Foodies Guide To F&B Industry

Dijamin Puas Makan di 8 Restoran Seafood Enak di Jakarta Ini

September 21, 20166 min readFoodie Trends

Ngomongin restoran seafood di Jakarta itu emang nggak ada habisnya. Mau dimasak dengan cara apapun dan dipakein bumbu apapun, rasa seafood selalu enak dan menggoda. Kalau makan seafood, kamu pasti cari yang enak dan segar kan? Jangan sampai salah pilih tempat ya. Karena hidangan laut ini nggak cuma ada di restoran, tapi juga dijual di tenda kaki lima. Daripada bingung pilih seafood mana yang paling enak dan segar di Jakarta, mending liat rekomendasi 7 restoran seafood di Jakarta dari kita aja yang udah terjamin sedap!

1. Nelayan

restoran-seafood-jakarta-mantap-02

Photo source: @foodgasm_jkt

Restoran Nelayan Jakarta nggak pernah gagal membuat lidah pengunjungnya berdecak. Porsi makanan di restoran seafood di Jakarta ini besar-besar, cocok buat dimakan rame-rame bareng keluarga atau teman-teman. Kalau ke restoran Nelayan Ancol, kamu nggak boleh lewatin Seafood Sapo yang punya banyak haisom di dalamnya. Kepiting Saus Padang nya juga menggiurkan abis lho. Nggak cuma seafood, Chinese food di sini nggak kalah gokil. Ada Dimsum, dan Iga Sapi Saos Nelayan yang rasanya top abis!

Lokasi:

Nelayan

- Gedung Manggala Wanabakti, Lantai 1, Jl. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5700248.

- Jl. Karang Bolong Raya No. 8, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 6900660.

2. Seribu Rasa

restoran-seafood-jakarta-mantap-03

Photo source: @seriburasa_id

Seribu Rasa merupakan salah satu restoran keluarga di Jakarta yang punya cabang di mana-mana. Ada di Menteng, Ciputra World, Gandaria CityLippo Mall Puri, dan Kemang. Restoran seafood di Jakarta ini menawarkan aneka hidangan laut lezat. Salah satu yang jadi favorit di restoran Seribu Rasa ada Omelet Cumi dan Udang yang penuh dengan rempah-rempah. Cita rasanya kaya banget, perpaduan asin dan pedas nya pun sempurna. Jangan lupa juga pesan Salted Egg Jumbo Prawn ya. Porsinya besar dan saus telur asin nya bikin menu ini makin nendang.

Lokasi:

Seribu Rasa

- Jl. Haji Agus Salim, No. 128, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3928892.

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 3, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29889318.

- Gandaria City, Lantai Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29007991.

3. Bandar Djakarta

restoran-seafood-jakarta-mantap-04

Photo source: @filipusverdi

Restoran seafood di Jakarta yang satu ini sih udah legendaris banget dari jaman dulu. Yang bikin restoran Bandar Jakarta terkenal itu karena kita boleh pilih seafood nya hidup-hidup dari aquarium. Jadi untuk kesegaran dan kualitas nggak perlu diragukan lagi. Kalau ke Bandar Djakarta Ancol, kamu bisa makan di pinggir pantai juga lho. Ini juga jadi rumah makan lesehan di Jakarta yang nggak boleh dilewatkan. Sebagian besar makanan yang disajikan restoran seafood ini enak-enak. Mulai dari Kepiting Saus Padang, Cumi Lada Hitam, dan yang paling best selling adalah Udang Pancet Bakar Madu. Apalagi kalau kamu kebagian telur udangnya, rasanya pasti makin creamy dan mantap.

Lokasi:

Bandar Djakarta

- Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 6455472.

- Bay Walk Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 66676060.

- Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 53140388.

4. D’Cost

restoran-seafood-jakarta-mantap-05

Photo source: D'Cost

“Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima” yang merupakan slogan restoran D'Cost emang nggak bohong. Kamu bisa mendapatkan makanan berkualitas dengan harga yang nggak bakal bikin kantong jebol di restoran seafood di Jakarta ini. Kamu juga wajib mampir ke D'Cost di hari ulang tahun mu. Soalnya D'Cost akan ngasih diskon yang besarnya sesuai dengan umur kamu. Unik banget kan? Makan di sini juga dijamin pasti kenyang. Secara nasi putih dan teh manis atau tawar di D'Cost itu free flow alias bisa ambil sesuka hati. Kalau ngomongin menu sih nggak ada yang bisa ngalahin rasa Kerang Bambu Saus Padang dan Ikan Kerapu Bakar Pedas di sini. Kerapunya tanpa duri dan rasanya makin nikmat lho saat dicocol ke sambal kecap.

Lokasi:

D’Cost

- Jl. Kemang Raya No. 84, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 71792661.

- Menteng Huis, Lantai 1, Jl. Cikini Raya No. 2 - 4, Cikini, Jakarta. Telp. (021) 39831867.

- Plaza Semanggi, Lantai 3A, Food Court, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 25535100.

5. Aroma Sop Seafood

restoran-seafood-jakarta-mantap-06

Photo source: @eanindya

Banyak yang rela jauh-jauh ke Aroma Sop Seafood yang ada di Muara Karang dan Hayam Wuruk demi menyantap sajian hidangan laut di sini. Restoran ini jarang banget terlihat sepi. Nggak heran sih, makanannya emang enak-enak dan harganya pun terjangkau. Menu yang pasti dipesan orang-orang yang ke restoran seafood di Jakarta ini adalah Ikan Tim Bumbu Saos Nyonya. Ikannya sangat empuk, rasanya pun segar dan unik. Udang Rebus nya juga mantap, rasanya enak dan fresh saat dimakan.

Lokasi:

Aroma Sop Seafood

- Jl. Muara Karang Niaga, Muara Karang, Jakarta. Telp. (021) 27111169.

- LTC Glodok, Lantai 2, Food Court, Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta. Telp. (021) 62201293.

6. Sulawesi

restoran-seafood-jakarta-mantap-07

Photo source: @marisaaryani

Yang suka cari makan di restaurant Kemang dan Mega Kuningan, melipir deh ke Sulawesi. Sesuai dengan namanya, kamu akan menemukan beragam hidangan khas Sulawesi autentik yang terkenal dengan olahan seafood dan bumbu khas tradisionalnya. Jagoan di restoran seafood ini ada Ikan Sukang Bakar Rica Rica. Meski rasanya pedas, tapi enaknya itu bisa bikin nambah nasi terus. Kepiting Saus Padang nya juga bakal bikin kamu puas. Walau harganya sedikit mahal, tapi porsinya sangat besar dan bumbu saus padangnya super enak!

Lokasi:

Sulawesi

- Jl. Kemang Selatan Raya No. 2A, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 78833170.

- Menara BTPN, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29887836.

7. Kerang Kiloan Pak Rudi

restoran-seafood-jakarta-mantap-08

Photo source: @calvineorry

Penyuka kerang harus banget makan di Kerang Kiloan Pak Rudi. Kerang di sini enak-enak, fresh, dan harganya murah banget. Yang paling favorit ada Kerang HIjau Goreng, Kerang Kepa Saos Padang, dan Kerang Salju Goreng. Dipping sauce nya juga enak-enak dan yang paling pas buat cocolan semua jenis kerang adalah mushroom sauce nya. Cocok banget deh buat cemilan sore atau malem, bikin kenyang!

Lokasi:

Kerang Kiloan Pak Rudi

- Jl. Pati Unus 9, Blok M, Jakarta.

- Jl. RS Fatmawati No. 110 A, Fatmawati, Jakarta.

- Jl. Lapangan Bola No. 1A, Kebon Jeruk, Jakarta.

8. Live Seafood Cabe Ijo

restoran-seafood-jakarta-mantap-09

Photo source: anakjajan

Ini dia restoran seafood paling terkenal di Muara Karang, Live Seafood Cabe Ijo. Kalau makan Chili Crab di sini pasti puas. Porsinya gede banget dan daging kepitingnya pun segar-segar lho. Menu ini disajikan dengan saus kental berwarna merah yang rasanya pedas, gurih, dan asam. Ikan Bawal XO nya juga pecah banget rasanya. Cocok dikombinasikan dengan Pakis Ebi yang menyehatkan!

Lokasi:

Live Seafood Cabe Ijo

Jl. Muara Karang Raya No. 40, Muara Karang, Jakarta. Telp. (021) 34673179.

Sekarang kamu udah tau kan harus ke mana kalau lagi ngidam seafood? Kalau restoran seafood di Jakarta favorit kamu belum masuk list kita, kasih aja reviewnya di Nibble. Nanti pasti kita bahas deh. Buat yang belum tahu Nibble nggak usah bingung, klik di sini aja!

Cover photo source: @seriburasa_id

Related Articles

Connect with Nibble