Foodies Guide To F&B Industry

Cari Tahu 7 Restoran di One Bel Park Fatmawati yang Super Enak

January 10, 20175 min readFoodie Trends

Mau jalan-jalan ke One Bel Park di Fatmawati, tapi ragu-ragu karena nggak tau harus cari makan di mana? Jangan bingung, ada banyak restoran di One Bel Park Fatmawati yang bisa kamu pilih kok. Meskipun mall ini masih terbilang baru, ragam makanan yang tersedia di mall ini cukup banyak dan pastinya enak-enak. Langsung ajak yuk dicek 7 restoran di antaranya!

1. Little Sushiya

restoran-one-bel-park-fatmawati-02

Photo source: @kemalmaharsa

Interior di Little Sushiya ini keren banget buat foto-foto. Dinding di restoran di One Bel Park Fatmawati ini dipenuhi gambar yang lucu-lucu dan penuh warna. Harga sushi di sini juga terjangkau sekali. Bayangkan saja, kamu bisa dapetin Spicy Tuna dengan harga 15 ribu saja. Meski murah, tapi rasanya jempolan kok. Sushi yang satu ini terasa pedas, tunanya fresh dan sedap sekali. Crispy Salmonnya juga nagihin abis. Harganya cuma 20 ribu, tapi garingnya salmon ini bakal bikin kamu nambah dan nambah lagi.

Lokasi:

Little Sushiya

One Bel Park, Lantai 1, Jl. Raya Fatmawati, Fatmawati, Jakarta.

2. Mama Malaka

restoran-one-bel-park-fatmawati-03

Photo source: @henryakuza

Ini dia salah satu restoran di One Bel Park Fatmawati yang jadi favoritnya orang-orang, Mama Malaka. Dari namanya pasti ketebak dong kalau restoran ini menyajikan makanan peranakan yang pastinya cocok banget di lidah orang Indonesia. Nggak bohong deh, makanannya emang enak-enak, dengan harga bersahabat, dan porsi yang bisa bikin perut kenyang. Kalau nggak percaya, kamu bisa pesan Mama Golden Tau Hoo yang jadi menu paling best selling. Pedesnya nampol banget, tofunya lembut dan bumbunya itu meresap sekali sampai ke bagian dalam. Martabak mini di Mama Malaka juga nggak boleh dilewatkan. Teksturnya super lembut, biarpun ukurannya kecil, tapi toppingnya melimpah.

Lokasi:

Mama Malaka

One Bel Park, Lantai Lower Ground, Jl. Raya Fatmawati, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 22764803.

3. Sambas Coffee

restoran-one-bel-park-fatmawati-04

Photo source: @sambascoffee

Ini bukan tempat ngopi biasa karena di Sambas Coffee, kamu nggak hanya bisa menikmati secangkir kopi berkualitas, tapi juga bisa menyantap beragam makanan yang tidak bisa dipungkiri kelezatannya. Salah satu yang recommended di sini adalah Garlic Escargot yang begitu creamy dan menggugah selera. Restoran di One Bel Park Fatmawati ini bahkan juga punya menu pizza yang rasanya siap menandingi restoran pizza ternama. Buat kopinya sih, kamu harus cobain Cappuccino di sini. Rasa kopinya strong dan flavorful. Must try banget buat para pecinta kopi!

Lokasi:

Sambas Coffee

One Bel Park, Lantai Ground, Jl. Raya Fatmawati, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 22764595.

4. Esquires Coffee

restoran-one-bel-park-fatmawati-05

Photo source: @esquirescoffeeid

Nyari tempat meeting di One Bel Park? Coba mampir ke Esquires Coffee yang tempatnya super nyaman. Nggak usah takut maag kalau kebanyakan ngopi di sini, soalnya mereka menggunakan organic dan fair trade coffee. Rasa kopinya nice banget di lidah. Apalagi pilihan cake buat nemenin ngopi juga sangat beragam. Green Tea Cake jadi salah satu menu yang harus dicoba. Rasanya pas banget, pahitnya green tea cukup terasa dan tidak tersamarkan oleh rasa manis.

Lokasi:

Esquires Coffee

One Bel Park, Lantai Ground, Jl. Raya Fatmawati, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 27653448.

5. Arisan

restoran-one-bel-park-fatmawati-06

Photo source: Foody

Yang hobinya arisan mungkin mesti ngejadwalin buat ngadain arisan di restoran di One Bel Park Fatmawati ini. Tempatnya enak banget buat nongkrong rame-rame sama geng arisan kamu. Makanannya juga pasti cocok sama siapapun karena deretan menunya didominasi oleh makanan Indonesia. Kalau kamu suka Iga Penyet, pasti akan bertekuk lutut deh sama Iga di sini. Daging di tulang iganya tuh empuk sekali. Perpaduan sambalnya juga super enak. Cemilan tradisional di Arisan Cafe ini juga bener-bener lengkap dan mantap. Ada Pempek, Tahu Gejrot, Somay, sampai Kue Lupis.

Lokasi:

Arisan

One Bel Park, Lantai 1, Jl. Raya Fatmawati, Fatmawati, Jakarta.

6. Dum Dum Thai Drinks

restoran-one-bel-park-fatmawati-07

Photo source: @claudiaapfia

Denger-denger sih Thai Iced Tea di Dum Dum ini rasanya mirip banget sama yang ada di Thailand. Dan yang paling penting, harganya juga nggak lebay. Dengan 20 ribu saja, kamu bisa dapetin Thai Tea yang rasa original dengan porsi yang besar. Meski kelihatannya ada banyak es di dalam Thai Tea kamu, tapi waktu dicoba, rasa manisnya dapet banget, nggak plain sama sekali, Jadi wajar kalau restoran di One Bel park Fatmawati ini kemudian jadi hype di mana-mana. Enaknya lagi, Dum Dum Thai Drinks ini praktis buat dibawa ke mana-mana karena mereka menggunakan tentengan dari plastik yang mengelilingi botolnya tersebut.

Lokasi:

Dum Dum Thai Drinks

One Bel Park, Lantai Ground, Jl. Raya Fatmawati, Fatmawati, Jakarta.

7. Warung Talaga

restoran-one-bel-park-fatmawati-08

Photo source: @dad_dish

Restoran dengan interior vintage yang dindingnya penuh dengan tempelan koran dan majalah jaman dulu ini cocok banget buat kamu yang suka berburu foto. Di Warung Talaga, kamu bisa menikmati hidangan makanan Indonesia yang enaknya kebangetan dan harganya masuk di akal. Salah satu menu yang paling diincar di restoran di One Bel Park Fatmawati ini adalah Tahu Bodo. Menu ini berupa tahu goreng yang diolah dengan cabe Bodo khas Warung Talaga dan kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera. Kalau kamu pecinta sambel sih mesti pilih Tahu Bodo Katotoloyo yang bisa bikin mata merem melek saking pedasnya.

Lokasi:

Warung Talaga

One Bel Park, Lantai Lower Ground, Jl. Raya Fatmawati, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 27653436.

Menurut kamu mana nih yang paling menarik buat didatengin duluan? Atau kamu punya restoran favorit di One Bel Park Fatmawati yang belum masuk list ini? Langsung review aja yuk di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @snowgr33n

Related Articles

Connect with Nibble