Foodies Guide To F&B Industry

Buat Hari Kamu Makin Bergairah Dengan 5 Makanan Merah Dari Restoran Jakarta Ini!

April 13, 20165 min readTips & Tricks

Makanan sekarang warnanya macem-macem banget. Dari semua warna yang ada, kamu tahu nggak kalau makanan dengan warna merah ternyata bisa membangkitkan nafsu makan? Warna merah itu emang menggairahkan banget dan bisa bikin perasaan kita jadi lebih bahagia. So, yang lagi mellow, galau, dan nggak nafsu makan, yuk cari makanan dengan warna merah menyala biar mood kamu bagus lagi. Nggak perlu bingung harus cari ke mana, kita punya list 5 makanan paling merah dan lezat se-Jakarta.

1. Dragon Fruit Bingsoo – Sinsa Ramyun

Photo source: Instagram.com/sinsaramyun

Kepopuleran K-Food lagi jaya-jayanya di Jakarta. Sekarang udah gampang banget buat nemuin restoran Korea di Jakarta, mulai dari yang spesialisasinya Korean BBQ, Jjangmyun, Jjigae, Dakgalbi, dan bahkan Ramyun. Khusus buat makanan Korea yang terakhir itu, kamu bisa nih menyantapnya di Sinsa Ramyun. Orang di balik Sinsa ramyun ini adalah yang membuka Jjigae House, restoran Korea yang terkenal dengan Budae Jjigae nya. Sinsa Ramyun punya dua jenis rasa yang bisa kamu pilih: Galbi Ramyun dan Kimchi Ramyun. Keduanya dilengkapi dengan topping shoyu egg, spring onion, yellow pickled radish dan kimchi atau Nori Seaweed. Nah, selain terkenal dengan ramyun nya, Sinsa Ramyun juga punya varian Bingsoo super segar. Salah satunya adalah Dragon Fruit Bingsoo yang merah dan manis sekali rasanya.

Lokasi:

Sinsa Ramyun

- Jl. Taman Kemang 1 No. 6, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 71793774.

- Jl. Muara Karang, Blok D7 No. 69, Muara Karang, Jakarta. Telp. (021) 6610058.

2. Blueberry Oreo Cream Cheese – Martabak Warisan

Photo source: Instagram.com/jktfoodbang

Semua orang Jakarta pasti seneng sama street food yang satu ini, martabak! Restoran yang jual martabak unik dan enak di Jakarta sekarang emang udah makin banyak. Tapi pasti kamu belum pernah denger dong ada gerai yang menyediakan martabak versi sehat yang cocok buat orang-orang yang menderita kolestrol, diabetes, atau buat yang lagi diet? Cuma di Martabak Warisan kamu bisa dapetin itu. Jadi, istri dari pemilik Martabak Warisan ini adalah seorang ahli gizi dan dia menciptakan inovasi martabak di mana kamu bisa memilih martabak dengan versi Diatery dan Extreme Diatery yang terbuat dari low fat milk, less eggs, wheat, dan less toppings. Jadi nggak ada ceritanya lagi deh kamu ngerasa feel guilty abis makan martabak. Buat yang nggak keberatan mengonsumsi martabak dengan versi normal, Martabak Warisan juga punya varian topping yang lagi trending di Jakarta. Salah satu kombinasi yang nggak boleh kamu lewatkan adalah Blueberry Oreo Cream Cheezz. Adonan martabaknya terbuat dari Blueberry dan toppingnya ada Oreo Cream Cheezz. Satu kata yang bisa menggambar kelezatan menu ini: me-le-leh!

Lokasi:

Martabak Warisan

Saung Kuliner Simatupang. Jl. TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. 0812-8595-7305.

3. Luscious Strawberry Cake – Liberica Coffee

Photo source: Instagram.com/foodirectory

Siapa yang suka nongrong di coffee shop Jakarta? Udah pernah nyobain ngopi-ngopi cantik di Liberica Coffee belum? Outletnya sudah ada 6 lho di sekitar Jakarta, jadi mudah banget buat diakses dari mana-mana. Coffee shop yang sudah buka sejak tahun 2011 ini mengambil namanya dari salah satu jenis biji kopi, yaitu Liberica beans. Selain menghadirkan bermacam-macam kopi, seperti espresso, latte, cappuccino, Americano, Coffee Cocktails, dan lainnya, Liberica Coffee juga menjual 100% biji kopi asli Indonesia. Serunya lagi, Liberica Coffee juga punya banyak menu dessert dan savories buat nemenin kamu minum kopi. Kalau kamu lebih tertarik nyobain dessertnya, Luscious Crownberry Cake wajib jadi pilihanmu. Rasanya manis banget, dijamin deh mood kamu bakal bagus lagi setelah menyantap ini!

Lokasi:

Liberica Coffee

- Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973375.

4. Strawberry Pannacotta Served With Strawberry Spaghetti And Creme Anglaise – Parc 19

Photo source: Instagram.com/jktfoodbang

Restoran di Kemang dengan konsep glasshouse ini emang selalu sukses bikin semua orang yang lewat di depannya penasaran. Interiornya unik banget, mereka menggabungkan konsep classic rustic dengan modern. Cocok deh buat dijadiin tempat nongkrong anak hipster Jakarta. Di sini, kamu akan dimanjakan dengan berbagai menu western, seperti Hickory BBQ Ribs, dan Angus Steak. Tapi jangan keburu memenuhi perutmu dengan main course lezat ala Parc 19 ya. Soalnya, dessert di sini juga nggak boleh dilewatin. Kalau mau makin semangat, kamu harus cobain Strawberry Panna Cotta served with Strawberry Spaghetti and creme anglaise.

Lokasi:

Parc 19

Jl. Taman Kemang No. 19, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 7199988.

5. Colorful Tower – BC's Cone

Photo source: Instagram.com/estermania20

Kalau satu warna merah nggak cukup buat bikin hari kamu berwarna, itu tandanya kamu harus ke BC’s Cone. Kenapa? Di sini ada Colorful Tower Soft Ice Cream yang gokil banget rasanya. Buat menyantap Colorful Tower ini, pertama-tama kamu harus pilih cone nya terlebih dahulu. Ada charcoal, mango, rose dan bubble gum. Kalau mau bikin hari mu lebih bergairah, sudah jelas kamu harus pilih yang rose. Terus di atas cone tersebut, kamu bisa menikmati 6 layer ice cream sekaligus. Di layer pertama ada Death by Oreo, terus Strawberry Candy, Cream Soda, Cereal milk, Ovaltine, dan yang terakhir adalah Taro. Berhubung ice creamnya tinggi banget, bakal lebih enak kalau dimakan bareng sama temen-temen kamu biar nggak keburu meleleh.

Lokasi:

BC's Cone

Ruko Crown Golf, Blok B2 No. 2, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 98871097.

Melihat merah dan menggodanya makanan di atas aja pasti udah bikin kamu makin semangat kan? Apalagi kalau langsung dicobain. Nah, kalau kamu sendiri, makanan ter-merah apa nih yang pernah kamu santap? Share dong di kolom “komentar” atau langsung aja post makanan merah favoritmu di Nibble. Klik di sini buat info lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: puzzlemobi.com

Related Articles

Connect with Nibble