Foodies Guide To F&B Industry

Haus? Segarkan Harimu dengan Bubble Tea Spesial di 5 Tempat Ini

January 21, 20165 min readFoodie Trends

 

Photo source: Instagram.com/fatstraw

Tren bubble tea kayaknya nggak ada habisnya di Indonesia, khususnya Jakarta. Sudah booming dari beberapa tahun belakangan, sampai sekarang pun masih banyak peminatnya. Minuman yang terbuat dari teh yang diisi berbagai topping, seperti bola-bola kenyal yang terbuat dari tepung dan fruit jellies merupakan seni kuliner yang berasal dari Taiwan. Bubble tea sudah terkenal di negara asalnya dari tahun 1980an, tepatnya di Taichung. Penemu jenius di balik bubble tea ini adalah Liu Han Chie pemilik Chun Shui Tang Teahouse. Nah, sejak saat itu, bubble tea makin tersebar, mulai dari negara-negara Asia sampai ke US, Australia, dan Eropa. Di Indonesia sendiri sekarang jumlah gerai bubble tea sudah tidak terhitung lagi saking banyaknya. Tapi dari banyak brand bubble tea yang eksis di Jakarta, ini dia 5 yang recommended banget!

 

1. Fat Straw

Photo source: Instagram.com/fatstraw

Photo source: Instagram.com/fatstraw

Mau coba bubble drink yang rasanya unik dan beda dari yang lain? Cobain Fat Straw. Yang bikin bubble drink di sini beda itu karena mereka menggunakan madu murni untuk pemanisnya, tidak seperti bubble tea lain yang pakai sirup. Saat ini store Fat Straw ada di Kelapa Gading dan Gandaria City. Kedua tempat tersebut sama-sama punya konsep unik dan konsisten banget menggunakan ornamen yang berkaitan dengan madu, contohnya meja yang berbentuk hexagonal seperti beehives dan warna kuning khas lebah mendominasi furniture yang digunakan. Di sini kamu wajib banget pesan minuman dengan size large. Kenapa? Bentuk cup-nya lucu banget, gendut, chunky, dan pastinya Instagenic sekali. Nah, dari banyaknya minuman di sana, katanya yang paling favorit adalah Ice Milk Drink With Honey Boba. Terus yang spesial lagi, Fat Straw juga menawarkan berbagai makanan ringan dan agak berat juga lho, seperti Popcorn Chicken, Brick Toast Matcha Cream, dan Fat Rice.

 

Lokasi:

Fat Straw

- Gandaria City, Lantai Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

- Jl. Kelapa Nias Raya, Blok QB5 No. 6, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45840709.

 

2. KOI Cafe

Photo source: Instagram.com/koicafeindonesia

Brand yang satu ini merupakan franchise dari negara tetangga kita, Singapore. Di Singapore, penggemar KOI Cafe banyak banget lho. Sampai pada rela antri untuk membelinya. Gimana dengan Indonesia? Antusiasme foodie di sini juga besar banget buat nyobain bubble drink ala KOI, buktinya, sampai saat ini KOI Cafe sudah punya 5 store di seantero Jakarta. Salah satu minuman paling enak di sini adalah Macchiato Series-nya. Cream yang ada di dalamnya bener-bener bikin ketagihan sampai tetesan terakhir! Super lezat dan melting di mulut.

 

Lokasi:

KOI Cafe

- Bay Walk Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29629631.


3. Bobabits

Photo source: littlelephantmw.com

Photo source: pemudawirausaha.com

Bobabits nggak cuma terkenal karena bubble drinknya yang enak-enak, banyak foodie suka Bobabits karena mereka juga menyediakan Taiwan street snacks yang khas banget, ditambah lagi interior di store PIK mereka itu cute dan unik banget. Untuk pilihan bubble tea cukup lengkap nih, ada milk tea dan juga Jasmine serta Oolong tea buat kamu-kamu yang nggak terlalu suka produk susu. Flavorsnya sendiri banyak banget, tapi yang harus kamu cobain banget adalah Red Velvet Milk Tea yang rasanya bener-bener kayak Red Velvet Cake. Buat nemenin kamu minum, jangan lupa order snacknya juga. Yang recommended antara lain Silky Taro, Fried Mushroom, dan Garlic Butter Dori Rice. So yummy!

 

Lokasi:

Bobabits

- Ruko Elang Laut, Blok E No. 1 - 2, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

- Lokasi lain bisa dicek di sini.


4. Comebuy

Photo source: Instagram.com/tomotooon

Photo source: Instagram.com/erwinwijanto

Kalau penasaran rasanya bubble tea asli Taiwan kamu bisa ‘come’ ke Comebuy dan ‘buy’ berbagai bubble drink-nya. Brand yang ini asli dari Taiwan lho, dan di sana terkenal banget di kalangan para foodie. Buat yang bingung mau pesan minuman apa di Comebuy, mereka punya spoiler Top 10 Drinks yang bisa kamu pilih dan pastinya terjamin enaknya. Buat bocoran, Pudding Milk Tea dan Pudding Chocolate nya Comebuy enak banget lho. Di sini kamu juga bisa atur level manis dan level ice buat bubble drink kamu.

 

Lokasi:

Comebuy

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29464899.

- Pacific Place Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51400587.

- Central Park, Lantai 1, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 36071111.

- Emporium Pluit Mall, Lantai 2, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta

- Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, Food Hall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580174.

- Tangerang City Mall, Lantai Ground, Jl. Jendral Sudirman No. 1, Kec. Tangerang, Tangerang. Telp. (021) 29309781.

- Summarecon Mall Serpong, Lantai 2, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29310701.

- Plaza Semanggi, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta

- Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang

 

5. Coco

Photo source: Instagram.com/cocoteaontario

Satu lagi nih gerai bubble tea asal Taiwan, Coco. 4 store Coco yang berada di Jakarta ini menawarkan berbagai minuman selain Milk Tea, seperti Smoothies, Latte, dan Fresh Tea. Nah, ada minuman yang namanya lucu banget yang wajib kamu cicipin, yaitu 2 Ladies In White (Milk Tea with Pearl and Pudding), 2 Ladies In Black (Chocolate with Pearl and Pudding), dan 3 Gem ( Milk Tea with Pearl, Pudding, Grass Jelly).  Bener-bener seger dan enak!

 

Lokasi:

Coco

- Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973585.

- Citywalk Sudirman, Lantai Ground, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 29959832.

- Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941410.

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29888928.

 

Slurpp! Jadi yang mana nih yang paling kamu suka? Yang jelas semua bubble tea yang ada di store ini bisa banget membawa kesegaran di tengah panasnya Jakarta. Kamu punya gerai bubble tea favorit yang belum ada di list ini? Share yuk di Nibble. Klik di sini untuk info lengkap seputar Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble