Foodies Trends

8 Restoran Baru di Jakarta Bulan November Ini

by Atalya Anggraini | November 23, 2016

8 Restoran Baru di Jakarta Bulan November Ini
Ada banyak restoran baru di Jakarta yang yang meramaikan dunia kuliner ibu kota di bulan November ini nih. Ada restoran yang asli lokal, ada juga restoran franchise yang sudah mendunia. Yang jelas, semua makanan yang ditawarkan sama restoran baru di Jakarta ini membawa angin segar dan harus didatengin satu persatu. Simak yuk ke mana aja kakimu harus melangkah saat mau cari makanan!   1. SaladStop!

restoran-baru-bulan-november-jakarta-02

Photo source: @onedeelee

Restoran baru di Jakarta yang satu ini asalnya dari Singapore dan mereka adalah sumber penyemangat buat kamu yang mau hidup sehat. Gimana tidak, lezatnya menu di sini bisa bikin orang yang tadinya nggak suka salad jadi lahap makan salad. Semua menunya makanan sehat, tapi terasa sangat yummy. Banyak yang bisa kamu cobain, mulai dari Salad bowl yang bisa di-custom sendiri isinya, smoothies bowl, salad wrap, dan juice juga. Salah satu menu yang recommended adalah Oh Crab Lah Wrap. Salad di menu ini bentuknya di wrap seperti kebab. Isinya ada romaine, crab stick, egg, vermicelli, cherry tomato, red unions, croutons, dan Singapore chili crab. Seger banget deh bahannya, apalagi ada kepiting yang bikin makanan ini makin mantap!   Lokasi: SaladStop! Senayan City, Lantai Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta.   2. Gioi

restoran-baru-bulan-november-jakarta-03

Photo source: @gioijakarta

Senopati semakin berwarna aja nih dengan datangnya satu restoran baru di Jakarta yang namanya mirip salah satu kota di Italia, Gioi. Restoran keren ini membawa makanan Asia yang mainstream ke level yang lebih tinggi. Misalnya bumbu Balado. Kalau biasanya bumbu balado merah ini disandingkan dengan telur atau daging, di Gioi kamu akan dimanjakan dengan Balado Escargot yang penampilannya bikin ngiler. Ada juga Lodeh yang di-mix sama Salmon. Gabungan kuah santan, labu siam, dan pan fried salmon nya bikin ketagihan banget dan pastinya nggak pernah terpikirkan sebelumnya.   Lokasi: Gioi Jl. Senopati No. 88, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7211468.   3. Fuwa Fuwa

restoran-baru-bulan-november-jakarta-04

Photo source: thefoodescape

Yang pernah liburan ke Jepang atau yang ngefans berat sama Cheesecake pasti tau Fuwa Fuwa dong? Akhirnya Fuwa Fuwa muncul jadi salah satu restoran baru di Jakarta yang harus kamu kunjungi bulan November ini. Tempatnya boleh kecil dan nggak ada space buat dine in, tapi percaya deh, kamu bakalan rugi banget kalau nggak nyobain Cheesecake di sini. Harga buat Signature Cheese Cake nya memang tidak murah, 100ribu per loyang dengan ukuran 16 cm. Tapi rasanya GOKIL abis. Teksturnya fluffy, moist, dan saat dimakan tuh melting banget di mulut. Buat yang nggak suka manis jangan khawatir. Cakenya tidak terlalu manis dan nggak bikin eneg kok. Saat ini kamu bisa nyicipin Signature Cheese Cake, Chocolate Cake, dan Matcha Cake yang nggak ada duanya!   Lokasi: Fuwa Fuwa Ruko Elang Laut, Blok C No. 36, Jl. Pantai Indah Selatan 1 No.36, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.   4. Kakolait

restoran-baru-bulan-november-jakarta-05

Photo source: @kakolait

Siapa yang suka makan cokelat? Kalau kamu salah satunya, itu berarti kamu harus mampir di restoran baru ini, Kakolait. Isinya serba coklat, tapi yang paling juara dan dicari di sini adalah Hot Chocolate nya. Untuk coklatnya, kamu bisa pilih dark atau milk chocolate. Minuman hangat ini disajikan dengan mug yang unik banget. Teksturnya creamy dan lembut sekali lho. Harganya pun murah untuk kualitas coklat sebaik ini, cuma 35 ribu aja per porsi. Kalau mau lebih nyoklat lagi, Belgian Waffle nya juga jempolan. Chocolate sauce yang menyelimuti waffle ini bener-bener nggak pelit deh porsinya.   Lokasi: Kakolait Ruko Golden 8 Blok I No. 33 Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29238763.   5. J Sparrow

restoran-baru-bulan-november-jakarta-06

Photo source: @foodirectory

Nyari restoran mewah dengan suasana yang elegan? Kamu bisa meluncur ke J. Sparrow’s di Noble House Kuningan yang akan membuat kamu jatuh cinta begitu menginjakkan kaki di sana. Restoran baru di Jakarta ini ternyata satu grup sama Bluegrass yang udah lebih dulu terkenal di kalangan pecinta kuliner Jakarta. Beda dengan menu andalan Bluegrass yang didominasi oleh makanan yang di-grill, di J. Sparrow’s kamu akan dibuat terkesan dengan olahan seafood. Banyak yang jatuh hati dengan NZ Mussles Curry di restoran ini. Sekalinya makan ini, kamu akan ketagihan karena Mussles nya juicy dan empuk. Bumbunya pun terserap sempurna lho.   Lokasi: J Sparrow’s Noble House Building, Lantai Ground Floor, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101819.   6. Oetara Coffee

restoran-baru-bulan-november-jakarta-07

Photo source: eatandtreats

Makin banyak aja nih Coffee Shop keren di Jakarta Utara. Kali ini restoran baru di Jakarta bernama Oetara ini mengambil lokasi di Muara Karang. Tempatnya nyaman abis dan gampang ditemukan. Kopinya pun sangat berkualitas, bisa dirasakan dari segelas Cappuccino yang menggunakan biji kopi Toraja Sulotco dari Common Grounds. Yang lebih suka teh harus cobain The Bouquet di sini. Varian teh yang ini berasal dari beberapa macam kelopak bunga. Rasanya nggak terlalu bold, tapi aromanya wangi banget!   Lokasi: Oetara Coffee Jl. Pluit Karang Barat, Blok G6 No. 25A, Muara Karang, Jakarta. Telp. 0813-1485-5500.   7. Hatchi

restoran-baru-bulan-november-jakarta-08

Photo source:@hatchijakarta

Kamu pasti udah pada tau H Gourmet dong? Nah, grup yang menaungi restoran ini baru buka restoran baru di Jakarta lho, tepatnya di daerah Pondok Indah, namanya Hatchi. Konsepnya itu restoran Jepang dengan interior yang homey, rapi, dan detail banget. Kalau kamu suka Gyudon, Gyutan Rice di sini pasti bakal bikin kamu melayang. Beda dari restoran lain, Gyutan nya empuk banget dan sauce nya super creamy. Makin nendang lagi kalau kamu tambahin chilies oil. MYO Lamian nya juga nggak kalah enak. Kombinasi pork katsu dan tonkotsu broth nya bakalan bikin kamu susah move on!   Lokasi: Hatchi Pondok Indah Plaza 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 27654066.   8. Gyoza Bar

restoran-baru-bulan-november-jakarta-09

Photo source: anakjajan

Yang suka muter-muterin Central Park, pasti bakal notice deh sama restoran baru di Jakarta ini. Dari luar, Gyoza Bar emang eye-catching banget dengan logo racoon nya yang super cute. Sesuai dengan namanya, andalan restoran Jepang ini adalah Gyoza. Mexican Chicken Gyoza wajib banget kamu cobain. Isinya ada daging ayam cincang, mozarella, jalapeno, dan chopped coriander leaf. Pedasnya dapet, juicy nya juga terasa. Nggak cuma Gyoza, ada sushi juga lho di restoran ini. Geisha Roll yang berisi spicy salmon, tempura flake, tobiko, avocado, dan cucumber sangat recommended.   Lokasi: Gyoza Bar Central Park, Tribeca Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29201125.   Banyak juga ya restoran baru di Jakarta yang harus dicobain bulan November ini? Mana dulu nih yang bakal kamu datengin? Atau ada restoran baru yang terlewat dari bahasan kali ini? Langsung aja tulis reviewnya di Nibble. Buat yang belum tau tentang Nibble, klik di sini aja!   Cover photo source: @hatchijakarta