Foodies Guide To F&B Industry

8 Restoran di Pasar Minggu yang Enaknya Bikin Nagih

August 29, 20175 min readFoodie Trends

Buat yang kantor atau rumahnya di daerah Pasar Minggu, nggak perlu repot jauh-jauh mencari makanan enak. Kita bakal kasih list restoran di Pasar Minggu yang punya beragam makanan mantap siap memanjakan perutmu. Lumayan banget kan buat jadi referensi tempat di kala kamu lagi kelaparan atau saat cari tempat nongkrong untuk menunggu macet reda. Tempat makan berikut ini dijamin bikin kamu betah dan nggak berhenti ngunyah.

1. Kopi Cuan

restoran-di-pasar-minggu-02Photo source: @andreptamaa

Ini dia alternatif Kopi Susu kekinian yang lagi trending banget di Jakarta, Kopi Cuan. Rasa Kopi Susunya seunik namanya. Kamu nggak akan pernah bosan menyesap Kopi Susu ini karena ada campuran rum di dalam segelas Kopi Susu yang mereka sajikan. Berarti ada alkoholnya dong? Tenang, restoran di Pasar Minggu ini berani menjamin kalau Rum yang mereka gunakan bebas alkohol. Wanginya rum benar-benar bakal bikin kamu makin nggak sabar menyicipinya. Selain dengan rum, ada juga Kopi Susu dengan rasa original atau Kopi Susu dengan campuran Coklat Mocha yang tidak kalah nendangnya.

Lokasi:

Kopi Cuan

Jl. Siaga II No. 5, Pasar Minggu, Jakarta.

2. Jambo Kupi

restoran-di-pasar-minggu-03

Photo source: @jakartarandomeats

Restoran di Pasar Minggu ini selalu terlihat rame. Tidak perlu heran, Jambo Kupi bisa dibilang menjadi salah satu destinasi wajib buat penyuka makanan Aceh di daerah ini. Variasi makanan Aceh yang mereka tawarkan sangat beragam dan semuanya terasa autentik. Jangan lewatkan Mie Aceh Udang dari Jambo Kupi. Mie Aceh ini memiliki tekstur kenyal dengan bumbu kari yang sangat menyerap sekali. Porsi udangnya tidak pelit. Tambahan potongan bawang merah serta empingnya yang kriuk kriuk membuat cita rasa menu ini makin wah.

Lokasi:

Jambo Kupi

Jl. Rawa Bambu No. A4, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. (021) 78848549.

3. Kopi Mank

restoran-di-pasar-minggu-04

Photo source: @ima_dompuw

Meskipun tempatnya sederhana, tapi soal kualitas kopi jangan ditanya. Kopi Mank menyiapkan kopi dengan rasa yang bold dan strong banget. Cobain saja Cappucino di sini, rasa kopinya kuat tapi top banget. Serunya lagi, harga makanan dan minuman di sini sangat terjangkau, ramah buat anak kuliah atau orang kantoran yang belum gajian.

Lokasi:

Kopi Mank

Jl. Raya Pasar Minggu No. 27, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. 0822-3148-3060.

4. BangiKopi

restoran-di-pasar-minggu-05

Photo source: @feast.it

Kamu bakalan takjub saat makan di restoran di Pasar Minggu ini. Aneka makanan Peranakan dan makanan Indonesia buatan BangiKopi bisa bikin siapapun jatuh cinta. Nggak percaya? Cobain deh Sate Ayam di sini. Bumbu kacangnya melimpah, dagingnya empuk maksimal dan terasa yummy dalam setiap tusukan. Tempatnya juga lucu banget, ada pool side dan interiornya vintage sekali.

Lokasi:

BangiKopi

Jl. Raya Pasar Minggu No. 12, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. (021) 79183300.

5. Bakso Titoti

restoran-di-pasar-minggu-06

Photo source: @limcecil0909

Kalau restoran di Pasar Minggu yang ini paling jago bikin siapapun gagal diet. Bagaimana tidak, Bakso Titoti siap menyuguhkan semangkok Bakso yang penampilannya sangat menggoda. Bakso khas Wonogiri ini memiliki Bakso Urat andalan yang keempukannya siap mengguncang perutmu. Rasanya daging banget dan bikin ketagihan. Yang bikin beda lagi, Bakso di sini disajikan dengan kikil, tahu goreng, dan sayuran yang menggunung. Pecinta Bakso wajib mampir ke Bakso Titoti.

Lokasi:

Bakso Titoti

Jl. Raya Pasar Minggu No. 30, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. 0813-2927-5321.

6. Dapoer Roti Bakar

restoran-di-pasar-minggu-07

Photo source: @eatintangerang

Berikutnya kita punya surga Roti Bakar yang cukup terkenal sebagai salah satu restoran di Pasar Minggu yang wajib dikunjungi. Namanya Dapoer Roti Bakar. Salah satu menu yang jadi favorit di sini adalah Roti Bakar Misteri Keju Bakar Caramel yang bisa didapat dengan harga Rp.15.000 saja. Rotinya berwarna hitam, empuk, dan filling kejunya meleleh di bagian tengah setangkup roti ini.

Lokasi:

Dapoer Roti Bakar

Jl. Raya Pasar Minggu No.15C, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. 0815-7401-7495.

7. Headline Coffee

restoran-di-pasar-minggu-08

Photo source: @fitriayuu

Tampak luar cafe ini cukup modern dan menarik. Ketika di dalam, kamu mungkin akan terpukau dengan design interior restoran di Pasar Minggu ini yang eye catchy dan Instagramable banget. Kalau kamu suka pedas, pesanlah Nasi Daun Jeruk Ayam Panggang Sambal Matah yang rasanya dahsyat banget. Aroma daun jeruk saat menu ini dihidangkan sanggup membuat siapapun mendadak kelaperan. Ayam Panggangnya dimasak sempurna dengan bumbu yang sangat lezat dan begitu sempurna dipadukan dengan sambal matah yang hot.

Lokasi:

Headline Coffee

Jl. Pejaten Raya No. 33D, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. 0812-9027-3131.

8. Bakmi Jogja 'Mas Tok'

restoran-di-pasar-minggu-09

Photo source: @momomakan

Meskipun harganya miring, Bakmi Jogja yang lokasinya di daerah Warung Buncit ini tidak akan membuat kamu menyesal. Kalau kamu mampir ke restoran di Pasar Minggu ini di malam hari, kehangatan Bakmi Rebus Ayamnya bisa membuatmu terkesan. Mienya dimasak sempurna, tidak overcooked. Wangi anglonya bikin selera makan meningkat. Saat dicicipi, Bakmi Rebus ini memiliki keasinan dan gurih yang pas, tidak lupa, potongan ayam serta telurnya akan membuatmu makin puas.

Lokasi:

Bakmi Jogja 'Mas Tok'

Jl. Warung Buncit Raya, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. 0857-1542-0946.

Apakah kamu tahu restoran di Pasar Minggu yang lebih enak dari list di atas? Ayo tambahakan ulasannya di Nibble. Buat yang belum tahu tentang Nibble, kamu bisa klik di sini.

Cover photo source: @misscarolinebong

Related Articles

Connect with Nibble