Foodies Guide To F&B Industry

9 Restoran Yang Ada Di Central Park Jakarta Ini Enaknya Kebangetan!

June 16, 20166 min readFoodie Trends

Central Park bisa dibilang jadi salah satu mall yang jadi tempat nongkrongnya anak-anak muda Jakarta Barat. Restoran-restoran di Central Park emang gokil banget. Jenisnya lengkap, kamu bisa cari cuisine apapun di sini, mulai dari Indonesia, Western, Chinese, sampai Taiwan. Tapi daripada kamu buang-buang waktu buat kebingungan cari tempat makan yang pas, mendingan kamu langsung cek aja 7 restoran di Central Park rekomendasi dari kita berikut ini.

1. Vin+

restoran-central-park-jakarta-16

Photo source: @shecreatbelly

restoran-central-park-jakarta-17

Photo source: @supersillychef

Mau bersantai minum Wine sambil ditemani beragam makanan lezat? Kamu bisa mampir di Vin+ yang lokasinya berada di ground floor Tribeca Park. Restoran di Central Park ini memiliki varian premium Wine yang bisa kamu nikmati langsung di sana atau bisa juga di bawa pulang ke rumah. Pilihan makanannya pun sangat lengkap dan menggoda. Kamu harus memesan comfort food khas Indonesia yang dihadirkan Vin+, seperti  Spicy Oxtail Balado. Rasa pedasnya sangat menghangtkan perut, dagingnya pun mudah terlepas dari tulang. Kuah sup yang gurih dipadukan dengan sayuran segar akan menambah selera makan kamu. Tak hanya itu, Vin+ juga menawarkan upscale European food, salah satunya adalah Steak spesial yang cocok untuk dinner. Rasanya juara banget, enak dan empuk.

 

Lokasi:

Vin+

Central Park, Tribeca Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 56895768.

2. Luciole Bistro

Photo source: @luciolebistro

Photo source: @luciolebistro

Luciole Bistro ini jadi tempat yang pas banget buat kamu yang mau makan mewah dengan harga murah. Letaknya yang ada di Tribeca Park selalu mencuri perhatian siapapun dengan desain interiornya yang elegan. Kalau kamu suka berburu mie hitam di Jakarta, Luciole juga punya menu Black Squid Ink Pasta yang ternyata jadi menu favorit di sini lho. Ini rasanya enak banget, dan nggak berbau amis sama sekali. Pecinta makanan pedas juga bakal dimanjain sama Iga Asam Pedas yang super spicy dan yummy!

Lokasi:

Luciole Bistro

Central Park, Tribeca Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200333.

3. Hog's Breath Cafe

Photo source: @hogsbreath_id

Photo source: @dachiananda

Jangan ngaku fans berat steak dan ribs kalau belum pernah nyoba makan di Hog’s Breath Cafe. Menu-menu di steakhouse asal Australia ini luar biasa banget, semuanya enak. Buat starter, Finger Food Combo dijamin bakal bikin kamu puas. Dalam satu menu itu, kamu bisa menikmati potato skins, buffalo wings, chicken tenders, dan fried calamari dengan sweet chili sauce dan honey mustard. Kalo main course nya sih, Smoked Pork BBQ Ribs yang jadi juara. Kamu pasti nggak akan keberatan buat ngotorin tangan demi menyantap hidangan super lezat, juicy, dan empuk andalan restoran di Central Park ini.

Lokasi:

Hog's Breath Cafe

Central Park, Tribeca Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200114.

4. Collage - Pullman Hotel

Photo source: @collagepullmancp

Photo source: @collagepullmancp

Di Collage kamu bisa pilih, mau makan buffet atau ala carte. Makanan-makanan buffet nya pecah banget lho dan super lengkap. Ada masakan Jepang, Indonesia, Asia, Continental, Indian, dan American. Yang doyan masakan India bakal tergila-gila deh sama Nasi Biryani dan Chicken Green Curry di restoran di Central Park ini. Sedangkan yang doyan seafood, kamu bisa pilih apapun sebebas-bebasnya, termasuk lobster, pas makan di Collage.

Lokasi:

Collage  - Pullman Hotel

Hotel Pullman Jakarta Central Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200088.

5. Aranzi Cafe

restoran-central-park-jakarta-010

Photo source: @moxsoliv

restoran-central-park-jakarta-011

Photo source: @lilyveta

Warning buat pecinta makanan yang kawaii karena semua makanan di Aranzi Cafe pasti akan bikin kamu ngomong “cute” berkali-kali. Yup, makanan di restoran di Central Park ini emang lucu-lucu banget penampilannya. Mulai dari White Rabbit’s Vanilla Fruit Cake yang berbentuk kepala kelinci sampai Shiro Usa’s Raspberry Coffee yang punya topping berbentuk muka Shiro Usagi di atasnya. Cafe ini nggak cuma ngandalin cantiknya presentasi makanan dan minuman aja lho, karena rasa dan kualitasnya juga nomor satu. Usai makan, jangan lupa buat belanja souvenir karakter Aranzi Cafe juga ya!

Lokasi:

Aranzi Cafe

Central Park, Lantai 1, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200489.

6. Thai I love You

restoran-central-park-jakarta-012

Photo source: @rachel.laurafransiska

restoran-central-park-jakarta-013

Photo source: @hungerbelly

Di Central Park ternyata juga ada Restoran Thailand, namanya Thai I Love You. Konsep restorannya casual, fresh, dan anak muda banget. Mango Sticky Rice di sini super enak dan sekali makan, kamu nggak bakal bisa berhenti menyantapnya. Kombinasi antara dinginnya mangga dan hangatnya nasi ketan benar-benar bikin sensasi yang luar biasa. Kalau mau dish yang unik, kamu bisa pesan Shrimp Fried Rice yang diletakkan di dalam coconut shell. Unik abis!

Lokasi:

Thai I Love You

Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

7. Hong Kong Cafe

restoran-central-park-jakarta-014

Photo source: @hkcafe_id

restoran-central-park-jakarta-015

Photo source: @hkcafe_id

Restoran di Central parkdengan menu andalan hidangan khas Hong Kong dengan sentuhan Western ini nyaman banget tempatnya. Salah satu makanan yang paling favorit di Hong Kong Cafe ada Chicken Chop Pumpkin Sauce Baked Rice yang rasanya super gurih dan semua elemen makanan yang ada di menu ini bisa menyatu dengan sempurna di mulut. Selain itu, ada juga Spicy Salt and Pepper Chicken Rice Bowl yang bumbunya sangat menyerap dan porsinya cukup besar, sebanding dengan harganya. Benar-benar juaranya comfort food yang berasal dari Asia deh.

Lokasi:

Hong Kong Cafe

Central Park, Lantai 1, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 56985378.

8. Ippudo Ramen

restoran-central-park-jakarta-20

Photo source: @sovifooddiary

Ippudo Ramen sejatinya adalah surga bagi para penyuka Ramen. Restoran di Central Park ini aslinya berasal dari Jepang. Kamu bisa menghangatkan perut lewat semangkok Tantamen Ramen yang hadir dengan pork belly, babi cincang, keju, telur setengah matang, kacang, dan daun sledri. Kekuatan rasa kaldu porknya sangat menggugah selera. Yokohama Lekei ditambah Shoyu Tamago juga tak kalah enak. Rasanya makin mantap dengan taburan cabai yang pedasnya bikin nagih.

 

Lokasi:

Ippudo Ramen

Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29428842.

 

9. Kintan Buffet

restoran-central-park-jakarta-21

Photo source: @cnlulaby

Perut keroncongan dan lagi pingin makan all you can eat? Itu artinya kamu harus mengunjungi Kintan Buffet. Sudah menjadi rahasia umum kalau Kinta Buffet hanya menyediakan beragam daging premium yang rasanya sangat memanjakan lidah. Sebelum dipanggang, dagingnya telah dimarinasi terlebih dahulu, sehingga saat dicicipi begitu yummy meski tanpa tambahan saus apapun. Selain BBQ, menu buffet di sini juga jempolan semua, mulai dari kimchi, french fries, curry rice, tempura, carbonara udon, sampai vanilla ice cream yang perfect buat jadi dessert.

 

Lokasi:

Kintan Buffet

Central Park, Jl. Letjen. S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29508715.

Udah nyobain semua restoran di atas? Atau kamu punya restoran favorit lain di Central Park yang belum kita bahas? Post reviewnya yuk di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: Panduan Wisata Kota Betawi

Related Articles

Connect with Nibble