Foodies Guide To F&B Industry

Cobain 9 Kentang Goreng Paling Renyah di Jakarta

November 23, 20167 min readTips & Tricks

French fries alias Kentang Goreng itu bukan side dish biasa. Soalnya rasanya enak banget dan sekarang makin banyak aja restoran di Jakarta yang berinovasi menyajikan Kentang Goreng dengan cara yang baru. Racikan yang unik ini menjadikan Kentang Goreng standard jadi makin enak dan renyah. Buat kamu penggila french fries, ati-ati ngiler ya ngeliat 9 Kentang Goreng paling enak dan renyah di Jakarta berikut ini. Semua ini rekomendasi Nibble users lho!

1. Beatrice Quarters

kentang-goreng-renyah-jakarta-02

Photo source: Nibble - foodcikiciw

Beatrice Quarters yang ada di PIK, Kelapa Gading, Puri Indah, dan Serpong ini punya dekorasi yang cute dan cantik banget. Nggak heran deh kenapa banyak cewek senang nongkrong di sini. Makanan di Beatrice Quarters didominasi oleh Western food, Italian food, dan Japanese food. Mungkin kalau lihat menu, kamu akan menganggap deretan makanan yang ditawarkan itu nggak ada yang spesial. Tunggu, sampai kamu mencicipi rasanya. Mulai dari Spaghetti, Egg Benedict, sampai Toastnya punya rasa yang uenakk dan luar biasa. Kentang Goreng nya pun nggak disajikan dengan cara yang standard. Kentang Goreng enak di Jakarta ini penuh dengan saus keju dan cincangan daging di atasnya. Kentangnya empuk dan renyah banget, dagingnya sendiri bikin rasanya makin gurih maksimal!

Lokasi:

Beatrice Quarters

- Mall Kelapa Gading, Lantai Ground, Gading Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4529655.

- Ruko Crown Golf, Blok B No. 26, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29424926.

- Puri Indah Mall Expansion, Lantai 1, Jl, Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 5822709.

2. Hi Fries

kentang-goreng-renyah-jakarta-03

Photo source: Nibble - mrvahn

Semua pasti tahu kalo Hi Fries itu jagonya menyajikan Kentang Goreng unik yang enak di Jakarta. Yang bikin Kentang Goreng ini beda dari yang lain adalah pilihan rasa sausnya. Ada 5 pilihan saus yang bisa dipilih, yaitu Busy Cheesy, Moshi Nori, Hello Bolo, Smokey Dokey, dan Garlic Panic. Asiknya lagi, kamu bisa mengkombinasikan dua saus yang berbeda lho. Nah, yang paling sering disandingkan bersama kentang renyah dan enak di Jakarta ini adalah saus Moshi Nori. Saus berwarna hijau ini punya rasa asin khas seaweed yang enak banget. Dan ini paling cocok di mix sama Busy Cheesy buat dapetin sentuhan pedas yang ngangenin.

Lokasi:

Hi Fries

- Mall Kelapa Gading 3, Gading Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Mall Ambassador, Lantai 4, Food District, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. 0878-8141-0108.

- Summarecon Mall Bekasi, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi.

3. Food Fighters

kentang-goreng-renyah-jakarta-04

Photo source: Nibble - meganfaustine

Restoran dengan konsep foodcourt yang unik emang lagi hits banget di Jakarta. Salah satu yang tenar banget di Jakarta Selatan adalah Food Fighters. Tempat ini terkenal bukan hanya karena interiornya yang nyentrik dengan konsep industrial, tapi juga karena makanan di sini unik-unik. Liat aja tuh Kentang Gorengnya, potongannya aja tidak lurus memanjang seperti Kentang Goreng pada umumnya. Tapi dibentuk seperti mini waffle yang lumayan besar. Kentang Goreng renyah dan enak di Jakarta ini dihidangkan dengan berbagai saus unik, salah satu yang paling menggiurkan adalah French Fries Sambal Roa. Pedesnya itu mantep banget dan bikin ketagihan!

Lokasi:

Food Fighters

Jl. Melawai IV No. 7, Melawai, Jakarta.

4. The Dutch Gastrobar

kentang-goreng-renyah-jakarta-05

Photo source: Nibble - jenniferg

Di SCBD, ada restoran Dutch yang recommended banget dan harus kamu cobain, namanya The Dutch Gastrobar. Di sini, jelas kamu bisa ngerasain makanan Western berkualitas sambil ditemani segelas wine yang nikmat banget. Sambil menunggu main course mu datang, nggak ada salahnya buat isi perut terlebih dahulu dengan Kentang Goreng. Di Dutch Gastrobar, Kentang Goreng enak di Jakarta ini disajikan dalam porsi yang lumayan besar, lengkap dengan parutan keju dan garnish di atasnya. Tidak lupa ada spicy mayo sauce yang rasanya gokil banget dan perfect jadi cocolan Kentang Goreng renyah tersebut.

Lokasi:

The Dutch Gastrobar

18 Parc Place Tower E GF. SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53., Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5152828.

5. 88 Korean Kitchen

kentang-goreng-renyah-jakarta-06

Photo source: jakartataste

Makanan nomor satu yang terkenal banget di restoran Korea Senopati ini adalah Fire Chicken yang pedasnya ampun-ampunan. Biar nggak terlalu kepedesan, makannya pakai Kentang goreng aja. Kentang Goreng enak di Jakarta ini disajikan di small basket yang unik sekali. Mereka punya 3 dipping sauce yang berbeda, dan yang pasti, semuanya itu ENAK! Hal spesial yang bisa kamu dapetin di 88 Korean Chicken adalah freebies nya yang banyak banget. Ada free flow ocha, salad, dan udang goreng yang renyah sekali. Jangan lupa buat pesan soju atau beer juga ya saat makan di sini.

Lokasi:

88 Korean Kitchen

Jl. Senayan No. 19, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7223077.

6. McDonald's

kentang-goreng-renyah-jakarta-07

Photo source: Nibble - filipusverdi

Kentang Goreng di restoran cepat saji di Jakarta ini emang klasik. Tapi kerenyahannya itu susah banget buat dilupakan. Kentang Goreng enak di Jakarta ini tersedia dalam berbagai ukuran. Harganya pun terjangkau banget. Tekstur kentangnya sendiri sangat renyah dan empuk. Ini cocok dijadiin cemilan sore atau sebagai pendamping menu Ayam Goreng McDonald’s yang legendaris itu.

Lokasi:

McDonald's

- Jl. Mutiara Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta.

- Sarinah Building, Lantai Ground, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta.

- Jl. Kemang Raya No. 10A, Kemang, Jakarta.

7. Wingstop

kentang-goreng-renyah-jakarta-08

Photo source: @wingstopid

Ini dia surganya Crispy Wings paling bombastis di Jakarta, Wingstop! Crispy Wings nya crunchy dan fresh banget. Kamu bisa pilih ayam dengan dry seasoning atau sauce seasoning di sini. Rasa yang paling best selling di Wingstop adalah Garlic Parmesan yang cheesy banget dan adiktif. Selain Crispy Wings, restoran ayam ini juga punya kentang goreng enak dan renyah di Jakarta. Kalo nggak percaya, cobain aja Cheese Fries nya. Saus kejunya itu melimpah dan potongan jalapenos di atasnya bikin menu ini makin terasa unik.

Lokasi:

Wingstop

- Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 500993.

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29626190.

- Margo City, Lantai 1, Jl. Margonda Raya, Beji, Jakarta. Telp. (021) 29049277.

8. Auntie’s Kitchen

kentang-goreng-renyah-jakarta-09

Photo source: Nibble - FoodSerenade

Auntie’s Kitchen yang berlokasi di Kelapa Gading, Tangerang, dan PIK ini memang spesialisasinya makanan Kalimantan. Sop Iga Sapi ala Kalimantan nya juara banget di sini. Auntie’s Choipan nya juga luar biasa mantap. Tapi jangan salah, mereka juga punya Kentang Goreng enak di Jakarta lho di sini. Namanya Bacon & Cheese Fries. Kentang Goreng satu ini spesial banget! Selain punya porsi yang melimpah, ada topping saus keju, grated cheese, dan bacon juga yang bakal bikin kamu nggak bisa berhenti makan. Ini cocok banget buat dimakan keroyokan sama temen-temen.

Lokasi:

Auntie’s Kitchen

- Jl. Boulevard Timur Raya, Blok NE1 No. 38, Kelapa Gading, Jakarta 14250.

- Airport Hub, Lantai Ground, Jl. Husein Sastranegara No. 10, Benda, Tangerang. Telp. (021) 29376174.

- Rukan Puri Mutiara, Jl. Griya Utama Blok BE No. 16, Sunter Agung, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 29376174.

9. Brown Fox Waffle & Coffee

kentang-goreng-renyah-jakarta-10

Photo source: @brownfoxwaffle

Buat kamu yang rumahnya di daerah Pasar Minggu, nggak usah jauh-jauh nyari kentang goreng enak di Jakarta. Ada Brown Fox Waffle & Coffee yang ukuran cafenya mungkin kecil, tapi suasana di sini tuh nyaman abis. Cocok banget didatengin sore menjelang malam selepas menerjang kemacetan Jakarta. Waffle di sini TOP semua. Rasanya unik-unik banget, salah satu yang paling dicari adalah Waffle Green Tea. Nggak cuma waffle nya aja, kentang gorengnya juga wajib dicobain. Kamu pasti ketagihan saat makan Cheddar Cheese Fries nya. Tekstur kentangnya garing, kejunya juga banyak abis dan terasa melted di mulut.

Lokasi:

Brown Fox Waffle & Coffee

Jl. Taman Margasatwa No. 9C, Pasar Minggu, Jakarta. Telp. 0819-9987-0041.

Mendadak ngidam kentang goreng selesai baca artikel ini? Wajar kok, kentang goreng yang kita bahas di atas emang menggoda iman semua! Ayo deh cobain satu-satu, abis itu jangan lupa kasih reviewnya di Nibble ya. Buat yang belum tau tentang Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: anak-muda

Related Articles

Connect with Nibble