Foodies Guide To F&B Industry

9 Restoran Spesial Yang Cuma Ada Di Kota Kasablanka

July 1, 20166 min readFoodie Trends

Mall besar di Jakarta Selatan ini ternyata punya segudang restoran-restoran keren. Beberapa restoran di Kota Kasablanka bahkan hanya membuka gerainya disana. Cocok banget buat jadi destinasi kulineran buat kamu yang suka hunting makanan. Nggak perlu bingung mau makan di mana, berikut list restoran yang cuma ada di Kokas dan wajib banget kalian cobain. Check this out!

The Harvest Deli

harvest deli

Photo source: harvestcakes.com

Jika kalian selama ini hanya mengenal The Harvest sebagai bakery dan pastry, maka kalian harus mencoba restoran di Kota Kasablanka yang satu ini.

Berbeda dengan The Harvest biasanya, The Harvest Deli selain menjual roti atau cake, juga menjual berbagai makanan berat yang bisa dipilih. Mulai dari pasta, pizza, burger, dan sandwich dapat kalian pesan di The Harvest Deli. 

The Harvest Deli memiliki space indoor yang sangat luas dan bisa disewa untuk membuat beragam acara, seperti perayaan ulang tahun. Space outdoor di The Harvest Deli memiliki desain yang homey sehingga cocok untuk dijadikan tempat nongkrong bersama teman-teman.

Lokasi:

The Harvest Deli

Kota Kasablanka, [email protected] (Tower A), Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet

Munchies Dine & Bar

munchie

Photo source: matalelaki.com

Menjual berbagai macam pilihan makanan western dan Indonesia, Munchies Dine & Bar dikenal karena memiliki desain gerai yang mirip dengan bar dan cozy untuk dijadikan tempat hangout bersama teman-teman. 

Jika sedang berada di Munchie, jangan lupa untuk memesan pasta mereka. Sajian pasta dari Munchies dikenal creamy dan moist. Beda deh sama restoran lain!

Selain itu, jangan lupa memesan menu-menu daging Munchies, seperti beef stroganoff. Setiap dagingnya tender dan juicy!

Lokasi:

Munchies Dine & Bar

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet

NOSH Kitchen

nosh kitchen

Photo source: @noshjkt

Mencari sajian makanan yang berbeda? Coba saja datang ke NOSH Kitchen. NOSH menawarkan makanan Italia yang mungkin masih jarang ditawarkan di restoran lain.

Menu-menu seperti garlic oxtail pasta, alfredo pizza with flat bread, atau southern style buttermilk fried chicken tersedia untuk kalian pesan.

Jangan lupa untuk mencoba Blushing Dragon, ya. Salah satu minuman andalan dari NOSH ini dibuat dari campuran buah naga, apel, dan jeruk. Rasanya yang menyegarkan coock untuk diminum sebagai pelepas dahaga setelah seharian berada di luar ruangan.

Lokasi:

NOSH Kitchen

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet

Sajiva Coffee Company

sajiva

Photo source: tukangmakan.com

Lelah setelah berkeliling mall? Kalian bisa melepas lelah di restoran yang satu ini.

Meskipun memiliki nama Sajiva Coffee, jangan khawatir bakal kelaperan kalo berada di restoran ini. Berbagai menu makanan berat bisa kalian pesan dan coba di Sajiva Coffee Company, seperti pasta, donburi, dan katsu.

Jika kalian pernah mengunjungi Lucky Cat Cafe, maka ambiance yang sama akan bisa kalian dapatkan disini. Memiliki gerai yang luas dan modern, seperti tipikal coffee shop lainnya, Sajiva Coffee terdiri dari 2 lantai. Jika kalian memilih untuk duduk di lantai 2, tentu saja kalian akan bisa melihat pemandangan yang lebih luas.

Lokasi:

Sajiva Coffee Company

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet

Boat Noodle

boat noodle

Photo source: margaapsari.com

Menyajikan menu-menu makanan Thailand, yang membedakan Boat Noodle dengan restoran Thailand lainnya adalah menu di Boat Noodle lebih banyak merupakan makanan yang berasal dari jalanan.

Selama berada di Boat Noodle, kalian harus mencoba menu red tom yum fish ball soup. Kuahnya yang memiliki rasa asam pedas akan membuat kalian ketagihan untuk terus menyeruput kuah tersebut.

Gerai dari Boat Noodle memiliki warna yang cerah, sehingga menambah kehangatan restoran ini. Selain itu, penggunaan ornamen kayu juga semakin menambah kesan eksklusif dari Boat Noodle.

Lokasi:

Boat Noodle

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet

Denny’s

denny's

Photo source: @jo3f3

Sudah lama dikenal di Amerika Serikat, Denny’s akhirnya membuka gerainya di Indonesia. Membuka gerainya di mall Kota Kasablanka, Denny’s dalam waktu singkat sudah menjadi hits. Bahkan, jika kalian datang ke Denny’s pada malam hari, pasti kalian akan masuk dalam waiting list. Hal yang wajar karena Denny’s memang menjadi salah satu restoran yang diincar untuk dinner.

Selain memiliki rasa makanan yang outstanding, porsi makanan di Denny’s juga sangatlah besar untuk dihabiskan oleh 1 orang.

Selain memiliki menu breakfast andalan yang juga signature dish dari Denny’s, Original Grand Slam, kalian juga harus mencoba untuk memesan sajian pancake Denny’s. Porsi besar yang ditunjang dengan topping yang tepat membuat pancake Denny’s akan selalu kalian ingat.

Lokasi:

Denny’s

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet

Wayang Bistro

wayang bistro

Photo source: id.openrice.com

Sesuai dengan namanya, di restoran yang satu ini kalian bisa menemukan berbagai ornamen wayang yang sengaja dipasang di dinding untuk mempercantik dekorasi dari restoran.

Menjual berbagai menu makanan Indonesia, salah satu andalan dari Wayang Bistro adalah soto betawi. Daging yang disajikan dalam sato betawi ini banyak sekali porsinya. Pasti bikin ngiler deh!

Gerai dari Wayang Bistro sangat luas dan cenderung tidak begitu ramai. Jangan lupa duduk di kursi yang berada di pinggir jendela, ya. Kalian akan bisa melihat pemandangan mall Kota Kasablanka dari kursi kalian.

Lokasi:

Wayang Bistro

Kota Kasablanka, Lantai 3, The Kasablanka, Jl. Casablanca Raya, Tebet

Marketbar

Photo source: @gofoodjakarta

Photo source: Freemagz

Dari namanya aja, pasti kamu langsung bisa nebak kalo tempat ini punya konsep bar. Dan emang bener, di sana ada bar yang siap menyajikan minuman spesial, mulai dari mocktail, tequila, dan ada banyak pilihan bir. Marketbar itu jadi tempat paling nyaman buat nge-beer dan nongkrong bareng temen-temen se-geng. Ada area outdoor juga lho yang suasananya asik abis. Buat makanannya, kamu akan di manjakan sama menu-menu Western. Salah satunya ada Grilled Chicken yang dagingnya empuk, tanpa tulang, porsinya besar, dan side dishnya yang berupa mashed potato, enak abis!

Lokasi:

Marketbar

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29488724.

Caprese

Photo source: @capresekotakasablanka

Photo source: @capresekotakasablanka

Kamu wajib ke sini saat lagi kepikiran buat makan pasta atau pizza. Rasa Porkies Pizza nya nendang banget. Crustnya super tipis, toppingnya dipenuhi dengan barbeque sauce, mozarella, pork bacon, dan pork sausage. Pecinta pork pasti suka sama sedapnya menu ini. Kalo soal dessert sih, Chocolate Melt Cake recommended banget di sini, rasa cake serupa di tempat lain bener-bener lewat deh sama yang ada di Caprese.

Lokasi:

Caprese

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29465333.

Related Articles

Connect with Nibble