Foodies Guide To F&B Industry

8 Restoran untuk Sarapan di Jakarta yang Makanannya Enak Banget!

March 31, 20176 min readFoodie Trends

Sarapan itu waktu makan terpenting setiap hari. Jadi selalu pastikan menu sarapan kamu bergizi dan bernutrisi. Kalau malas masak, kamu bisa mampir ke restoran untuk sarapan di Jakarta yang punya menu makanan enak-enak dan bikin kamu makin semangat makannya. Nyari restoran di Jakarta yang buka pagi-pagi dan siap memanjakan perut kamu itu lumayan susah karena jumlahnya tidak banyak. Tapi kamu tak perlu bingung, karena kita sudah bikin daftarnya khusus untuk kamu. Langsung aja yuk simak dan datengin 8 restoran untuk sarapan berikut ini.

1. Maple & Oak

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-06

Photo source: @placetogoandeat

Restoran di Menteng yang terkenal sebagai salah satu breakfast spot terbaik di Jakarta ini memang tidak ada duanya. Rasa Coffee Butter Steak & Eggnya sangat pas untuk membuatmu makin semangat menjalani pagi. Dagingnya lumayan juicy dan ada aroma kopi yang tercium dari dagingnya. Unik sekali. Maple Butter Brioche di restoran untuk sarapan di Jakarta ini juga akan membuat perutmu kenyang karena isinya sangat lengkap. Meat, veggies, dan buah bisa kamu temukan semua dalam menu ini. Rasa maple syrupnya juga tak akan terlupakan karena tidak terlalu manis dan berpadu pas dengan rotinya yang lembut!

Lokasi:

Maple & Oak

De Ritz Building, Lantai Ground, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3906757.

2. Toodz House

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-03

Photo source: @bungariadiani

Yang sering nongkrong di Cipete pasti tahu banget sama Toodz House. Cafe super homey ini ternyata nggak cuma asik didatengin saat malam, tapi juga enak dijadikan spot sarapan. Restoran untuk sarapan di Jakarta ini siap melayani kamu mulai pukul 8 pagi. Salah satu menu yang bakal manjain lidah kamu adalah Spaghetti Cheese Burger yang terdiri dari dua beef patty super juicy, keju, dan sunny side up. Porsinya cukup mengenyangkan dan rasanya meriah banget di lidah.

Lokasi:

Toodz House

Jl. Cipete Raya No. 79, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 75904015.

3. Social House

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-04

Photo source: @the.lucky.belly

Restoran di Grand Indonesia ini juga bisa jadi tempat sarapan di Jakarta karena mereka buka dari jam 8. Asiknya lagi, setiap weekend dan hari libur nasional, Social House juga menyediakan menu-menu brunch super special. Kalau berkesempatan mampir, siap-siap ketagihan sama Pulled Pork BBQ yang diliat dari fotonya aja bisa bikin ngiler. Menu ini disajikan dengan English muffin dan poached egg yang bagian kuning telurnya meleleh di mulut. Porknya sendiri terasa sangat juicy. Avocado & Bacon di restoran untuk sarapan di Jakarta ini juga tidak boleh dilewatkan. Alpukat super creamy pada menu ini dioleskan di atas toasted Italian white bread. Dan ada dua potong crispy bacon yang sangat garing dan enak banget rasanya!

Lokasi:

Social House

Grand Indonesia Mall, Lantai 1, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581818.

4. Lewis & Carroll Tea

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-05

Photo source: culinarybonanza

Buat kalian yang tidak bisa melewatkan pagi tanpa secangkir teh, Lewis & Carroll Tea bisa jadi tempat yang sempurna buat sarapan. Artisanal Tea Blenders ini punya menu The Avocado Bar yang bisa disantap setiap pagi di restoran untuk sarapan di Jakarta ini. Jika mau makanan yang agak berat, pilihlah Truffle Aglio Olio Al Granchio yang merupakan blue crab spaghetti dengan sentuhan truffle oil, minced garlic, dan potongan tomat segar. Untuk dessertnya, Cacaocha yang berupa Kyoto Matcha Creme Brulee tidak akan mengecewakanmu. Disajikan dengan roasted white chocolate ice cream, cake ini cukup bertekstur dengan chocolate crumble yang manisnya enak banget!

Lokasi:

Lewis & Carroll Tea

Jl. Bumi No. 4, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 2702660.

5. Lucky Cat Coffee & Kitchen

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-02

Photo source: @gagaldiett

Restoran untuk sarapan di Jakarta ini selalu rame setiap saat karena tempatnya hits banget. Suasananya memang menyenangkan, interiornya super keren, dan cafe ini juga buka 24 jam. Menu sarapannya nggak usah ditanya, ada Mushroom & Avocado on Toast yang recommended banget. Menu ini terdiri dari raw mushroom yang disajikan dengan toast, poached egg, alpukat segar, mushroom powder, dan feta cheese super creamy. Minuman pendampingnya yang paling cocok sudah pasti kopi. Ada 2 coffee blend yang bisa dipilih, bold dengan tingkat keasaman yang tinggi, dan light yang cocok untuk kamu yang tidak terlalu suka kopi. Kalau non-coffee drink, ada Seasalt yang wajib dicoba. Penampilannya seperti bubble gum, tapi rasanya salty dan sangat menyegarkan!

Lokasi:

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Plaza Festival, South Parking, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 52961475.

6. Harlow

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-07

Photo source: @andreashenrie

Ngantor di Kuningan tapi nggak sempat sarapan? Tenang, kamu bisa mampir ke Harlow yang sudah buka dari jam 6 pagi setiap hari. Biar makannya puas, kamu bisa pesan breakfast buffet di restoran untuk sarapan di Jakarta ini yang menunya enak-enak. Buat kalian yang lagi nggak diet, Bricks Chickennya recommended sekali untuk dicicipi. Yang lagi ngidam makanan Indonesia, Balinese Crispy Chicken di Harlow akan membuat kamu puas. Disajikan dengan Sate Lilit, Nasi dan Sambal Matah, kelezatan menu ini jelas tidak perlu diragukan lagi!

Lokasi:

Harlow

H Tower, Mezzanine Floor, Jl. H.R Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 52900351.

7. Loewy

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-08

Photo source: @zeehalley

Restoran di Kuningan ini juga jadi tempat sarapan favorit karena makanannya sudah terbukti mantap dan sehat! Berhubung sarapan itu kurang lengkap tanpa telur, saat makan pagi di Loewy, kamu harus pesan Eggs Benedict. Restoran untuk sarapan di Jakarta ini menata Eggs Benedict mereka benar-benar cantik dan menggugah selera. Rasanya pun juga enak dan bikin ketagihan. Satu porsi aja bener-bener nggak akan cukup deh.

Lokasi:

Loewy

Oakwood, Lantai Ground, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 25542378.

8. MONKS

restoran-untuk-sarapan-di-jakarta-09

Photo source: Nibble - eatwerks

MONKS merupakan satu-satunya restoran dengan menu brunch super enak yang berlokasi di Kelapa Gading. Kalau nggak percaya, kamu bisa coba The Rising Sun. Ini adalah Hamburg Steak dengan poached egg yang disajikan bersama grill vegetable dan beberapa pilihan side dish. Porsinya mungkin terlihat sedikit, tapi sebenarnya mengenyangkan sekali karena ada cheese yang super creamy dan porsinya nggak pelit. Dessert Stone Cake andalan restoran untuk sarapan di Jakarta ini juga harus dipesan. Bentuknya lucu banget, seperti batu. Tapi cake ini nggak keras sama sekali, melainkan creamy seperti ice cream dengan campuran rasa pisang dan coklat yang unik.

Lokasi:

MONKS

Komplek Graha Boulevard Timur, Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 22452487.

Terbukti kan banyak sekali restoran untuk sarapan di Jakarta yang bisa didatangi. Kalau kamu punya tempat sarapan favorit yang belum masuk di list ini, kasih tau kita yuk dengan memberi ulasannya di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, bisa klik di sini!

Cover photo source: @randyjkartadinata

Related Articles

Connect with Nibble