Foodies Guide To F&B Industry

8 Restoran di Setiabudi Yang Juara Enaknya

May 19, 20175 min readFoodie Trends

Daerah Setiabudi memang terkenal sering dilanda kemacetan. Tapi tenang, ada banyak restoran di Setiabudi yang bisa kamu datengin untuk menunggu macet reda. Jenis makanan yang bisa kamu temukan juga sangat variatif. Mulai makanan asli Indonesia, Jepang, Chinese, sampai Korea, ada semua di Setiabudi. Tidak ada salahnya juga untuk singgah di daerah ini saat wisata kuliner waktu weekend. Yang penasaran, mari simak list restoran yang sudah kita siapkan berikut ini!

1. Warung MJS

restoran-di-setiabudi-02

Photo source: @the.lucky.belly

Buat kalian yang tidak bisa makan tanpa sambal, Warung MJS mesti didatengin. Lokasinya ada di Setiabudi Tengah, isinya ada segudang makanan Indonesia dengan bumbu pedas yang sangat menggoda. Ragam sambalnya saja ada banyak sekali, bikin bingung milihnya. Tapi ada satu menu yang wajib kamu coba kalau ke restoran di Setiabudi ini, yaitu Ayam Setan. Pedasnya Ayam ini bakal bikin kamu kesetanan. Cabenya banyak banget, daging ayamnya pun lembut serta gurih. Kalau nggak bisa makan pedas, rasa Mie Godog Jawa cukup bersahabat dengan lidahmu. Bisa minta dibikinin pedas atau tidak. Rasanya mantap, apalagi saat disantap hangat-hangat.

Lokasi:

Warung MJS

Jl. Setiabudi Tengah No.11, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 5252605.

2. ST. ALi

restoran-di-setiabudi-05

Photo source: @franscokroo

Tidak bisa memulai pagi tanpa segelas kopi? Sebelum ke kantor, kamu bisa belok dulu ke St. Ali. Coffee shop asal Australia ini buka dari jam 7 pagi untuk menyambutmu dengan kopi-kopi berkualitas serta rangkaian menu breakfast yang sangat sedap. Affogatonya asli enak banget. Untuk makanannya, sepiring Tante Inka’s Elvis dari restoran di Setiabudi ini akan memuaskanmu. Menu ini mengombinasikan deep fried brioche french toast bersama mixed berries, peanut butter whip, dan cashew nut crumble.

Lokasi:

ST. ALi

Setiabudi Building One 2 GF-103A, Jalan Hr. Rasuna Said Blok Kav. 62, Jakarta. Telp. (021) 52906814.

3. Pokenbir

restoran-di-setiabudi-04

Photo source: @kevinhorax

Kalau kamu sedang ngidam makanan apapun yang ada pork di dalamnya, Pokenbir bisa jadi pilihan paling tepat. Restoran di Setiabudi yang berada dalam Lippo Kuningan ini punya sajian Pork Knuckles yang super empuk dan crispy. Jika lebih suka olahan Babi khas Indonesia, pesanlah Indonesian Big Pork Rice yang porsinya gede banget. Dalam satu piring, kamu bisa mencoba 5 jenis masakan babi dari berbagai daerah di Indonesia. Dari Babi Guling, Babi Rica, dan masih banyak lagi.

Lokasi:

Pokenbir

Lippo Kuningan, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 29110145.

4. Fillmore Coffee

restoran-di-setiabudi-05

Photo source: @victoricko

Coffee shop cantik ini pasti akan membuat kamu betah berlama-lama ngopi di sini. Interior Fillmore Coffee ditata sangat cantik, sang pemilik pun tetap konsisten menjaga kualitas baik kopinya. Meski restoran di Setiabudi ini tidak terlalu kecil, racikan kopinya bener-bener bisa bikin puas lidah. Buktikan saja dengan menyeruput secangkir Flat White, rasanya pas, segar, dan latte artnya rapi banget. Mereka juga punya beberapa macam Smoothie Bowl yang super sehat untuk kalian yang lagi diet.

Lokasi:

Fillmore Coffee

[email protected] Seven, Jl. H. Sidik No. 7, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 57851751.

5. Tokyo Belly

restoran-di-setiabudi-06

Photo source: @eat.time.story

Sesuai dengan namanya, hidangan yang ditawarkan Tokyo Belly tidak jauh-jauh dari makanan Jepang. Menunya cukup lengkap, ada Ramen, Katsu, Sushi, sampai Okonomiyaki. Grilled Chicken Abura Ramen dari restoran di Setiabudi ini bisa membuat kamu jatuh cinta pada pandangan pertama. Mienya unik berwarna hitam, disajikan dengan tempura, onsen tamago, nori, spring onion, dan bamboo shoot. Saat dihidangkan hangat, campurlah semua bahan yang ada dalam mangkok untuk menikmati sensasi creamy dari lelehan kuning telurnya.

Lokasi:

Tokyo Belly

Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 5207910.

6. The Grand Duck King

restoran-di-setiabudi-07

Photo source: @mrindramulia

Sajian Bebek Panggang dari The Grand Duck King  memang selalu mengundang perhatian pecinta kuliner. Kelezatannya tidak perlu diragukan lagi. Bebek Panggang di sini ibaratnya bintang dari semua makanan yang ada di restoran di Setiabudi ini. Penampilan, aroma, dan rasanya bakal bikin kamu ketagihan. Tak hanya itu, yang doyan Dim Sum juga wajib ke The Grand Duck King pada hari Minggu karena kamu bisa menikmati all you can eat Dim Sum sepuas-puasnya.

Lokasi:

The Grand Duck King

Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 5207080.

7. Samwon House

restoran-di-setiabudi-08

Photo source: @cnlulaby

Mau cari tempat makan yang suasananya Korea banget? Kamu bisa ke Samwon House di Setiabudi One. Nggak cuma suasananya aja yang keren, rasa hidangan di sini juga bisa mengobati kangenmu dengan makanan asli Korea. Kamu bisa menikmati Beef Jeongol alias Shabu Shabu ala Korea dengan harga yang cukup terjangkau. Kuah kaldunya cukup gurih dan dagingnya melimpah.

Lokasi:

Samwon House

Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 52904213.

8. monViet

restoran-di-setiabudi-09

Photo source: @stanzazone

Berbeda dengan restoran lainnya di atas, monViet sangat ahli menyajikan makanan Vietnam yang autentik. Banh Mi Ga di restoran di Setiabudi ini bikin ngiler banget. Bagaimana tidak, French bread pada menu ini diisi dengan five spices chicken yang super juicy dan kaya rasa. Kalau butuh yang hangat dan pedas, semangkok Bun Bo He tidak akan pernah gagal memuaskanmu. Kaldunya diproses selama 14 jam bersama dengan aneka rempah dan herbs yang sudah digunakan secara turun-menurun. Meski begitu, rasa kaldunya tetap light dan ada semburat pedas yang tak terbantahkan. Di dalamnya, siap-siap dikejutkan dengan potongan daging yang sangat empuk dan flavorful. Ini berpadu sempurna dengan bihun dan sayurannya.

Lokasi:

monViet

Setiabudi One, Lantai Ground Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta.

Terbukti kan kalau Setiabudi nggak cuma penuh dengan perkantoran saja. Deretan restoran di Setiabudi juga sangat lengkap dan wajib dicoba. Jika kamu punya restoran favorit di Setiabudi yang belum ada di list ini, tambahkan ulasannya yuk di Nibble. Klik di sini untuk info lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @eatandcapture

Related Articles

Connect with Nibble