Foodies Guide To F&B Industry

Cobain Yuk Nongkrong di 7 Cafe Tebet yang Keren Ini!

September 13, 20164 min readFoodie Trends

Tebet itu nggak cuma terkenal sebagai area yang penuh distro-distro keren. Restoran di Tebet juga seru-seru lho buat dijadiin tempat nongkrong. So, buat kamu yang berencana mau belanja di Tebet, nggak usah jauh-jauh cari tempat makan. Cobain nih 7 cafe Tebet yang makanannya enak-enak.

1. Fat Bubble

Photo source: @christian_wm

Meski tempatnya mungil, nyaman banget lho buat ngemil santai di sini. Di Fat Bubble kamu bisa menyegarkan tenggorokan dengan berbagai bubble drink, milk tea, dessert ala Taiwan, dan juga savory treats yang enak-enak dan pastinya MURAH. Banyak banget yang suka Milk Series C4. Menu ini berupa Egg Pudding, Mango Pudding, Chocolate Pudding, dan Bubble. Makin kenyang kalau kamu tambahin Vanilla Ice Cream. Pst, Crispy Chicken ala Taiwan snack juga wajib kamu pesan. Renyahnya bikin ketagihan!

Lokasi:

Fat Bubble

- Jl. Tebet Timur Dalam 2 No. 47C, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 83797823.

- Jl. Wahid Hasyim, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang.

- Jl. Margonda Raya, Beji, Depok. Telp. (021) 77218559.

2. Ground Up Delicatessen

Photo source: @ariadifachrimustdie

Weekend itu enaknya bangun agak siang, lalu lanjut nge-brunch di tempat yang cozy. Buat yang rumahnya di Tebet, ke Ground Up Delicatessen aja yang tempatnya nggak pernah sepi. Harga makanannya nggak terlalu mahal, tapi rasanya mind-blowing abis. Kalau nggak percaya, cobain deh Angel Truffle Chicken yang berupa pasta dan daging ayam yang di grilled dan disajikan dengan saus creamy dan potongan jamur. Rasanya juara banget, pastanya al dente, ayamnya moist dan dimasak sempurna, sausnya pun nggak pelit sehingga creamy nya sangat terasa.

Lokasi:

Ground Up Delicatessen

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 71C, Tebet, Jakarta. Telp. 0819-0880-7800.

3. Frenchie

Photo source: @frenchie_id

Satu lagi nih restoran enak di Jakarta yang menghidangkan masakan Perancis: Frenchie. Meski tempatnya nggak besar, rasa makanan di cafe unik ini jempolan semua. Cuma di Frenchie kamu bisa dapetin Escargot dengan harga Rp 35.000 saja. Nggak usah curiga sama rasanya, bersih dan tasty banget, nggak kalah sama restoran Perancis di Jakarta lainnya. Escargot nya itu berwarna kehijauan, dengan lelehan keju di atasnya, dan aroma oilnya sangat menggoda. Makanan khas Perancis lainnya juga top, seperti Triple Choux with Ice cream filling yang pas banget buat dijadikan dessert.

Lokasi:

Frenchie

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 29A, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 8313261.

4. Kopikina

Photo source: @kopikina

Nyari cafe kopi di Tebet? Kopikina lah yang paling terkenal. Baik yang hot atau ice, semua kopi di coffee shop Jakarta ini enak semua. Kamu bebas memilih kopi yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari Gayo, Toba, Baliem, Toraja, Lampung, sampai Flores. Interior klasik di cafe vintage ini bakal bikin kamu makin betah. Kalau mau isi perut, ada aneka pancake dan waffle yang recommended banget di kafe kopi ini.

Lokasi:

Kopikina

Jl. KH Abdullah Syafei, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 8290461.

5. Bakmi Berdikari

Photo source: @bakmiberdikari

Wisata kuliner Jakarta itu nggak akan lengkap tanpa mencicipi bakmi. Nggak cuma di Kelapa GadingPIK, dan Kota yang jadi gudangnya bakmi enak, di Tebet ada Bakmi Berdikari yang bisa kamu andalkan rasanya. Menu yang paling populer di sini adalah Bakmi Bebek Panggang. Bagian kulit bebeknya juicy banget, mienya kenyal, dan perpaduan rasanya mantap abis. Jangan lupa juga cobain dim sum di restoran chinese food di Jakarta ini.

Lokasi:

Bakmi Berdikari

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 39 & 41, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 8280246.

6. Taco Cantina

Photo source: @tacocantina

Jenis kuliner Jakarta Selatan, khususnya di daerah Tebet, emang lengkap banget. Masakan Indonesia, Western, Chinese, bahkan Mexico pun juga ada. Nah, buat penggemar Taco, wajib banget nih melipir ke Taco Cantina. Beef Burrito di cafe Tebet ini luar biasa. Tortilla nya soft dan isi beef nya melimpah. Beef Quesadillas, Nachos, dan Fajitas di restoran unik di Jakarta ini juga PECAH banget rasanya!

Lokasi:

Taco Cantina

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 29A, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 83796298.

7. Cake Lab

Photo source: @afniramadhany

Cake Lab itu surganya cake dan pastry di cafe Tebet. Rasa cake di restoran Jakarta Selatan ini nggak kalah nendang sama yang ada di patisserie ternama. Kamu harus coba Nutella Bomb di sini, rasanya beneran nge-bomb di mulut. Tekstur cake nya sangat moist dan nutella yang jadi fillingnya bikin cake ini makin nikmat. Yang doyan cheese, rasa Cheese Cake Oreo di Cake Lab bikin nagih dan sama sekali nggak bikin enek.

Lokasi:

Cake Lab

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 122, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 83794132.

Wah nggak nyangka ya kuliner di Tebet itu jenisnya beragam banget? Udah nyobain semuanya belum? Kalo belum, yuk dijadwalin buat mampir ke 7 cafe Tebet di atas. Jangan lupa review makanan favorit kamu ya di Nibble. Buat yang belum tau tentang Nibble, klik di sini aja.

Cover photo source: @groundupdeli

Related Articles

Connect with Nibble