Foodies Guide To F&B Industry

8 Restoran di PHX Grogol Yang Lagi Eksis Banget

March 27, 20175 min readFoodie Trends

Ada tempat nongkrong baru di Grogol yang harus kamu kunjungi, namanya PHX. Restoran di PHX Grogol cukup lengkap, ada yang menyediakan makanan Indonesia, Jepang, Western, coffee shop, bahkan ada store yang menawarkan fashion apparel juga. Suasananya asyik banget, desainnya bergaya industrial dengan container warna-warni, dan berkonsep semi outdoor. Kamu pasti akan betah berlama-lama nongkrong di food court gaul ini karena setiap tenant menyajikan makanan unik dengan rasa yang bisa bikin kamu ketagihan. Langsung aja yuk simak list makanan yang harus kamu cicipi di PHX Grogol.

1. Burgushi

restoran-di-phx-grogol-02

Photo source: @the.lucky.belly

Burgushi menghadirkan kombinasi unik antara Burger dengan Sushi yang lagi booming banget di Jakarta. Soka Tobiko Burger jadi salah satu menu andalan restoran di PHX Grogol ini. Burger ini berisi soka crab, tobiko, dan creamy coleslaw. Crunchynya kepiting soka dan renyahnya tobiko bikin kamu nggak akan puas kalau hanya makan satu porsi. Aburi Tuna di Burgushi juga mantap. Daging ikan tuna yang diolah sebagai pattynya direndam dengan saus khas Jepang yang rasanya manis dan gurih. Tumpukan timun segar, wakame, siraman saus spicy mayo dan saus wijennya juga bikin aromanya semakin menggoda dan menggugah selera!

Lokasi:

Burgushi

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta. Telp. 0812-8744-8421.

2. The Halal Bro's

restoran-di-phx-grogol-03

Photo source: @halalbros.id

The Halal Bro’s yang lebih dulu hadir di Southbox Prapanca dan FoodSpot Sunter, kini juga meramaikan deretan restoran di PHX Grogol. Makanan dari restoran yang satu ini cukup menonjol dengan mangkuk kuningnya yang nyentrik. Mereka punya beberapa pilihan topping, seperti chicken, lamb, vegetarian chicken, falafel, dan duck. Toppingnya juga bisa dipesan half & half agar kamu bisa mencicipi lebih dari satu topping. Chicken and Lamb over Ricenya wajib dicoba. Perpaduan nasi briyani, ayam, lamb, dan aneka sausnya terasa perfect banget. Porsinya juga cukup besar dan mengenyangkan!

Lokasi:

The Halal Bro's

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta.

3. Kerang Pak Rudi

restoran-di-phx-grogol-04

Photo source: @jgntakutgendut

Tempat makan kerang kiloan legendaris ini juga nggak mau ketinggalan. Seperti di outletnya yang lain, mereka menyediakan kerang berbagai jenis dan bumbu yang dijual dengan harga sangat terjangkau. Hati-hati kalau pesan kerang Madu di restoran di PHX Grogol ini karena 1 kg nggak akan cukup! Rasa bumbunya yang manis dan gurihnya kerang bercampur jadi satu dan meledak banget di mulut saking enaknya. Kunjunganmu ke sini juga nggak akan lengkap tanpa memesan kerang hijau goreng yang enak banget disantap pakai nasi hangat. Kalau suka pedas, kamu harus coba makan kerang pakai Saus Pak Rudi yang pedasnya berasa banget!

Lokasi:

Kerang Pak Rudi

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta.

4. Fuga Beef Bowl

restoran-di-phx-grogol-05

Photo source: @ivanmario

Konsep Rice Bowl Fuga Beef Bowl mungkin terlihat serupa dengan tenant sebelah, tapi isinya jelas berbeda. Restoran di PHX Grogol ini akan membuat kamu terlena dengan hidangan Nasi Daging Sapi Asap yang bisa dinikmati dengan sambal tomat atau sambal matah. Suwiran daging sapinya terasa pas banget saat dipadukan dengan sambalnya. Kamu juga nggak perlu takut gendut kalau makan di sini karena mereka punya pilihan Nasi Merah yang sama enaknya dengan Nasi Putih. Buat dessertnya, cobain Sekoteng yang cocok untuk menghangatkan tubuh di cuaca dingin.

Lokasi:

Fuga Beef Bowl

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta.

5. Jikasei

restoran-di-phx-grogol-06

Photo source: @jikasei.sushijkt

Pecinta Sushi nggak usah ragu cari makan di PHX, karena ada outlet Jikasei yang terkenal dengan Sushi enak dan murahnya. Kalau nongkrongnya rame-rame, coba pesan Sushi Tower di restoran di PHX Grogol ini. Menu ini terdiri dari 37 buah Sushi yang jenisnya berbeda-beda. Harganya cuma Rp.150.000 dan ini bisa jadi alternatif kue ulang tahun buat temanmu. Soal rasa sih nggak perlu dipertanyakan, meski homemade, tapi kualitas dan rasanya beda tipis sama restoran Sushi terkenal!

Lokasi:

Jikasei

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta. Telp. 0877-7669-0255.

6. Eatlah

restoran-di-phx-grogol-07

Photo source: @chubbytraveler

Eatlah sukses memuaskan para penggemar olahan telur asin dengan beragam menu ricenya. Ada yang toppingnya menggunakan ayam, ada juga yang pakai ikan dori. Keduanya sama-sama dihidangkan dengan nasi hangat, sunny side up, dan siraman saus telur asin yang creamy dan lezat. Packagingnya juga trendy banget memakai oriental rice-box.  Kalau lagi diet, Salted Egg Bao bisa jadi alternatif lain bila kamu ingin mencicipi saus telur asin di restoran di PHX Grogol dalam bentuk yang berbeda.

Lokasi:

Eatlah

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta.

7. Ngook

restoran-di-phx-grogol-08

Photo source: @ng_ook

Selain Burger, Sushi, dan Rice Bowl, PHX juga punya restoran yang menjual Babi Panggang Bangka! Daging babinya benar-benar didatangkan langsung dari Bangka, jadi cita rasanya benar-benar beda dan gurihnya maksimal. Nasi Babi Panggang jadi menu favorit orang-orang yang berkunjung ke Ngook. Menu ini terdiri dari nasi, babi panggang, ngo hyong, dan kuah sayur asin. Kalau mau yang lebih memuaskan lagi, kamu bisa pesan Babi Panggang ½ kg di restoran di PHX Grogol ini yang bisa dimakan barang-bareng untuk 3-5 orang!

Lokasi:

Ngook

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta.

8. My Pitzza

restoran-di-phx-grogol-09

Photo source: @phx.jkt

Pizza dari My Pitzza itu unik sekali dibanding gerai pizza yang lain. Selain punya savory pizza, mereka ada aneka sweet pizza yang cocok sekali untuk dessert. Namun, di antara itu semua, yang paling juara adalah Australian Pizza with Egg yang porsinya besar banget. Di atas charchoal pizza ini ada topping beragam daging, sunny side up, dan keju mozarella yang bikin ngiler banget penampilannya. Harganya juga murah banget, nggak sampai Rp. 50.000 untuk satu porsi pizza!

Lokasi:

My Pitzza

PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342, Grogol, Jakarta.

Seru banget ya berkuliner di restoran di PHX Grogol! Buat yang belum sempat mampir ke sana, yuk segera dijadwalkan. Agar semakin yakin lagi dengan makanan di PHX, kamu bisa cek reviewnya dulu di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Photo source: @eatfolks

Related Articles

Connect with Nibble