Foodies Guide To F&B Industry

Dengan Healthy Bowl Dari 5 Restoran Ini, Hari-Harimu Dijamin Bakal Lebih Sehat!

March 5, 20165 min readFoodie Trends

 

Photo source: jackolivia

Kalau kamu suka Instagraman dan suka eksplor foto makanan di sana, pasti kamu ngeh dengan makanan yang disajikan di dalam mangkok dan bertopping buah warna warni di atasnya. Healthy bowl yang lagi ngetrend ini emang lagi banyak yang suka karena gaya hidup sehat lagi marak diaplikasikan di mana-mana. Nama dari healthy bowl ini banyak, tergantung base pembuatnya. Ada Smoothie Bowl, Granola Bowl, atau Acai Bowl (terbuat dari Acai berry – buah sehat yang banyak tumbuh di Brazil). Apapun bahan makanan sehat yang ada di dalam mangkok itu, isi dari super bowl ini semuanya bernutrisi, lezat, dan paling penting, cantik banget buat difoto. Demam healthy bowl ini ternyata juga menular ke restoran-restoran di Jakarta lho. Tapi nggak semua restoran punya menu sehat ini. Nah, buat kamu yang males bikin sendiri, cobain aja healthy bowl dari 5 restoran berikut yang bisa bikin hari-harimu lebih sehat.

 

1. SNCTRY Health Bar

Photo source: Instagram - @felixxsutanto

Photo source: manual

Di tengah maraknya healthy lifestyle di Jakarta belakangan ini, menemukan tempat makan yang menganut prinsip “sehat” bisa dibilang agak susah. Gym emang ada di mana-mana, tapi nggak begitu dengan healthy bar. Nah, untuk menjawab persoalan itu, SNCTRY atau yang dibaca Sanctuary hadir sebagai healthy bar pertama yang bisa kamu temuin di Jakarta. Lokasinya cukup strategis, ada di Pelaspas Dharmawangsa, satu komplek dengan restoran-restoran lain termasuk Taco Local. Semua yang ada di cafe kecil ini bener-bener dikonsep “sehat” sedemikian rupa, mulai dari segi dekorasi yang banyak menggunakan barang daur ulang, sampai bahan makanannya pun menggunakan yang organik dan segar. SNCTRY fokus menyajikan makanan dan minuman sehat, seperti cold pressed juice, smoothies, salad, almond milk, infused water, super bowl, dan raw cakes. Berhubung mereka buka dari jam 7 pagi, jadi nggak ada salahnya kalau kamu sekali-sekali sarapan sesuatu yang bergizi dan sehat dari SNCTRY. Kalau kamu penggemar granola, kamu harus cobain granola yang disajikan di atas Green Bowl (kombinasi yoghurt, pisang, apel, bayam, dan spirulina dengan topping apel hijau dan potongan pisang). Rasanya segar, sedikit asam dan creamy karena ada yoghurtnya.  Sehat tapi lezat!

 

Lokasi:

SNCTRY Health Bar

Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta.

 

2. Benedict

Photo source: eatandtreats

Photo source: jktgo

Benedict, salah satu restoran terkece di Thamrin, punya healthy bowl yang baru masuk dalam jajaran menu mereka bulan Februari lalu. Namanya Pitaya Bowl yang penuh dengan buah-buahan segar di dalamnya. Ada dragon fruit, kiwi, pisang, strawberry, mangga, dan tidak lupa granola. Kebayang kan kayanya gizi yang bisa kamu dapatkan dalam semangkok Pitaya Bowl? Antioksidan, Magnesium, Vitamin B, dijamin tubuhmu akan makin sehat. Pitaya Bowl ini pas banget buat ganjel perut kalau kamu belum laper-laper banget, tapi kalo udah laper, all-day breakfast menu mereka, seperti Mexican Eggs Benedict, selalu bisa kamu andalkan. Kalau cari minuman sehat di Benedict, kamu bisa coba cold-press juice-nya. Semuanya tanpa pengawet dan pemanis buatan. So healthy!

 

Lokasi:

Benedict

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581238.

 

3. Beets and Bouts

Photo source: Instagram.com/cafendy

Photo source: Instagram - @cafendy

Buat yang ngantor di dareah SCBD dan suka skip sarapan karena nggak sempet bikin, tenang, ada Beets and Bouts yang bisa menyelamatkan harimu. Beets and Bouts ini letaknya di Fairground dan suasanya nyaman banget buat santai-santai di pagi hari sambil nunggu jam kantor. Mereka punya banyak pilihan healthy bowl dan salah satu yang best seller di sini adalah Midnight Blu. Ini perpaduan sempurna dari blueberry, cacao nibs, dan bahan-bahan lain yang pastinya sehat. Well, nggak ada yang lebih sehat dari semangkok smoothie bowl buat sarapan kan? Terus buat bekal di kantor, kamu bisa beli Granola Bar handmade ala Beets and Bouts dan cold pressed juice-nya yang super seger. Tasty!

 

Lokasi:

Beets and Bouts

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. 0812-8015-9339.

 

4. Burgreens Organic Eatery

Photo source: Instagram - @burgreens

Photo source: Instagram - @nadyasaib

Cuma di Burgreens kamu bisa makan aja tanpa merasa guilty. Kenapa? Soalnya di Burgreens semuanya plant-based, jadi less-calories dan fat-free. Meski nggak ada daging-dagingannya, jangan kuatir, rasa makanannya tetap enak dan gurih kok, dan pastinya punya rasa yang unik. Superfood Smoothie Bowl di sini sehat banget. Isinya ada chia seeds, mangga, stroberi, dan bahan-bahan makanan sehat lainnya. Kalau satu mangkok belum cukup, kamu bisa cobain Mini Trio Veggie Burgers yang isinya ada 3 varian rasa, yaitu Mighty Mushrooms, Battle Beans, dan Spinach Chickpeas. Burgreens emang bener-bener healthy cafe di Jakarta yang wajib dikunjungin!

 

Lokasi:

Burgreens Organic Eatery

- Jl. Flamboyan No. 19, Rempoa, Bintaro, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:708.

- Organiklub, Jl. Tebet Barat Raya No. 49 C, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext: 463.

 

5. Mangia

Photo source: Instagram - @indiralrsgt

Photo source: only1ivy

Kamu pasti pernah dong denger review-review positif tentang Mangia? Yup, restoran yang berlokasi di Pangpol dan Grand Indonesia ini emang keren banget. Di outlet pertama mangia yang Panglima Polim, dekorasi mereka lovely, chic, dan vintage sekali. Enak buat berlama-lamaan nongkrong di sini. Makanannya pun sangat bervariasi, mulai dari hidangan Indonesia yang berat, sampai all-day breakfast menu seperti Pancake dan Eggs Benedict. Nah, ngomongin soal healthy bowl, di Mangia ini sebutannya adalah Halu Bowl dan mereka punya berbagai rasa untuk dipilih. Ada Choco Banana, Peanut Butter, Coconut Mango, Dragon Fruit Papaya, Spinach Ginger, Dragon Fruit with Mango, dan masih banyak lagi. Soal rasa nggak perlu ditanya, refreshingly healthy and delicious!

 

Lokasi:

Mangia

- Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580313.

- Jl. Panglima Polim 5 No. 38, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 72799674.

 

Abis baca artikel di atas makin siap buat hidup sehat? Pastinya dong. Jaman sekarang hidup sehat nggak menyiksa kok, tuh buktinya healthy bowl di atas keliatan enak semua kan? Kalau kamu punya rekomendasi tempat makan sehat di Jakarta, jangan lupa post di Nibble ya. Klik di sini untuk dapat info lengkap seputar Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble