Foodies Guide To F&B Industry

9 Restoran Enak di Jakarta Paling Baru Maret Ini

March 23, 20186 min readFoodie Trends

Membahas restoran enak di Jakarta itu nggak ada habisnya. Selalu ada tempat baru yang recommended untuk didatangi. Kalau kamu lagi cari suasana baru untuk kulineran di Jakarta, kita sudah siapkan guide referensi restoran baru di bulan Maret ini. Pada bulan ini, ada beberapa restoran khas Indonesia yang baru buka dan cukup mencuri perhatian. Ada juga beberapa pemain lama yang membuka outlet di area-area yang baru. Langsung saja intip guide di bawah ini dan langsung serbu mereka demi memuaskan perut kamu.

1. Cafe Gratify

restoran-enak-di-jakarta-02

Photo source: @cafegratify.jkt

Cafe Gratify yang berlokasi di Pondok Indah memiliki suasana yang tidak membosankan. Penampilan luarnya mungkin terlihat biasa saja, tapi tunggu sampai kamu masuk ke dalam restoran enak di Jakarta ini. Banyak spot-spot instagenic menarik yang siap dipamerin ke social media kamu. Presentasi makanannya juga cantik. Cobalah pesan Croque Madame dengan sajian telur setengah matang yang creamy. Kalau mau yang lebih segar, ada Mashed Avocado Toast with Feta yang cocok untuk menjadi menu brunch kamu.

Lokasi:

Cafe Gratify

Jl. Sekolah Duta V/II No. 50, Pondok Indah, Jakarta 12310. Telp. (021) 7697249.

2. Kura Sushi

restoran-enak-di-jakarta-03

Photo source: @udahdiperut

Setiap bulan, selalu ada restoran enak di Jakarta yang muncul di area Pantai Indah Kapuk. Bulan ini, ada Kura Sushi yang hadir dengan Sushi Roll yang penampilannya sangat fotogenik menggunakan wadah seperti stairs melingkar. Banyak ragam Sushi yang bisa dicoba, seperti Crispy Maguro Maru atau Sakuraji-roll. Buat kamu yang lagi ngidam daging merah, kamu dapat menyantap Wagyu Katsu di sini. Daging Wagyunya penuh marbling, juicy, lalu di grill di hot stone yang bikin cita rasanya makin maksimal.

Lokasi;

Kura Sushi

Ruko Crown Golf, Blok D No 36, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 0813-8695-4009.

3. Fishology

restoran-enak-di-jakarta-04

Photo source: @sesiliajuliane

Buat yang penasaran sama gimana rasanya makanan Western bercampur dengan sambal khas Indonesia, kamu bisa mampir di Fishology.  Restoran enak di Jakarta yang baru buka di Sunter ini menawarkan Fish n Chips Sambal Matah dengan side tambahan udang yang juga nggak kalah enak. Daging ikannya empuk di bagian dalam, tapi saat digigit, kamu hanya bisa merasakan kerenyahan semata. Pedasnya sambal matah pun sangat jempolan, pedas dan asinnya jadi satu di mulut, balance banget. Yang paling penting, harganya tidak akan membuat kantong jebol, cukup mengeluarkan Rp42.000 saja untuk mendapatkan ini semua.

Lokasi:

Fishology

Jl. Danau Agung Tengah 3 Blok F No 5, Sunter, Jakarta.

4. Sulawesi @ Menteng

restoran-enak-di-jakarta-05

Photo source: @eatineraryid

Sebelum restoran enak di Jakarta ini membuka cabang di Menteng, nama mereka sudah dikenal lebih dulu melalui cabangnya yang di Kemang dan di Mega Kuningan. Sulawesi merupakan alternatif terbaik saat kamu lagi ingin banget makan Seafood khas Sulawesi. Hampir semua ikan yang bisa ditemukan di sini berasal dari perairan Sulawesi, jadi jangan heran kalau nama-nama ikannya banyak yang belum pernah kamu dengar. Salah satunya yang mungkin belum pernah kamu tahu adalah ikan Katamba. Di sini, ikan Katamba dimasak dengan bumbu rica dan parape yang pedas. Bukan fans ikan? Cobalah Sate Sapi yang recommended. Daging sapinya juicy dan menu ini dibakar dengan rempat ala Makassar yang terasa manis.

Lokasi:

Sulawesi @ Menteng

Jl. Sumenep No. 24, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 21231234.

5. Cabe Cabe

restoran-enak-di-jakarta-06

Photo source: @gedeinperut

Kebayang nggak makan Nasi Gila di box makanan kekinian? Kalau mau merasakan nikmatnya, kamu bisa pesan di Cabe Cabe. Restoran enak di Jakarta ini terletak di kawasan perkantoran Kuningan. Cocok banget buat yang lagi males keliling buat cari lunch di sela-sela waktu kerja. Cabe Cabe punya beragam menu untuk dipilih, seperti Nasi Gila Sambal Matah atau Tempura Ayam Sambal Matah yang rasnaya gokil abis. Ada tiga level kepedasan yang bisa disesuaikan dengan selera kamu, yaitu Mama Cantik (Macan) buat level yang paling pedas, Kampus, dan SMA yang tidak pedas. Yang jelas, makin pedas makin mantap.

Lokasi:

Cabe Cabe

Standard Chartered Building, Lantai Lobby, Republik Makanan RDTX, Jl. Prof Dr Satrio No. 164, Karet, Jakarta. Telp. 0818-0637-5684.

6. Honu Central

restoran-enak-di-jakarta-07

Photo source: @jktdelicacy

Ini dia yang ditunggu-tunggu sama pecinta makanan sehat, yaitu outlet baru HONU yang berlokasi di Jakarta Pusat. Nggak perlu jauh-jauh lagi ke Kemang untuk menikmati semangkok Poke Bowl penuh nutrisi. HONU Central tampak mungil, tapi homey dan nyaman sekali. Menu andalannya jelas Two and Two yang terdiri dari sushi rice, tuna, salmon, creamy sauce, veggie, dan wakame. Rasa Salmon dan Tunanya benar-benar well marinated. Meski mentah, tapi tidak amis sama sekali.

Lokasi:

Honu Central

Jl. H. Agus Salim No. 60, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 21231449.

7. Rantang Ibu

restoran-enak-di-jakarta-08

Photo source: @gagaldiett

Apa yang kamu pikirkan saat mendengar kata “Rantang Ibu”? Pastinya makanan rumahan dengan rasa yang ngangenin akan segera terlintas di pikiran kamu, bukan? Konsep inilah yang diaplikasikan pada restoran enak di Jakarta ini. Biarpun sajiannya menu-menu Indonesia, tapi interior tempatnya sangat elegan dan berkelas sekali, cocok banget buat jadi tempat fine dining. Penyajian makanannya pun tidak asal. Lihat saja menu Cumi Bakar di atas, kelihatan cantik banget dengan presentasi yang rapi dan warna-warna sayurannya yang menarik. Rasanya juga mantap, daging cuminya tidak alot dan bumbunya begitu pas. Jangan lewatkan mencicipi Rujak Ice Sorbet untuk dessertnya. Rujak yang tebuat dari potongan buah-buah segar ini diberi satu topping sorbet di atasnya. Sorbet yang segar dan manis bercampur dengan bumbu rujak yang pedas akan membuat lidahmu terkesima.

Lokasi:

Rantang Ibu

ITS Tower, Lantai Lobby, Niffaro Park, Jl. Raya Pasar Minggu KM. 18, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. (021) 22793182.

8. Sekar Pala

restoran-enak-di-jakarta-09

Photo source: @jktfoodbang

Apabila kamu mau mencoba aneka makanan Indonesia dari berbagai daerah, sempatkanlah untuk mengunjungi Sekar Pala di Sunter. Restoran enak di Jakarta ini akan menyambut kamu dengan makanan lezat khas nusantara. Buat yang berasal dari Aceh, rindumu pasti terbayar saat mencicipi Nasi Rempah Ayam Tangkap di sini. Rasanya enak banget, kuahnya creamy, dan ayamnya gurih. Sup Batok Kelapa Seafood juga unik karena disajikan di dalam batok kelapa sungguhan. Seafoodnya besar-besar dan fresh semua. Di dalamnya ada udang, cumi, ayam, bahkan daging buah kelapa juga.

Lokasi:

Sekar Pala

Ruko Greenlake Sunter, Blok M, Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 29618885.

9. Magal PIK

restoran-enak-di-jakarta-10

Photo source: @the.lucky.belly

Beratambah lagi deretan restoran Korea di PIK dengan kehadiran Magal bulan ini. Yang doyan makan Korbeq atau menyantap makanan Korea lainnya sudah jelas kamu wajib ke sini. Restoran enak di Jakarta ini disebut-sebut sebagai Korea No.1 BBQ Restaurant. Kualitasnya sudah teruji dan tak akan mengecewakan lidahmu. Nggak percaya? Coba saja cicipi Marinated Beef Boneless Short Ribs di sini, pasti jatuh cinta. Enaknya keterlaluan, daging ini dimarinasi dengan sempurna. Sesudah dipanggang, kamu tak perlu menambahkan saus apapun lagi, rasanya udah perfect.

Lokasi:

Magal PIK

Ruko Crown Golf Blok D, Jl. Marina Indah Raya, Penjaringan, PIK, Jakarta Utara. Telp. (021) 22570442.

Bingung mau mengunjungi restoran enak di Jakarta yang mana dulu? Kamu bisa cek ulasan-ulasan foodies lainnya di Nibble dulu sebelum memutuskan. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @andrikanadia

Related Articles

Connect with Nibble