×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

Cobain Nih 7 Frozen Yogurt Yang Segar dan Sehat di Jakarta

  • Atalya Anggraini
  • Friday August 5th, 2016
frozen-yogurt-segar-jakarta-01

 

Photo source: Marie France Asia

Menurut kamu, enaknya frozen yogurt alias froyo itu diliat dari apanya sih? Well, yang pertama pastinya froyo yang enak itu harus punya rasa manis dan asam yang balance. Dan yang kedua, toppingnya harus super menarik dan menggiurkan. Meski sekarang demam froyo di Jakarta udah nggak serame dulu, makanan ini selalu bisa diandalkan kalau kita butuh sesuatu yang segar dan sehat. Nah, buat kamu yang bertanya-tanya restoran mana yang jual froyo paling enak di Jakarta, temukan jawabannya di bawah ini yuk!

 

1. Llaollao

Photo source: eatinguntildiee

Kamu mungkin mengenal llaollao sebagai frozen yogurt paling terkenal di Singapore. Tapi tahu nggak, ternyata brand ini asalnya dari Spanyol lho dan sudah ada sejak tahun 2009. Llaollao udah terkenal di 13 negara di dunia. Rahasia yang bikin llaollao ini disukain banyak orang itu terletak di tekstur froyo nya yang lembut banget. Menu yang paling terkenal di sini adalah Sanum, di mana kamu bisa dapetin 3 fruit toppings, 2 crunches, dan 1 sauce. Kalau kamu baru pertama kali ke llaollao, dark chocolate sauce nya wajib jadi pilihan kamu. Siap-siap kaget karena kelezatan saucenya yang nagihin banget itu ya!

 

Lokasi:

Llaollao

- Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta.

- Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

- Kota Kasablanka, Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

 

2. Sour Sally

Photo source: @soursallycoid

Ini dia brand asli Indonesia yang bikin pecinta kuliner di Jakarta makin familiar sama frozen yogurt. Berkat rebranding yang mereka lakukan tahun lalu, Sour Sally jadi makin banyak penggemarnya sekarang. Ada 2 rasa froyo di sini: Black Sakura dan White Skim. Yang Black Sakura sehat banget karena mengandung charcoal dan sakura blossom infusion. Ini bisa jadi detox dan kaya akan antioksidan. Sedangkan yang White Skim punya kandungan kalsium yang tinggi, rendah lemak, dan rendah kolestrol. Nggak bakal ngerasa berdosa deh kalau ngemilin ini tiap hari. Pst, menikmati froyo nya pakai Granola Crunchies, Milo Myers Sauce, dan buah-buahan ya.

 

Lokasi:

Sour Sally

- Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, Food Hall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta

 

3. Heavenly Blush

Photo source: foodspotting

Biarpun produk Heavenly Blush udah banyak dijual di Supermarket, menikmati cup isi Froyo dengan topping buah yang fresh itu sensasinya beda banget. Tempatnya ada di Pondok Indah dan kamu bisa ngemil-ngemil sehat di gerai Heavenly Blush sambil nunggu jadwal nonton film di bioskop. Yang paling enak di sini ada chocolate yogurt dan toppingnya sih bakalan tambah nikmat kalau pilih longan atau buah-buahan lainnya.

 

Lokasi:

Heavenly Blush

Pondok Indah Mall 2, Lt. 3 , Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 75920762.

 

4. Gyokuro

Photo source: thefoodliciousblog

Buat penikmat dessert matcha khas Jepang, Gyokuro jadi tempat yang wajib didatangi. Mereka mengaku sebagai The Green Tea Specialist, jadi nggak heran kalau nama restoran ini diambil dari salah satu brand teh hijau terbaik yang ada di Jepang. Nah, menu yang ditawarkan nggak cuma sebatas teh hijau aja, ada latte, parfait, Ice Cream, dan pastinya froyo. Kamu nggak boleh ngelewatin froyo rasa Green Tea di sini. Warna hijaunya cantik banget, tekstur froyonya lembut dan langsung lumer saat sampai di lidah. Rasanya sudah pasti ada sedikit sentuhan pahitnya green tea. Tapi nggak usah khawatir, topping red bean sauce dan leci bisa menutupi pahitnya dengan rasa manis yang segar kok.

 

Lokasi:

Gyokuro

- Mall Ambassador, Lantai 4, Food District, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta.

- Mall @ Alam Sutera, Lantai 2, Jl. Jalur Sutera Barat, Pinang, Tangerang. Telp. 0813-1114-8144.

 

5. Yogen Fruz

Photo source: Yogen Fruz

Dessert di Yogen Fruz tuh super lengkap. Ada crepes yang manis, savoury, dan cold, ada milkshake, smoothies, milk tea, ice cream, dan yang nggak boleh dilewatkan adalah Frozen Yogurt! Froyo di sini ada dua macam penyajiannya nih. Ada Blend-It dan Top-It. Kalau yang Top It sih sama seperti gerai froyo pada umumnya, dimana kamu bisa pilih buah-buahan sebagai toppingnya. Nah, kalau yang Blend-It, froyo yang kamu pesan akan dicampur dengan buah-buah beku. Rasanya sudah pasti segar karena potongan buahnya terasa di setiap suapan. Yuk dicoba!

 

Lokasi:

Yogen Fruz

- Plaza Indonesia, Lantai Basement, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta

 

6. J.CO

Photo source: @feast.it

J.CO nggak cuma terkenal donatnya aja. Mereka juga punya froyo yang dinamain J.Cool. Rasa J.Cool yang asam dan segar bisa jadi teman yang pas untuk donat-donat J.CO yang manis-manis. Topping J.Cool sangat beragam, mulai dari buah-buahan premium, sampai yang unik-unik seperti California almonds, loacker, mochi, atau caviar belgium chocolate. Kalau mau yang beda, pesan J.Cool Blueberry ya. Warna ungu froyonya bener-bener memanjakan mata dan lidah!

 

Lokasi:

J.CO

- Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 72781116.

 

7. PAPIYO House of Yogurt

Photo source: @papiyo_yogurt

Belum banyak orang tahu kalau ternyata di Kota Kasablanka ada gerai homemade drink dan kefir yang super sehat. Untuk yogurtnya ada 3 jenis di sini, liquid, solid, dan flaccid yang punya potongan buah segar di dalamnya. Pilihan rasanya super banyak,  ada red velvet, taro, mocca, mango, dan masih banyak lagi. Rasa froyo nya bener-bener enak dan mouthwatering abis. Buat yang suka maskeran, PAPIYO juga menyediakan Kefir Mask yang alami banget lho.

 

Lokasi:

PAPIYO House of Yogurt

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. 0812-1890-3235.

 

Nah, dari 7 tempat di atas, yang mana nih favorit kamu? Kalau belum coba semuanya, buruan deh mampir ke salah satu gerai di atas. Bakalan nyesel kalau nggak, soalnya froyo tuh sehat banget buat dijadiin cemilan. Jangan lupa review froyo favorit kamu di Nibble ya. Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini aja!

 

 

Write some comments

Related posts