Foodies Guide To F&B Industry

Cobain Nih 7 Nasi Bakar Enak di Jakarta Paling Mantap!

November 29, 20165 min readFoodie Trends

Tiap bingung mau makan siang, ingat saja Nasi Bakar enak di Jakarta. Nasi yang dibumbui dengan rempah-rempah dan dibungkus dengan daun pisang ini paling mantap disandingkan dengan beragam menu yang Indonesia banget, seperti teri, ikan peda, cakalang, ayam, dan masih banyak lagi. Aroma daun pisang yang terbakar meninggalkan wangi yang unik di setiap suapan nasi. Nggak heran kalau banyak pecinta kuliner yang jatuh hati sama masakan Indonesia satu ini. Pertanyaannya, Nasi Bakar paling mantap di Jakarta ada di mana sih? Tenang, Nibble Users punya jawabannya. Ini dia Nasi Bakar enak di Jakarta yang reviewnya paling recommended di Nibble. 

1. Nasi Bakar Ayam - Sop Buntut Bogor

nasi-bakar-enak-jakarta-rekomendasi-nibble-02

Photo source: Nibble - williamgo

Sop Buntut Bogor terkenal banget dengan Sop Buntut nya yang legendaris. Tapi bukan berarti makanan yang lain nggak kalah enaknya lho. Sesekali coba deh nikmati Nasi Bakar di restoran ini. Nasi Bakar enak di Jakarta yang ini disajikan lengkao dengan dua potong ayam super crispy dan sambal yang bisa bikin rasanya makin ciamik. Aroma Nasi Bakarnya itu lho bener-bener bikin ketagihan. Bisa juga disantap dengan Sop Buntut nya yang jagoan itu.

 

Lokasi:

Sop Buntut Bogor

- Hotel Borobudur, Jl. Lapangan Banteng Selatan, Pasar Baru, Jakarta. Telp. (021) 3805555.

- Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973238.

- Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529718.

2. Nasi Bakar Hitam - Mars Kitchen

nasi-bakar-enak-jakarta-rekomendasi-nibble-03

Photo source: RED Magz Indonesia

Kamu pasti tahu celebrity chef Rinrin Marinka dong? Nah, ternyata dia punya restoran sehat bernama Mars Kitchen di Fatmawati. Dikatakan sehat karena semua makanan di sini terbuat dari bahan-bahan organik dan gluten free, termasuk Nasi Bakar Hitam andalannya. Nggak cuma Nasi Hitam aja, Nasi Bakar enak di Jakarta ini juga tersedia dalam beras merah dan putih. Tapi denger-denger sih yang paling sehat ya Nasi bakar Hitam karena punya banyak serat, vitamin, dan antioksidan. Isi menu ini juga lumayan lengkap, ada potongan daging ayam organik, jamur, cabe hijau, dan kacang. Meski tanpa msg, Nasi Bakar ini tetap terasa enak lho. Nggak bakal nyangka deh kalau makanan sehat bisa semantap ini!

 

Lokasi:

Mars Kitchen

Jl. RS Fatmawati No. 14B, Fatmawati, Jakarta. Telp. 0813-1166-5788.

3. Nasi Bakar Cumi - Nasi Bakar Roa

nasi-bakar-enak-jakarta-rekomendasi-nibble-04

Photo source: Nibble - perut.lapar

Ini dia Nasi Bakar paling recommended di gading Serpong, Nasi Bakar Roa. Di sini ada beragam topping yang bisa dipilih, tapi yang paling juara sih Nasi Bakar Cumi. Porsi cuminya lumayan banyak dan pedesnya mantap. Selain itu ada tambahan pete juga yang bikin Nasi Bakar enak di Jakarta ini makin beraroma. Nggak usah khawatir buat yang nggak suka pete. Jumlahnya dikit kok, jadi bisa disingkirin dengan mudah.

 

Lokasi:

Nasi Bakar Roa

Ruko Sparks, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. 0812-8224-602.

4. Nasi Bakar Pedas - Kantin Kanna

nasi-bakar-enak-jakarta-rekomendasi-nibble-05

Photo source: Nibble - williamgo

Berbahagialah kamu yang kerja di Intiland Tower Sudirman dan sekitarnya, soalnya kamu bisa makan Nasi Bakar enak di Jakarta setiap hari! Yup, di foodcourtnya Intiland ada Kantin Kanna yang punya Nasi Bakar Pedas yang gokil abis! Harganya murah meriah, satu porsi cuma 20 ribu aja, tapi kamu pasti bakal puas dengan gurihnya nasi yang disajikan engan kerupuk, lauk pauk, dan tentunya sambal yang ekstra pedas. Kalau perut senang, kerjaan pasti lancar!

 

Lokasi:

Kantin Kanna

Intiland Tower, Lt. Lower Ground, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 32, Jakarta Pusat, Jakarta.

5. Nasi Bakar Teri - Pisang Goreng Madu Bu Nanik

nasi-bakar-enak-jakarta-rekomendasi-nibble-06

Photo source: Nibble - mgdalenaf

Pisang Goreng Madu Bu Nanik itu salah satu restoran yang nggak pernah sepi di Tanjung Duren. Pisang goreng di sini emang nggak mengecewakan dan beda dari yang lain. Meski keliatan gosong, tapi manisnya nagihin banget karena pakai madu dan porsinya gede banget. Jangan cuma pisang madu nya aja yang dibeli, Nasi Bakar Teri di sini juga bikin kalap. Waktu daun pembungkus Nasi Bakar enak di Jakarta ini dibuka, wanginya langsung menyeruak ke hidung kamu. Isinya sih sederhana, cuma daun kemangi, teri, sambal, dan nasi yang gurih abis, tapi enaknya POL!

 

Lokasi:

Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Jl. Tanjung Duren Raya No. 67, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29335959.

6. Nasi Bakar Roa – Remboelan

nasi-bakar-enak-jakarta-rekomendasi-nibble-07

Photo source: Nibble - mrvahn

Sesekali cobain deh sensasi fine dining dengan makanan Indonesia di Remboelan. Kuliner dari Sabang sampai Merauke lengkap banget ada di restoran Indonesia ini. Uniknya lagi, semua menu ditata dengan gaya yang elegan, suasana restorannya pun fancy dan romantis. Nasi Bakar Roa jadi salah satu menu yang harus kamu pesan di sini. Meski harga Nasi Bakar enak di Jakarta ini nggak sampe 50 ribu, tapi porsinya banyak juga. Pedesnya nampol dan ikan roa nya bikin nasi bakar ini makin PECAH!

Lokasi:

Remboelan

Plaza Senayan, Lantai 4, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725088.

7. Nasi Bakar Bu Broto

nasi-bakar-enak-jakarta-rekomendasi-nibble-08

Photo source: @melzkitchen_

Kalau kamu hobinya nongkrong di mall yang ada Eat & Eat nya, jangan pernah lupa kunjungi Nasi Bakar Bu Broto yang selalu jadi unggulan restoran bergaya food court ini ya! Pilihan Nasi Bakar nya variatif sekali, ada Nasi Bakar ayam, udang, balado, cumi asin, empal, dan masih banyak lagi. Wangi daun pisang yang membungkus Nasi Bakar enak di Jakarta ini bakalan bikin selera makan makin bertambah. Setiap suapan terasa sekali bumbunya yang mantap abis. Lauk pilihanmu pun akan menambah kelengkapan menu lezat ini.

 

Lokasi:

Nasi Bakar Bu Broto

- Kota Kasablanka, Lantai 2, Eat & Eat, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. 500328.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai 3, Eat & Eat, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

Wow, dahsyat banget ya kenikmatan Nasi Bakar enak di Jakarta yang udah kita bahas di atas? Kalau kamu punya tempat makan Nasi Bakar favorit yang belum ada di list ini, nggak usah ragu buat me-review-nya di Nibble. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: sendokgarpu

Related Articles

Connect with Nibble