Foodies Guide To F&B Industry

Cobain Makanan Enak dari 10 Restoran di BSD Ini

December 28, 20156 min readFoodie Trends

Kamu-kamu yang tinggal di BSD pasti hidupnya enak banget. Pasalnya, ada banyak restoran di BSD yang siap memuaskan semua selera kamu. So, nggak perlu bermacet-macet lagi ke Jakarta demi makan enak. Bahkan kadang banyak foodies dari Jakarta jauh-jauh berwisata kuliner ke restoran di BSD untuk mencari sesuatu suasana dan makanan yang berbeda. Memangnya di mana saja kita bisa memuaskan perut dan lidah kita? Ayo simak guide berikut ini karena ada rekomendasi 10 restoran di BSD yang nggak boleh kamu lewatkan.

1. Gubug Makan Mang Engking

restoran-di-bsd-02

Photo source: @hendrikhlim

Yang berencana buat ngajakin keluarga besar kulineran di restoran di BSD, kamu bisa mampir di The Breeze BSD dan makan di Gubug Makan Mang Engking. Kesan kental Sunda sangat terasa pada desain rumah makan yang dekorasinya didominasi oleh bambu ini. Begitu masuk, kamu bisa memilih untuk makan di dalam gubug-gubug yang pemandangannya langsung ke kolam. Bicara soal makanan, yang paling diincar di sini adalah Udang Bakar Madu dan Gurame Cobek. Jangan lupa reservation dulu agar nggak keabisan tempat buat makan di dalam gubug.

Lokasi:

Gubug Makan Mang Engking

The Breeze Unit L.67, A-C, Jl. Grand Boulevard, BSD City, Tangerang. Telp. (021) 50385385

 

2. Chakra

restoran-di-bsd-03

Photo source: @ms_lomar

Masih di area The Breeze, ada satu lounge yang viewnya super indah baik siang atau malam, yaitu Chakra Lounge. Gimana nggak indah, lokasinya yang bersebelahan dengan danau The Breeze memang menjadi poin plus restoran di BSD ini. Tempatnya yang luas dengan dekorasi elegan cenderung mewah akan membuat kamu nyaman selama makan di Chakra. Di sini kamu bisa menikmati Western cuisine yang lumayan lengkap dan juga Asian cuisine. Tempat ini juga cocok buat tempat nge-date karena atmosfer romantisnya dapet banget, apalagi kalau malam.

 

Lokasi:

Chakra

The Breeze, Jl. Boulevard BSD Raya,Green Office Park Kav. 1 BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 92190688

3. OsakaMOO

restoran-di-bsd-04

Photo source: @missnomnomdotcom

OsakaMoo adalah sebuah restoran di BSD yang akan memuaskan Beef lovers. Menu andalan di sini adalah Steak. Interiornya juga unik dan bagus, jadi tidak heran banyak orang yang mengincar restoran ini. Yang paling penting, harga menunya tidak terlalu mahal. New Zealand Sirloin yang disajikan dengan French Fries, veggies, dan sauce saja bisa didapatkan dengan harga Rp135.000. Kualitasnya juara, dagingnya empuk, dan sausnya bikin ketagihan.

 

Lokasi:

OsakaMOO

The Breeze, Jl. Grand Bulevard BSD, Green Office Park BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 50385800.

4. Pesto Autentico

restoran-di-bsd-05

Photo source: @supersillychef

Masih berada di area The Breeze, kali ini ada Pesto Autentico yang dapat menjadi destinasi sempurna untuk pecinta makanan Italia. Tak ada yang bisa mengalahkan Porchetta Pizza buatan mereka. Topping daging babi di atas adonan Pizza yang lembut akan membuat momen makanmu tak terlupakan. Restoran di BSD ini juga menyajikan Pork Knuckle yang terasa renyah dan empuk dalam sekali gigitan.

 

Lokasi:

Pesto Autentico

The Breeze BSD City Unit L 60, 61, Sampora, Cisauk, Tangerang. Telp. (021) 29580062.

5. Tamper Coffee

restoran-di-bsd-06

Photo source: @beruangrakus

Tempatnya mungkin tidak terlalu besar, tapi percayalah kalau makanan-makanan buatan restoran di BSD ini akan membuat kamu bertekuk lutut. Cobain saja Garlic Chicky Pan yang berupa Chicken Breast yang digrill, lalu disajikan dengan mashed potato dan mushroom sauce. Rasanya pecah banget di mulut. Bolognese Spaghetti di sini juga mantap. Rasa sausnya creamy dan gurih, Spaghettinya di masak al dente.

 

Lokasi:

Tamper Coffee

Green Office Park BSD City, The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Serpong, Tangerang. Telp. 0817-7589-76.

6. Sushi Matsu

restoran-di-bsd-07

Photo source: @tangerangfoodstory

Siapa yang suka makan Sushi? Kalau kamu lagi ada di BSD, datengin aja Sushi Matsu. Cicipi Salmon Belly Nigiri Sushi di restoran di BSD ini, pasti kamu akan puas karena potongan Salmonnya sangat tebal, teksturnya lembut dan meleleh di mulut. Kalau lagi nggak pengen Sushi, banyak juga menu lain yang nggak kalah enak, seperti Beef Roll yang berisi enoki dan wortel dan dimarinasi dengan saus spesial.

 

Lokasi:

Sushi Matsu

Ruko Golden Madrid 2, Blok G6, Jl. Letnan Sutopo, BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 53164795.

7. Warung Bu Kris

restoran-di-bsd-08

Photo source: @ericekos

Kamu harus siap-siap gagal diet kalau makan di Warung Bu Kris. Pasalnya, restoran di BSD ini penuh dengan makanan asli Indonesia yang enak-enak. Mulai dari Iga, Sayur Asem, Ayam Goreng, Lele, Tahu Tempe, dan masih banyak lagi. Yang bikin makin lahap saat makan adalah sambal andalan Bu Kris. Rasa pedasnya mantap banget dan kamu juga bisa request tingkat kepedasan sesuai dengan selera kamu.

 

Lokasi:

Warung Bu Kris

Ruko Golden Madrid 2, Blok G No. 7, Jl. Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 53153641.

8. Serabi Notosuman

restoran-di-bsd-09

Photo source: @shecreatbelly

Serabi Notosuman yang terkenal banget di Solo ternyata punya cabang di BSD. Kamu bisa meluncur ke Pasar Modern BSD kalau lagi ngidam Serabi khas Solo tersebut. Biarpun tampak sederhana, tapi cemilan ini tidak ada duanya. Serabi rasa coklat menjadi yang terfavorit di restoran di BSD ini. Coklatnya meleleh dan menyatu ke dalam Serabinya. Tekstur Serabinya juga bikin lidah ketagihan, tipis, agak crunchy, dan lembut saat dimakan dalam keadaan hangat. Rasa manis dan gurih khas santan terasa pas banget di lidah. Tapi hati-hati, jangan terlalu sore datangnya kalau tidak mau kehabisan.

 

Lokasi:

Serabi Notosuman

Ruko Pasar Modern BSD, No. R 72, Jl. Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang. Telp. 0878-0707-2005.

9. Wakacao Beef Pepper Rice

restoran-di-bsd-10

Photo source: @missnomnomdotcom

Kalau selama ini kamu cuma tau satu restoran yang menyediakan Pepper Rice, itu berarti kamu harus jalan-jalan ke restoran di BSD. Di BSD ada Wakacao Beef Pepper Rice yang sajian Pepper Ricenya nggak kalah mantap dari restoran terkenal. Yang membuatnya berbeda adalah harganya yang merakyat dan rasanya yang sangat Indonesia. Kalau tidak percaya, kamu bisa pesan Rendang Beef Pepper Rice seharga Rp45.000 di sini. Bumbu Rendang pada menu ini sangat memanjakan lidah, saat beefnya diaduk dengan nasi hangat serta telur setengah matang, rasanya jadi menyatu dan enak sekali.

 

Lokasi:

Wakacao Beef Pepper Rice

Ruko Pasar Modern BSD, Sektor 1, Jl. Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang. Telp. 0812-9464-2926.

10. VERVE Coffee Bar

restoran-di-bsd-11

Photo source: @feliciamarcellina

Di antara beragam coffee shop di BSD, Verve Coffee Bar menjadi salah satu spot yang paling banyak dikunjungi. Suasana di sini Instagramable banget. Kopinya bikin nagih karena rasanya strong, tapi after tastenya bikin perut nyaman. Sambil ngopi paling pas ditemani Gourmet Donut buatan restoran di BSD ini. Bentuknya cantik sekali, sampai sayang banget buat makannya. Jangan lupa juga untuk mencoba Cinnamon Roll yang disajikan dengan taburan almond yang tidak pelit jumlahnya.

 

Lokasi:

VERVE Coffee Bar

The Breeze, Lake Level, Jl. Grand Bulevard BSD, Serpong, Tangerang Telp. (021) 80640070.

 

Terbukti, bukan, seru dan enaknya restoran di BSD? Jadi buat yang tinggal di Jakarta, nggak akan rugi melipir sebentar ke BSD untuk hangout dan kulineran. Jangan lupa beri ulasan makanan-makanan yang kamu coba selama wisata kuliner di Nibble. Untuk informasi lengkap tentang Nibble, klik di sini!

Cover photo source: @henjiwong

Related Articles

Connect with Nibble