Foodies Guide To F&B Industry

Ayo Berburu Makanan Seru di 5 Food Truck Jakarta Ini

January 30, 20164 min readFoodie Trends

 

Photo source: brightspotmarket.com

Kata siapa food truck cuma ada di Amerika saja, tempat nongkrong di kota Jakarta tercinta kita juga sudah mulai diramaikan oleh food truck lho. Tapi catat, ini beda dengan abang-abang bakso dengan gerobaknya lho ya. Food truk yang ini bener-bener kayak yang di US sana, menggunakan mobil yang sudah dimodifikasi sefungsional mungkin sehingga makanan yang ditawarkan bisa dimasak di dalamnya. Meski dapur di food truck nggak seheboh di restoran, makanan yang disajikan food truck di Jakarta biasanya unik-unik lho. Nggak cuma itu, desain mobilnya juga mentereng dan bener-bener bisa mencuri perhatian orang banyak, termasuk kamu. Nggak percaya? Lihat deh 5 food truck seru di Jakarta berikut ini.

 

1. Machete

Photo source: brightspotmarket.com

Photo source: manual.co.id

Kalau kamu pecinta makanan Mexico, kamu wajib cobain makan di Machete. Machete menawarkan Latin cuisine di dalam sebuah food truck dengan desain unik yang quirky. Kamu pasti langsung tertarik saat lihat truck Machete dengan balutan warna biru dan gambar pekerja kantoran, anak kecil, dan orang tua yang lagi rebutan taco. Mereka punya menu yang latin banget, seperti Taco, Burrito Bowl, Taquitas, sampai Cuban Sandwich. Denger-denger, Taco di Machete ini rasanya nendang banget lho. Tortilanya dimasak dengan kematangan sempurna, daging di dalamnya empuk banget, dan mereka punya salsa dengan potongan nanas yang bikin kamu ketagihan. Penasaran? Langsung aja datengin food truck Machete yang setia parkir di Parking Lot The East Kuningan, jadi kamu nggak perlu repot-repot nge-track Machete karena lokasinya nggak berpindah-pindah kok.

 

Lokasi:

Machete

- Parking Lot The East Kuningan, Kavling E3.7, Jl. Mega Kuningan Barat, Kawasan Mega Kuningan, Jakarta.

Opening Hours: Senin-Sabtu 11 AM - 9 PM

 

2. Kai Pacifia

Photo source: Instagram.com/aglxyco

Photo source: beatmag.com

Ini dia food truck yang kalau kamu makan di sini akan terasa sedang makan di pantai. Kok bisa? Yup, lihat saja namanya, “Kai” merupakan bahasa Hawaii yang berarti “ocean” atau “ombak” atau bisa juga diartikan sebagai “makan” dalam bahasa Samoan. Ditambah lagi truk mereka yang dicat biru seperti laut dengan gambar bunga dan daun ala Hawaii, adem banget ngeliatnya. Nah, makanannya sendiri berfokus pada Mexican cuisine di mana tortilla sebagai bahan dasar utamanya. Tapi tidak cuma itu kok, ada beberapa makanan Asia khas Jepang dan Korea yang juga disajikan di dalam truk Kai Pacifia ini. Yang paling recommended adalah Melted Katsu Burrito yang berisi chicken katsu ditambah limpahan mozzarella, nasi, dan saus homemade ponzu yang terbalut dalam sebuah tortilla. Rasanya perfect banget!

 

Lokasi:

Kai Pacifia

- Lokasi bisa dicek di Twitter dan Instagram @KaiPacifia. Telp. 0812-9464-1697.

 

3. Loco Mama

Photo source: jjk.co.id

Photo source: teysasblog.com

Kayaknya makanan Mexico benar-benar jadi primadona food truck nih. Buktinya ada satu lagi food truck yang terkenal menyajikan makanan Mexico lezat di ibukota. Adalah Loco Mama yang menggunakan truck Chevy tua keluaran tahun 1942 untuk menjajakan makanan andalannya. Kamu bisa memesan Burrito, Nachos, dan tacos di sini dengan filling, dressing, dan topping pilihanmu sendiri. Nah, yang paling enak di Loco Mama itu Burrito-nya.  Lokasi Loco Mama memang berpindah-pindah, tapi tetap bisa di-track lewat Twitter dan Instagram mereka kok.

 

Lokasi:

Loco Mama

- Lokasi bisa dicek di Twitter dan Instagram @LocoMamaBurrito. Telp. 0812-8349-4281.

 

4. Jakarta Food Truck

Photo source: pegipegi.com

Photo source: dewimagazine.com

Jakarta Food Truck mulai berkeliling dari tahun 2013. Kamu bisa nemuin truk operasional Jakarta Food Truck yang didominasi warna putih dan dipenuhi dengan tulisan menu-menu yang disajikan berkeliling di daerah Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat. Menu yang disajikan bukan Mexican Cuisine seperti food truck lain di atas kok, tapi lebih ke Western dan Indonesian food. Nah, yang paling disukain food truck hunters di sini adalah Sloppy Joes dan Smoky Ribs-nya. Biarpun dimasak di dalam truk, rasanya tetap pecah lho. Oh iya, mereka juga punya dessert andalan yang nggak boleh terlewatkan, seperti Red Velvet Pancake dan oreo Fritters juga. Dijamin kenyang!

 

Lokasi:

Jakarta Food Truck

- Lokasi bisa dicek di Twitter dan Instagram @ JKTfoodtruck. Telp. 0821-4591-4519.

 

5. Tabanco Coffee

Photo source: Instagram.com/tabancocoffee

Photo source: Instagram.com/tabancocoffee

Ada yang berbeda nih dari food truck yang satu ini. Bermodalkan VW Dakota Version, Tabanco Coffee keliling Jakarta untuk menyajikan varian kopi dari seluruh nusantara. Cukup unik, karena kebanyakan food truck lain memilih untuk menghidangkan makanan-makanan lezat. Di sini kamu bisa memuaskan diri dengan kopi Papua, Toraja, Mandailing, dan lainnya. Menu yang dihadirkan cukup lengkap lho, nggak kalah sama coffee shop lain yang tempatnya menetap. Kamu bisa nyeruput Espresso, Caramel Latte, Green Tea Latte, sampai berbagai varian Ice Blended di Tabanco Coffee. Well, kapan lagi menikmati kopi yang diseduh di atas VW Combi?

 

Lokasi:

Tabanco Coffee

Gading Bukit Indah, Blok G.1-2, Kelapa Gading Permai, Jakarta. Telp. (021) 45844316.

 

So, udah siap berkeliling Jakarta untuk berburu food truck? Jangan lupa download Nibble dan pamerkan foto-foto seru makanan di food truck yang kamu pilih ya! Mau tahu info lengkap seputar Nibble? Klik aja di sini.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble