Foodies Guide To F&B Industry

Ayo Cobain 7 Pizza Paling Enak di Jakarta Rekomendasi Nibble User

September 29, 20165 min readTips & Tricks

Selain Pasta, masakan Italia yang juga banyak penggemarnya di Indonesia adalah Pizza. Roti bundar penuh topping yang satu ini terbukti bisa mempererat keakraban. Gimana tidak, porsinya yang besar memang paling pas buat dibagi dan dimakan rame-rame. Kalau kamu butuh referensi tempat makan pizza di Jakarta yang enak dan beda, kita udah ngerangkum list nya nih. Ini semua rekomendasi Nibble user. Yang mana favoritmu?

1. Ristorante da Valentino - Carnivoro Pizza

pizza-enak-jakarta-nibble-02

Photo source: Nibble - cgunawan

Baca nama restorannya aja udah meyakinkan banget kalau Ristorante da Valentino emang bener-bener restoran Italia asli yang punya beragam makanan autentik. Masakan Italia di sini emang nggak ada duanya. Mau Spaghetti, Pizza, atau dessert ala Italia, semua rasanya top abis. Berhubung pilihan pizza di restoran Jakarta ini ada banyak, kita ngerekomendasiin Carnivoro Pizza buat kamu pesan. Ini cocok banget buat yang suka daging-dagingan, soalnya topping pizza ini penuh dengan taburan chicken ham, sausage, bacon, dan rosette salami. Crust nya itu tipis dan rasanya itu paling enak deh se-Jakarta.

Lokasi:

Ristorante da Valentino

MD Place Bulding, Lantai 11, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 29057888.

2. Socieaty - Pizza Buntut Sambal Ijo

pizza-enak-jakarta-nibble-03

Photo source: Nibble - @pheyix

Apa jadinya ya saat pizza dikasih topping yang bercita rasa lokal? Kalau penasaran, kamu bisa ke Socieaty. Restoran di Plaza Indonesia ini punya Pizza Buntut Sambal Ijo. Rasanya itu seperti sedang melahap Sop Buntut, tapi dalam versi yang tidak berkuah. Yang bikin beda, ada sentuhan rasa cabe ijo yang bikin pizza ini makin spicy, tapi tetap gurih. Kalau nggak suka pedas yang nanggung, sekalian deh cobain Pizza Tuna Sambal Matah di sini. Perpaduan sambal matah yang pedas segar dan suwiran ikan tuna yang enak sangatlah menggoda.

Lokasi:

Socieaty

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29923888.

3. Pizzeria Cavalese - Pizza Bites

pizza-enak-jakarta-nibble-04

Photo source: Nibble - mrvahn

Ngidam pizza tapi lagi diet? Pizza Bites dari Pizzeria Cavalese di Sunter ini bisa memuaskan hasrat makan pizza tanpa bikin kamu makin gendut. Jadi, menu ini berupa beef salami dan mozzarella super meleleh yang dibungkus dengan pizza dough. Bentuknya itu seperti gulungan pizza kecil-kecil yang bisa dinikmati dalam satu gigitan. Kalau masih kurang, Pizza Bites juga cocok kok dijadikan menu pembuka sebelum menyantap pizza utamanya.

Lokasi:

Pizzeria Cavalese

Ruko Green Lake Sunter, Blok TB S-R, Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 26690133.

4. Akira Back - Tuna Pizza

pizza-enak-jakarta-nibble-05

Photo source: Nibble - rezaramadan1

Ini nih pizza paling hits sepanjang masa dari Akira Back. Tuna Pizza di restoran Jepang ini ibarat rajanya pizza crust tipis yang sangat renyah dan enak. Di atas crust nya, ada lembaran tuna sashimi yang sangat tipis dan ada lapisan saus Ponzu mayo sebagai perekatnya. Rasanya ringan, tapi perfect! Bumbu tuna nya itu pas banget dan truffle oil juga bikin pizza ini makin jadi rebutan. Nggak heran deh kalau Tuna Pizza jadi menu paling best selling di Akira Back.

Lokasi:

Akira Back

MD Place Bulding, Penthouse Level, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 29040777.

5. Pizza Barboni - Pizza Funghi

pizza-enak-jakarta-nibble-06

Photo source: Nibble - citraputri90

Pizza Barboni yang berlokasi di Kemang dan Kuningan itu terkenal dengan wood fired pizza yang rasanya autentik banget. Slogan “Trust the Crust” yang dipakai restoran ini emang benar adanya. Soalnya pizza yang dipanggang menggunakan wood fired itu punya crust yang beda dari pizza lain. Ketebalannya tuh pas dan teksturnya chewy dan crunchy. Salah satu menu yang recommended adalah Funghi Pizza yang punya topping mushroom, mozzarella, dan homemade tomato sauce. Kalian yang suka jamur, wajib pesan ini!

Lokasi:

Pizza Barboni

- Jl. Kemang Raya No. 49. Telp. (021) 7181101.

- Plaza Festival, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 52961411.

6. Tori Ya - Kinokawa Pizza

pizza-enak-jakarta-nibble-07

Photo source: Nibble - jenniferg

Tempat makan pizza yang ini keren banget. Selain pizza, kamu bisa nyicipin yakitori, donburi, bahkan Chicken Teriyaki yang enak banget di Tori Ya. Buat yang belum tahu, Tori Ya itu merupakan bagian dari restoran Kinokawa yang terkenal dengan sushi dan menu omakase nya. Di Tori Ya kamu bisa menemukan Kinokawa Pizza yang udah legend banget itu. Penampilannya mungkin terlihat sederhana, tapi pizza ini yang bertopping potongan tomat segar, truffle oil, dan keju punya rasa yang rich banget. Pilihan yang mantap dan perfect buat kamu yang suka banget sama menu keju.

Lokasi:

Tori Ya

- Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384.

- Noble House Building, Lantai Mezzanine, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101858.

7. Panties Pizza - Choco Cheese Pizza – TheLuckyBelly

pizza-enak-jakarta-nibble-08

Photo source: Nibble - TheLuckyBelly

Makan pizza nggak selalu harus keluar duit banyak kok. Panties Pizza bakalan pas banget didatengin kalo kamu lagi bokek. Harganya terjangkau. Eits, meski murah, rasanya nggak murahan kok. Pizza di sini bentuknya mirip sama calzone. Calzone itu salah satu jenis pasta Italia yang juga sering disebut sebagai pizza tutup atau pizza celana. Semua pizza di restoran ini terdiri dari keju mozarella yang melimpah banget dan bikin ngiler kalau difoto lho. Buat suka yang manis-manis, Choco Cheese Pizza nggak boleh kamu lewatkan. Coklatnya itu meleleh ke mana-mana, cocok banget buat dessert!

Lokasi:

Panties Pizza

Plaza Slipi Jaya, Lantai 3, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta.

Itu dia review 7 pizza paling enak di Nibble. Menurut kamu, mana nih yang paling bikin penasaran? Atau kamu punya pizza favorit yang rasanya tidak tertandingi? Tulis reviewnya yuk di Nibble. Cari juga pilihan pizza lainnya pakai Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: Nibble - ajakmakan

Related Articles

Connect with Nibble