Foodies Guide To F&B Industry

Buru Kuliner di 7 Restoran Enak Lotte Shopping Avenue Ini!

October 11, 20165 min readFoodie Trends

Nyari tempat buat nunggu macet sehabis pulang kerja? Buat kamu yang kantornya di Kuningan, kamu bisa ngabisin waktu di Lotte Shopping Avenue. Abis ngantor itu sih enaknya makan. Berhubung ada banyak banget pilihan restorannya, kamu nggak usah capek muterin mall demi dapetin tempat makan yang enak. Soalnya kita udah rangkumin 7 restoran enak di Lotte Shopping Avenue Kuningan khusus buat kamu. Silakan dipilih!

1. School Food Blooming Mari

restoran-lotte-kuningan-jakarta-enak-02

Photo source: @eatandtreats

Toppoki di School Food Blooming Mari jadi alasan kenapa kamu harus makan di restoran Korea ini. Rasa Toppoki nya belum ada yang bisa mengalahkan. Yang Carbonara juara banget! Penampilannya yang terlihat sangat creamy bisa bikin kamu ngiler duluan. Waktu disantap, kombinasi ham, onion, dan mushroom yang menyelimuti rice cake nya super enak. Saus carbonara nya juga creamy abis dan saking enaknya bikin pengen jilatin chopstick nya terus. Bener-bener pas deh buat lidah orang Indonesia.

Lokasi:

School Food Blooming Mari

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 3, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29889371.

2. Yoogane

restoran-lotte-kuningan-jakarta-enak-03

Photo source: @foodbuddies.id

Satu lagi restoran enak di Lotte Shopping Avenue yang bakal bikin kamu jatuh cinta, Yoogane. Cheese Fondue Chicken Galbi di sini booming banget lho. Porsinya yang besar bisa disharing 2 orang. Apalagi kalau kamu tambah topping Toppoki, Nasi Goreng, atau Mie Goreng, bisa-bisa buat 4 orang pun cukup! Rasanya lumer banget di mulut. Ini berkat keju mozarella yang banyaknya nggak nanggung-nanggung. Perfect deh buat cheese lovers! Bumbu ayamnya juga rich sekali, tasty, dan sayurannya pun melimpah.

Lokasi:

Yoogane

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 2, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29889294.

3. Gonzo's Tex Mex Grill

restoran-lotte-kuningan-jakarta-enak-04

Photo source: @gonzostexmexnbar

Meski Lotte Shopping Avenue ini asalnya dari Korea, kamu nggak cuma bisa nemuin restoran Korea aja di sini. Ada restoran Mexico atau Tex-Mex yang juga nggak kalah enak, namanya Gonzo’s Tex Mex Grill. Gonzo’s Nachos bener-bener bikin penasaran. Ini adalah menu wajib saat kamu mampir di restoran Tex Mex. Porsinya banyak lho dan rasa nachos nya itu pedes-pedes enak. Cita rasa Dory Taco nya juga luar biasa. Mau pilih yang soft shell atau hard shell, kamu sama-sama bisa merasakan isinya yang full ikan dori dan salad yang segar.

Lokasi:

Gonzo's Tex Mex Grill

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29888973.

4. Bacco

Photo source: NonaTukangMakan

Buat kalian yang suka wine, bisa nih datang ke Bacco. Deretan botol wine di dinding akan menyambutmu begitu masuk ke restoran ini, sekaligus membuatmu tergoda untuk memesannya. Margherita Pizza di restoran enak di Lotte Shopping Avenue ini juga jempolan banget rasanya. Crust nya tipis dan crunchy, topping kejunya juga nggak pelit. Jangan lupa buat nyobain Bacco Surf and Turf ya. Isinya ada scallop dan beef yang disajikan di atas sweet potato puree. Rasa creamy dan savory bercampur jadi satu, balance banget!

Lokasi:

Bacco

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29888909.

5. Bankara Ramen

restoran-lotte-kuningan-jakarta-enak-06

Photo source: @yam_masakee

Makanan Korea udah, Tex Mex udah, wine udah, yang belom adalah makanan Jepang! Nah, Bankara Ramen bisa bikin perut puas nih dengan ramen andalannya. Paling nikmat kalau kamu pesan Kakuni Tsukemen di restoran enak di Lotte Shopping Avenue ini. Kakuni alias Pork Belly nya pasti bikin ketagihan, secara bumbunya itu meresap banget dan teksturnya juga empuk sekali. Emang sih sedikit berlemak, tapi justru itu kan letak kenikmatannya? Kuah kaldunya juicy abis dan penuh dengan potongan pork dan sesame seeds.

Lokasi:

Bankara Ramen

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 3, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29889305.

6. Fleur & Fleur

restoran-lotte-kuningan-jakarta-enak-07

Photo source: @myfunfoodiary

Setelah kenyang isi perut sama makanan yang berat-berat, sekarang waktunya buat dessert time! Kamu nggak akan salah pilih kalau nyari dessert di Fleur & Fleur yang penuh dengan cake dan roti yang menggiurkan. Banyaknya varian dessert di gerai bakery ini bikin kalap banget. Kamu harus cobain Strawberry Choco Cream yang berupa roti dengan isian krim coklat. Rasanya enak dan super nyoklat. Manisnya pun pas, rotinya lembut, dan tambahan topping strawberry memberi sentuhan rasa asam yang tidak terlupakan. Di Fleur & Fleur kamu bisa ngemil sambil ngopi-ngopi juga lho.

Lokasi:

Fleur & Fleur

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 1, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29889150.

7. Samwon Garden

restoran-lotte-kuningan-jakarta-enak-08

Photo source: @mivanr

Kamu lebih suka dengan restoran Korea high class? Samwon Garden pasti pas nih buat kamu. Kualitasnya nggak perlu dipertanyakan lagi. Mereka punya Korean BBQ dengan daging kelas premium yang sudah pasti rasanya enak dan beda banget dari daging biasa. Mookeunji Samgyupsal Jjim juga jadi salah satu menu favorit di sini. Menu ini terlihat seperti Kimchi Jjigae, tapi rasanya beda. Mookeunji Samgyupsal Jjim lebih asam dan pedas. Selain itu, braised belly  pork nya juga ADIKTIF!

Lokasi:

Samwon Garden

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 5, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29889505.

Ayo dipilih, restoran mana nih yang paling enak menurut kamu? Kalau kamu punya rekomendasi restoran yang lebih oke, tulis reviewnya di Nibble ya. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini aja.

Cover photo source: @filipusverdi

Related Articles

Connect with Nibble