Foodies Guide To F&B Industry

Ayo Nongkrong di 7 Restoran di Puri Indah Mall Ini!

April 30, 20175 min readFoodie Trends

Puri Indah Mall merupakan salah satu mall paling legend di kawasan Jakarta Barat. Meski umurnya udah belasan tahun, tapi deretan restoran di Puri Indah Mall ini tetap mengikuti trend. Banyak spot nongkrong seru yang bisa kamu datengin di mall ini. Nggak kalah deh sama mall lain di Jakarta Barat seperti Lippo Mall Puri yang ada di dekatnya, Taman Anggrek, atau Central Park. Yang belum pernah kulineran di Puri Indah Mall, mending langsung aja yuk menjelajahi restoran berikut ini!

1. Sunny Side Up

restoran-di-puri-indah-mall-02

Photo source: @discoverymeal

Sunny Side Up adalah restoran Omurice pertama di Indonesia. Omurice itu adalah nasi putih yang digoreng dengan bumbu-bumbu seperti saus tomat, lalu disajikan dengan cara dibungkus di dalam telur dadar. Makanan ini jelas unik banget, karena saat telurnya dibelah, nasinya akan meluber ke mana-mana. Kalau mau menu yang lebih unik lagi, pesanlah Beef Demi-Glace saat ke restoran di Puri Indah Mall ini. Ada daging burger di atas Omuricenya! Rasanya mantap banget, burgernya lezat, saos demi-glacenya sedap, dan nasi goreng di dalam bungkusan telor tersebut terasa asam-asam pedas.

Lokasi:

Sunny Side Up

Puri Indah Mall, Lantai 2, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29572377.

2. Kintan Buffet

restoran-di-puri-indah-mall-03

Photo source: @nenaseoul

Salah satu tempat nongkrong buat kamu yang mau makan sepuas-puasnya ada di Kintan Buffet. Harga all you can eat di restoran di Puri Indah Mall ini berbeda-beda, tergantung dari daging yang kamu pilih. Tapi tenang, meski memilih paket yang paling ekonomis sekalipun, rasanya tetap jempolan. Ini berkat daging yang dimarinasi terlebih dahulu. Jadi saat sudah dipanggang, rasa bumbunya bener-bener meresap sampai ke dalam dan aromanya begitu menggiurkan.

Lokasi:

Kintan Buffet

Puri Indah Mall, Lantai 1, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 5822459.

3. Blacklisted

restoran-di-puri-indah-mall-04

Photo source: @eloviee.id

Mencari cafe untuk ngopi cantik di deretan restoran di Puri Indah Mall itu nggak sulit. Kamu bisa mampir di Blacklisted. Menu favorit yang nggak boleh kamu lewatin adalah Double Decker Chicken Burger. Lihat aja fotonya, begitu mantap dan sempurna, bukan? Burger ini berisi dua lapis daging ayam goreng yang teksturnya garing, lalu ada double cheese, serta lettuce, tomato, dan cucumber yang fresh. Yang bikin rasanya makin dahsyat adalah salted egg sauce yang melted di dalamnya. Bunnya juga nggak biasa karena menggunakan black burger bun. Porsinya besar dan sangat memuaskan!

Lokasi:

Blacklisted

Puri Indah Mall, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 5823332.

4. Pizza E Birra Sports Bar

restoran-di-puri-indah-mall-05

Photo source: @pizzaebirra

Nonton bareng pertandingan bola atau pertandingan olahraga lainnya memang bisa jadi cara untuk mengakrabkan diri bareng temen-temen. Kamu bisa mendapatkan suasana nobar yang nyaman sambil ditemani makanan enak di Pizza E Birra Sport Bar. Buat dimakan rame-rame, kamu bisa pesan Giant Pizza yang sizenya gede banget. Makanan dari restoran di Puri Indah Mall ini cocoknya ditemani dengan Blueberry Sour Gin Sling Cocktail yang rasanya segar abis.

Lokasi:

Pizza E Birra Sports Bar

Puri Indah Mall, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 58354409.

5. Colette & Lola

restoran-di-puri-indah-mall-06

Photo source: @colettelola

Tempat berikutnya wajib dikunjungi jika kamu penyuka makanan manis dan cake lucu. Restoran di Puri Indah Mall ini punya cake yang fotogenik abis. Bahkan kudapan sesimple Macaron saja bisa terlihat sangat menggemaskan. Rasanya pun beragam, mulai dari dark chocolate, Milo, Nutella, hingga buble gum. Kamu juga bisa pesan kue ulang tahun unik di Colette & Lola. Designnya sudah pasti one of a kind! Rasanya pun tidak perlu diragukan lagi.

Lokasi:

Colette & Lola

Puri Indah Mall, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29007997.

6. Hans and Belle

restoran-di-puri-indah-mall-07

Photo source: @hansandbelle

Satu lagi dessert cafe yang menyajikan hidangan super cute, Hans and Belle. Dari luar saja, dekorasi restoran di Puri Indah Mall ini sangat bikin penasaran. Penuh dengan hiasan Teddy Bear dan berbagai mainan serta boneka. Bisa banget dijadikan tempat buat merayakan ulang tahun anak. Cakenya pun nggak kalah imut, salah satu yang jadi favorit adalah mini cake berbentu Owl. Saat digigit cakenya sangat soft dan spongy. Rasa Oreonya sangat terasa. Harganya pun terjangkau, hanya Rp.35.000 saja!

Lokasi:

Hans and Belle

Puri Indah Mall, Lantai 2, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 58354426.

7. Sumoboo

restoran-di-puri-indah-mall-08

Photo source: @ellynatjohnardi

Siapa yang tidak kenal dengan dessert cafe yang satu ini? Setiap lewat outlet restoran di Puri Indah Mall ini bawaannya pasti ingin pesan Grass Jelly Dessert mereka yang mampu menyegarkan dahaga. Apalagi Sumoboo juga punya Kakigori Nutella Bomb yang cukup fenomenal di media sosial. Menu ini disajikan dengan chocolate mountain, almond, ditambah green tea ice cream yang ciamik. Nutella Bombnya itu terasa seperti mochi dengan lelehan Nutella di dalamnya. Kombinasi tekstur chewy, lembut, dan rasa manisnya bener-bener bikin ketagihan!

Lokasi:

Sumoboo

Puri Indah Mall Expansion, Lantai 1, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta.

Banyak juga kan restoran di Puri Indah Mall yang bisa kamu kunjungi? Kalau restoran favoritmu belum ada di list ini, tambahin yuk dengan memberikan ulasannya di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @feast.it

Related Articles

Connect with Nibble