Foodies Guide To F&B Industry

Berburu 7 Restoran Enak di Cengkareng!

December 1, 20165 min readFoodie Trends

Dunia kuliner Jakarta lagi ada di puncaknya nih. Hampir di setiap sudut kota ini punya restoran yang wajib didatengin, tidak terkecuali restoran enak di Cengkareng. Kalau dulu daerah ini cuma dilewati saat mau ke bandara, sekarang Cengkareng juga jadi tujuan wisata kuliner yang tidak boleh luput di Jakarta. Yang mau hunting makanan di Cengkareng, pastikan kamu menyimak deretan restoran enak di Cengkareng berikut ini ya!

 

1. Meaters Steak & Ribs

restoran-enak-cengkareng-02

Photo source: @designerdoyanmakan

Steak di Meaters Steak & Ribs udah dapat pujian dari banyak orang karena harga steak di sini terjangkau dan rasanya pun sedap. Bayangin aja ya, kamu bisa menyantap Honey Baby Back Ribs yang jadi favorit di restoran enak di Cengkareng ini dengan harga 140 ribu saja. Ribs nya itu full rack yang terdiri dari 7-8 bones dan dengan harga segitu kamu udah dapetin 2 side dish yang bisa dipilih sendiri. Rasanya pun bikin lidah terkecoh saking enaknya. Manisnya honey sauce terasa sempurna saat berpadu dengan juicynya daging ribs ini.

 

Lokasi:

Meaters Steak & Ribs

- Ruko Citra Garden 6, Blok J5A No. 12, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 99995875.

- Elang Laut Boulevard Blok D 36, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22512682.

2. Matcha Fuku

restoran-enak-cengkareng-03

Photo source: @edodharmadi

Yang unik dari Matcha Fuku adalah semua menunya itu serba matcha! Tempatnya masih satu gedung sama Meaters. Jadi abis makan steak, kamu bisa nge-dessert di restoran enak di Cengkareng ini. Nggak mau kalah sama Meaters, harga dessert di Matcha Fuku juga sangat bersahabat. Kalau ke sininya siang, Matcha Taro Soft Ice Cream with Chocolate Sauce nya pasti akan bikin kamu tergoda. Rasa ice cream nya dahsyat banget, segar dan manisnya nggak kebangetan. Meski pahitnya matcha tetap terasa, tapi rasanya tersamarkan kok dengan manisnya taro. Apalagi ada sirama chocolate sauce yang meleleh ke mana-mana.

Lokasi:

Matcha Fuku

Ruko Citra Garden 6, J5A No. 12, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 99249111.

3. Ninotchka

restoran-enak-cengkareng-04

Photo source: @ninotchka_jkt

Saat pertama kali buka, tempat ini langsung nge-hits banget di Cengkareng. Orang-orang banyak yang dateng ke restoran enak di Cengkareng ini karena penasaran dengan 3D Latte Art nya. Kamu bisa milih, mau 3D Latte Art dengan 1, 2, atau 3 cats. Bisa juga memilih sleeping cate yang bentuknya lucu dan Instagramable abis. Latte nya sendiri sih bebas mau rasa apa. Tapi kalau ngerasain Nutella Latte bakal berasa dibawa ke langit ke tujuh deh. Nutella nya terasa banget! Sambil minum-minum cantik, Chocolate Lava Cake akan bikin harimu makin berwarna. Cake homemade ini super mantap dan lavanya itu tumpeh-tumpeh!

 

Lokasi:

Ninotchka

Ruko Citra Garden 6, Blok J5A No. 18, Cengkareng, Jakarta 11810. Telp. (021) 29030072.

4. Warung Ce!

restoran-enak-cengkareng-05

Photo source: @serpongfood

Denger-denger Warung Ce! Ini adalah restoran pertama di Jakarta yang menghidangkan Se’i Babi khas Kupang. Buat yang penasaran, Se’i itu adalah menu babi yang dimasak dengan cara diasap. Aromanya beda tipis sama ham dan rasanya JUARA banget. Se’i mantapnya dimakan dengan Nasi Campur bertemankan Sate Babi, Sayur Bunga Pepaya, dan Sate Babi khas Timor. Wih, bakalan kalap deh makannya. Porsinya besar, daging babinya pun tebal-tebal dan empuk. Yang doyan pork nggak akan kecewa kalau ke restoran enak di Cengkareng ini!

 

Lokasi:

Warung Ce!

Ruko Citra Garden 6, Blok J5A No. 7, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 29030044.

5. Ozumo

restoran-enak-cengkareng-06

Photo source: @ozumo_citra6

Yang ini pasti bikin kalian yang suka makanan Jepang kepincut! Kreasi Ramen Karai yang penuh dengan rawit, spicy oil, dan pepper ground di sini akan bikin kamu kepedesan. Kamu bisa pilih tingkat kepedesan Ramen nya juga lho. Pastikan Sushi di restoran enak di Cengkareng ini juga nggak dilewatkan. Harganya murah-murah abis. Bay Scallop Roll, Bogi Roll, dan Yakiniku Roll nya sangat recommended. Selesai menyantap hidangan utama, dessert Rilakkuma bisa jadi penutup yang sempurna. Ini adalah puding berbentuk wajah Rilakkuma yang menggemaskan dan segar sekali rasanya.

 

Lokasi:

Ozumo

- Ruko Citra Garden 6, Blok J1A No. 16, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 29030090.

- Jl. Boulevard Gading Serpong Blok BA3 No. 38, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 5467473.

- Ruko Cordoba, Blok E No. 33, Jl. Green Lake City Boulevard, Green Lake City, Cipondoh, Tangerang. Telp. (021) 22520504.

6. Karei Ya

restoran-enak-cengkareng-07

Photo source: @kareiyafusion

Curry Jepang bertekstur kental yang dihidangkan dengan nasi dan katsu sih udah biasa. Yang luar biasa itu adalah kari yang disantapnya pakai nasi berbentuk dolphine dan bunny yang lucu-lucu. Itu bisa kamu temukan di Karei Ya Cengkareng dan Karawaci. Ngeliat betapa cutenya nasi di menu Chicken Cutlet Curry bisa bikin makin semangat menyantapnya. Porsi curry nya pun nggak pelit, hampir bikin lautan curry di piring! Curry Saucenya nggak terlalu tajam kok bumbu-bumbunya, saking light nya sampe nggak bikin eneg sama sekali.  Chicken Katsu nya pun tidak terlupakan. Luarnya crunchy, tapi dalamnya empuk. Ke restoran enak di Cengkarang ini harus pesan Menchi Katsu Curry yang berupa beef patty goreng yang di dalamnya ada melted cheese yang nagihin abis.

 

Lokasi:

Karei Ya

- Citra Garden 6, J 5A - 23, Jl. Peta Utara, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 29018222.

- Benton Junction, Jl. Boulevard Palem Raya, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 54211175.

7. TOSKA

restoran-enak-cengkareng-08

Photo source: @hellotoska

Healthy living lagi gencar-gencarnya nih digalakkan di mana-mana. Restoran enak di Cengkareng ini juga nggak mau ketinggalan menyajikan segudang makanan sehat buat teman nongkrong nih. Kamu bisa menikmati beragam cold pressed juice dan smoothie juice yang sehat-sehat di TOSKA. Summertime yang terdiri dari watermelon, pear, dan mint akan bikin kamu ngerasain sensasi summer seketika. Hebatnya, meski smoothies di sini nggak pakai gula sama sekali, rasanya tetap bisa diterima lidah lho. Mau ngemil waffle pun nggak usah khawatir di sini karena waffle nya itu terbuat dari oats dan tidak menggunakan butter. Super sehat lah kalau nongkrong di sini!

 

Lokasi:

TOSKA

Ruko Citra Garden 6, Blok C1, Cengkareng, Jakarta. Telp. 0821-1788-8957.

Rame banget ya deretan restoran enak di Cengkareng yang wajib dicobain. Buat yang masih ragu kulineran di daerah ini, kamu bisa dapetin referensi makanan enak di Cengkareng lebih banyak lagi dengan menggunakan Nibble. Apa tuh Nibble? Klik di sini aja buat yang belum tahu!

Cover photo source: @mybellydiary

Related Articles

Connect with Nibble