Foodies Guide To F&B Industry

8 Restoran Kid Friendly di Jakarta Yang Paling Menyenangkan

May 2, 20167 min readFoodie Trends

Setuju nggak setuju, makan di restoran bareng sama anak kecil itu kadang kadang bisa bikin stres. Anak kecil, terutama toddler, punya energi lebih banyak buat mengeksplor lingkungan sekelilingnya. Mereka nggak akan tertarik buat duduk manis di kursi sambil menunggu makanan datang. Jadi udah bukan rahasia umum saat makan di restoran, banyak orang tua yang heboh menjaga anaknya yang aktif lari-larian daripada menikmati makanannya, apalagi kalau mereka pergi tanpa nanny. Nah, buat kamu-kamu yang lagi bingung mencari restoran kid friendly di Jakarta, coba yuk liat rekomendasi dari kita. 5 restoran kid-friendly di Jakarta berikut ini handal banget buat menghibur anak-anak kecil lewat menu-menu yang ditawarkan dan fasilitas yang mereka punya.

1. Madagaskar

restoran-kid-friendly-di-jakarta-01

Photo source: Plaza Senayan

restoran-kid-friendly-di-jakarta-02

Photo source: @eat.time.story

Madagaskar adalah restoran kid friendly di Jakarta dengan konsep hutan belantara yang dilengkapi dengan hewan-hewannya. Terbayang bukan serunya membawa anak-anak makan di sini? Banyak area yang instagenic pula, bagus untuk foto-foto. Salah satu menu recommended di Madagaskar adalah Nasi Goreng. Aromanya wangi sekali dan rasanya tasty. Lauk pelengkapnya pun tidak pelit, mulai dari sayuran, udang, telur, dan masih banyak lagi.

 

Lokasi:

Madagaskar

Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57906082.

 

2. Harlequin Bistro

restoran-kid-friendly-di-jakarta-03

Photo source: myfunfoodiary

restoran-kid-friendly-di-jakarta-04

Photo source: @missnomnomdotcom

Harlequin Bistro di Kemang tak hanya seru dijadikan tempat nongkrong. Coba saja bawa anak kecil main ke sini, pasti betah nggak mau pulang. Ini berkat adanya area playgorund yang luar biasa besar. Bentuk playgroundnya seperti sebuah kapal. Di sana anak-anak bisa bebas berlarian dan bermain tanpa takut apapun. Di sini juga ada menu unik yang nggak akan bisa kamu temukan di mana-mana, yaitu Spaghetti Cabe Ijo with Wagyu Beef. Spaghettinya nggak dimasak dengan saus khas Italia pada umumnya, tapi pakai cabe ijo yang pedesnya nendang banget. Daging wagyu pada menu ini juga banyak dan empuk-empuk.

 

Lokasi:

Harlequin Bistro

Jl. Kemang 1 No. 10A-10B, Kemang, Jakarta 12730. Telp. (021) 22707276.

 

3. Mamain

restoran-kid-friendly-di-jakarta-06

Photo source: @mamain.id

restoran-kid-friendly-di-jakarta-05

Photo source: @tatyanachung

Dari namanya saja sudah jelas banget kalau restoran kid friendly di Jakarta ini seru jadi tempat main anak. Begitu masuk, kamu pasti terkesan, karena Mamain memang benar-benar didedikasikan buat anak-anak. Hampir sebagian besar area restoran ini berupa playground. Warna pastel yang mendominasi pun membuat hati adem seketika. Tak hanya menyediakan area main, Mamain juga punya menu-menu spesial untuk anak-anak. Buat yang dewasa, kamu harus coba Ayam Geprek di sini. Kepedasannya tak ada duanya, dagingnya empuk dan bikin nagih.

 

Lokasi:

Mamain

Jl. Gunawarman No. 21, Senopati, Jakarta. Telp. 0822-9777-7838.

 

 4. The Playground

Photo source: JKT GO

Photo source: JKT GO

Restoran ini punya konsep yang jenius banget. Ada beberapa tempat duduk yang di-design seperti ayunan dan seperti mainan merry-go-round yang bisa muter-muter itu. Jadi dijamin anak-anak nggak bakal bosan menunggu makanan datang karena mereka bisa main-main di tempat duduk restoran kid friendly ini. Buat urusan perut, Green Curry with Crispy Dory Spaghetti nya banyak mendapat pujian dari para pengunjung. Nggak heran sih, kombinasi di menu ini emang bener-bener nggak biasa banget: green curry dicampur pasta. Rasanya cukup spicy tapi tetap lezat. Terus ada juga Katsutti yang berupa spaghetti dengan Chicken Katsu dan diberi topping telur serta siraman saus teriyaki di atasnya. Cocok buat anak-anak yang suka makanan dengan rasa manis dan kejepang-jepangan.

Lokasi:

The Playground

Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529729.

5. Nanny's Pavillon Playroom

Photo source: Pinterest

Photo source: @poeticpicture

Nanny’s Pavillon emang jagonya bikin restoran tematik yang super lucu. Ada yang berkonsep garden, terrace, living room, bathroom, library, barn, dan masih banyak lagi. Dari semua cabangnya, Nanny’s Pavillon dengan konsep “Playroom” lah yang paling pas buat anak kecil. Restoran kid friendly ini berlokasi di Kota Kasablanka ini punya satu area sendiri buat tempat main anak-anak. Dan di area itu ada beberapa permainan seperti ular tangga, blok-blok kayu, mobil-mobilan, dan boneka yang siap menghibur si kecil. Dan serunya lagi, setiap sore pelayan-pelayan di sini akan menari-nari diiringi lagu anak-anak. Nggak cuma anak kecil aja yang bisa terhibur, kamu juga pasti akan tersenyum-senyum melihatnya. Menu yang bisa kamu andalin di Nanny’s itu adalah pancakenya. Kalau nggak mau pancake dengan rasa yang macam-macam, coba pilih Pancake Original. Rasa asli Pancake di Nanny’s memang sudah enak banget, apalagi kalau whipped butter nya sudah lumer dan disiram maple sauce, mantap banget!

Lokasi:

Nanny's Pavillion Playroom

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29488699.

6. Comic Cafe

Photo source: Facebook Comic Cafe

Photo source: Zomato

Dari namanya aja udah jelas kalau cafe ini adalah surganya para pecinta komik. Dekorasinya Comic Cafe dihiasi sama tokoh-tokoh komik superhero atau manga. Keren dan Instagramable banget. Di restoran kid friendly ini juga ada library room dan merchandise shop yang didedikasikan buat comic lover. Kalau mau makan dengan suasana yang beda, kamu bisa makan di Citiscape Lounge nya yang terletak di lantai 4 gedung ini. Pemandangan dari Citiscape itu indah banget, apalagi kalau makannya pas dinner. Buat makanannya, mereka punya varian Indonesian dan Italian cuisine. Jika lebih senang makanan Italia, cobain Quatro Formagio Pizza yang merupakan perpaduan dari tomato sauce, mozarella, parmesan, cheddar dan red jack cheese. Kalau lebih seneng makanan asli Indonesia sih kamu wajib cobain Tongseng Kambing nya Comic Cafe yang empuk dan nggak bau sama sekali.

Lokasi:

Comic Cafe

Jl. Tebet Raya No. 53D, Lantai Ground, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 8355216.

7. Signatures Restaurant

Photo source: Yummy Traveler

Photo source: JKT GO

Cuma di Signature Restaurant Hotel Indonesia kempinski kamu bisa menyantap makanan buffet dengan kualitas nomor satu dan si kecil bisa main-main sampai puas di indoor playground restaurant ini. Isi playgroundnya nggak cuma seadanya, mainannya banyak, mulai dari slides, setumpuk mainan, dan buku! Bisa-bisa anak kamu nggak mau diajak pulang kalau udah main di sini. Rasa makanan di restoran kid friendly ini nggak perlu diragukan lagi, kualitas bintang 5. Hidangannya sangat beragam, mulai dari makanan Jepang, Indonesia, sampai Middle Eastern ada semua di restoran kid-friendly ini. Makanan yang paling banyak disukain di sini sih apalagi kalau bukan Bubur Ayam Hotel Indonesia. Rasanya nggak terlupakan banget. Oh iya, ada kids menu yang juga nggak kalah enaknya!

Lokasi:

Signatures Restaurant

Hotel Indonesia Kempinski, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:270.

8. The Playground

Photo source: Chuza Living

Photo source: Playground Kemang

Meski namanya sama dengan restoran nomor 1 di atas, The Playground yang ini beda. Yang ini bener-bener children playground yang dilengkapi cafe di dalamnya. Fasilitas mainan di sini lengkap banget, buat segala usia ada, mulai dari bayi, toddler, sampai anak usia 10 tahun. Dijamin semua anak bisa bersenang-senang di sini. Asyiknya lagi, kamu juga bisa jadikan ini birthday venue buat si kecil. Kalau ngomongin cafenya, bisa dibilang makanannya cukup lengkap dan pastinya bener-bener kid friendly. The Playground hanya menggunakan bahan makanan yang fresh dan berkualitas baik. Semua roti yang ada di sini homemade dan tidak ada penggunaan palm oil atau msg untuk semua makanannya. Sambil nemenin si kecil main, kamu bisa ngopi-ngopi cantik di sini. Kualitas kopinya juga oke. Tempat ini juara banget buat jadi tempat menghabiskan waktu bersama keluarga saat weekend!

Lokasi:

The Playground

Jl. Kemang Dalam 3B # B6, Jakarta Selatan. Telp. (021) 7196962.

Nggak nyangka ya, ternyata di Jakarta masih ada aja restoran kid friendly seperti di atas. Walaupun jumlahnya nggak banyak, tapi pastinya cukup bukan buat bikin si kecil senang? Kalau kamu punya rekomendasi restoran keluarga yang belum kita bahas, jangan lupa post di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source:  Parade

Related Articles

Connect with Nibble