hari. Coffee shop ini mungkin kecil, tapi homey banget. Long Black Coffenya sangat mantap, asamnya tidak berlebihan. Kalau nggak suka kopi, Hot Chocolate buatan restoran di Dharmawangsa ini bakal bikin kamu tergila-gila. Rasa Cokelatnya asli banget, lumayan pahit, teksturnya kental, dan creamynya pas.

Lokasi:

But First Coffee

Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4.

7. Yakinikuya

restoran-di-dharmawangsa-08

Photo source: @foodlullaby

Nyari tempat makan siang yang porsinya nggak pelit? Yakinikuya menghadirkan makanan all you can eat yang siap mengisi penuh perutmu. Lokasi restoran di Dharmawangsa ini cukup tersembunyi, ada di area parking space Dharmawangsa Square. Kalau mau mendapatkan bervariasi daging, termasuk wagyu yang sangat terkenal kelezatannya, kamu bisa memilih package yang harganya sekitar Rp.250.000. Semua daging di sini sudah diberi bumbu dan meresap banget. Jadi meski tidak di mix bumbu tambahan, rasanya udah enak. Hati-hati ketagihan Beef Tongue di sini ya!

Lokasi:

Yakinikuya

Dharmawangsa Square, Jl. Dharmawangsa VI, Dharmawangsa, Jakarta. Telp. (021) 72788372.

8. Chung Gi Wa

restoran-di-dharmawangsa-09

Photo source: @eatfolks

Siapa di sini yang penggemar Korean BBQ? Kalian pasti bakal happy karena di Dharmawangsa juga ada Chung Gi Wa yang siap memanjakan perut dan lidah kalian! Makan di sini nggak akan pernah membosankan. Mau pilih paket yang Pork atau Beef, keduanya sama-sama lezat. Gochujang Samgyeopsal sangat berkualitas dan nikmat. Rasanya pedas manis dan bagian pork bellynya nendang abis.

Lokasi:

Chung Gi Wa

Grand Wijaya Center, Blok A No. 15, Jl. Wijaya 2. Telp. (021) 7202908.

Buat yang lagi mau berkeliling Dharmawangsa, jangan lupa datengin 7 tempat makan di atas ya! Kalau mau cari referensi restoran di Dharmawangsa lebih banyak lagi, kamu bisa langsung cari di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, bisa klik di sini!

Cover photo source: @steffi.kosli

Related Articles

Connect with Nibble