Foodies Guide To F&B Industry

8 Restoran di Kuningan City yang Akan Bikin Perut Kenyang

April 2, 20185 min readFoodie Trends

Di daerah Kuningan memang banyak mall, tapi jangan salah, buat urusan makanan enak, kamu harus mengandalkan restoran di Kuningan City. Mall berkelas ini punya banyak tempat makan berkualitas, tapi ada 8 tempat yang recommended banget. Di tempat-tempat berikut ini, kamu akan dipuaskan dengan makan enak, konsep resto yang keren, dan pastinya bikin perut kenyang. Langsung aja yuk dibaca guide berikut ini.

1. Hummingbird Eatery

restoran-di-kuningan-city-02

Photo source: @bandungfoodie

Aslinya, restoran di Kuningan City ini berasal dari Bandung. Tempatnya oke dan nyaman banget, nggak heran kalau selalu rame dengan pengunjung. Beberapa menu menjadi favorit di sini, termasuk Scrambled and Rosti yang yummy abis. Dari tampilannya saja sudah bisa bikin kamu terpana dengan segarnya telur, gurihnya sosis, serta rosti yang renyah. Sempatkan juga untuk mencoba Avocado Chicken Schnitzel yang hadir seperti Pizza. Menu ini berupa daging ayam yang dihancurkan, diberi potongan alpukat, dan topping mozarella yang berlimpah. Porsinya bener-bener bisa bikin perut kenyang,

Lokasi:

Hummingbird Eatery

Kuningan City, Lantai Upper Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 30056370.

2. BanhBanh

restoran-di-kuningan-city-03

Photo source: @banhbanhsandwich

Kalau kamu lagi berniat untuk makan sehat, mampirlah ke BanhBanh sejenak. Restoran di Kuningan City ini menawarkan Banh Mi alias Sandwich ala Vietnam yang terkenal punya banyak tumpukan sayuran di dalamnya. Cobain Saigon Beef Sweet Caramelized di sini. Baguette yang digunakan enak banget, disajikan hangat dan crispy. Di dalam Banh Mi ini terdapat carrot pickles, timun, daun bawang, cilantro, dan Saigon Beef. Rasanya manis-manis pedas bikin nagih.

Lokasi:

BanhBanh

Kuningan City, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. 0822-1014-4747.

3. Hong Kong Cafe

restoran-di-kuningan-city-04

Photo source: @canisfood

Banyak menu Fusion di Hong Kong Cafe yang rasanya bikin tergila-gila. Salah satunya adalah Baked Rice. Kalau kamu ngaku suka keju, Chicken Chop Mushroom Cream Sauce Baked Rice wajib dipesan. Kombinasi antara cheese dan mushroom cream sauce, serta nasinya meleleh abis di mulut. Nggak mau makan nasi tapi ingin yang creamy-creamy? Seafood Mushroom Cream Sauce Spaghetti di restoran di Kuningan City ini juga tidak mengecewakan. Porsinya besar, bagian atas menu ini tertutup oleh mozarella cheese yang berlapis-lapis, potongan seafoodnya pun super banyak, jadi puas makannya.

Lokasi:

Hong Kong Cafe

Kuningan City, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50100946.

4. Sari Laut Jala Jala

restoran-di-kuningan-city-05

Photo source: @stepyguii_

Aneka varian makanan Chinese dan Medan bisa kamu temukan di Sari Laut Jala Jala. Mereka menawarkan Pancake Durian yang asli rasanya pecah banget di mulut. Kesegaran, dan creamynya Pancake Durian ini sangat menggoda. Manisnya pas banget di mulut. Belum lagi ada Nasi Panggang Keju Ayam juga buatan restoran di Kuningan City ini yang nggak kalah enak. Ayamnya nggak disajikan apa adanya, tapi dibentuk seperti Katsu dan ditata sebagai topping baked rice dan keju yang aromanya wangi banget.

Lokasi:

Sari Laut Jala Jala

Kuningan City, Lantai 3, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 30480507.

5. Pezzo Pizza

restoran-di-kuningan-city-06

Photo source: @ngengunyah

Salah satu keunikan Pezzo Pizza yang paling mencuri perhatian adalah ukurannya yang besar banget. Biarpun cuma beli satu slice aja, pasti kamu akan merasa kenyang. Pizza ini dibuat dari roti yang tebal, topping yang melimpah, dan keju yang berasa. Nggak usah ragu memilih Pepperoni Pizza dari restoran di Kuningan City ini. Biarpun klasik, tapi Pepperoni yang super banyak akan membuat kamu puas menyantapnya.

Lokasi:

Pezzo Pizza

Kuningan City, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101448.

6. Imperial Kitchen & Dimsum

restoran-di-kuningan-city-07

Photo source: @lave_bekasi

Restoran yang memiliki puluhan outlet di Jakarta ini bisa kamu andalkan saat ngidam makanan Chinese yang autentik. Tak ada makanan yang mengecewakan di restoran di Kuningan City ini. Bahkan Dimsum sederhana pun bisa dibikin sangat menarik seperti yang ada di foto. Duckling Pau ala Imperial ini dibentuk seperti muka bebek. Cute abis, rasanya pun juga mantap.

Lokasi:

Imperial Kitchen & Dimsum

Kuningan City, Lantai 3, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 30480810.

7. Sophie Authentique

restoran-di-kuningan-city-08

Photo source: @baconandbutton

Ragam cake dan bakery ala Perancis yang ditawarkan Sophie Authentique selalu membuat penasaran ingin mencoba. Lihat saja penampilan Lemon Borobudur cake. Bentuknya dibuat mirip seperti Candi Borobudur. Ini merupakan merinque pie dengan lemon curd di dalamnya. Perpaduan rasa asam dan manisnya sungguh nikmat di mulut. Jangan cuma mengincar Cakenya saja, menu brunch buatan restoran di Kuningan City ini pun tak kalah nikmat.

Lokasi:

Sophie Authentique

Kuningan City, Lantai Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101400.

8. Outback Steakhouse

restoran-di-kuningan-city-09

Photo source: @timoeats

Seluruh Steak yang ditawarkan Outback Steakhouse benar-benar juara. Ada beberapa signature steaks yang bisa dipilih, salah satunya Victoria's Filet yang tebel abis dagingnya. Kamu bisa memilih Baked Potato sebagai side dishnya dan rasanya nggak ada duanya. Di dalamnya sangat creamy dan terdapat potongan beef bacon pula. Steaknya pun tak terlupakan, sensasi empuk dan juicynya akan membuat momen makanmu makin berarti.

Lokasi:

Outback Steakhouse

Kuningan City, Lantai Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta .Telp. (021) 30480505.

Dari 8 restoran di Kuningan City pada guide ini, mana yang jadi favorit kamu? Kalau kamu tahu tempat makan lain yang tak kalah enak, kamu bisa langsung mengulasnya di Nibble. Klik di isni untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @biteandbrew

Related Articles

Connect with Nibble