Foodies Guide To F&B Industry

Hobi Wisata Kuliner? Ke 7 Cafe di Bogor Yang Unik Ini Yuk!

August 24, 20164 min readFoodie Trends

cafe-unik-bogor-01

Kamu hanya harus nyetir 1-2 jam aja buat ke Bogor, tapi apa yang bakal kamu dapetin itu beda banget dari Jakarta. Mulai dari suasananya, cuacanya, bahkan makanannya, semuanya bikin kamu nyaman.  Dulu kita emang udah pernah bahas 7 restoran enak di Bogor, tapi itu jelas masih belum cukup buat menggambarkan betapa kerennya cafe di Bogor. So, spesial buat kamu, kita tambahin lagi nih 7 cafe di Bogor yang unik dan wajib kamu datengin!

1. Dailydose Coffee and Eatery

cafe-unik-bogor-02

Photo source: @dailydose_id

cafe-unik-bogor-03

Photo source: @dailydose_id

Kalau mau menghangatkan diri dari cuaca adem di Bogor, paling pas ya menyeruput segelas kopi. Nah, kalau ngomongin coffee shop di Bogor, Dailydose Coffee and Eatery jelas harus masuk list nya. Suasana cafe di Bogor yang unik ini tuh temaram dan punya interior minimalis yang keren abis. Red Velvet Latte jadi minuman paling favorit di sini. Untuk makanannya, kamu bisa ngenyangin perut dengan Stuffed Chicken Breast with Potato yang disajikan tanpa kulit ayam. Jadi cocok banget deh buat yang lagi diet.

Lokasi:

Dailydose Coffee and Eatery

Jl. Pandu Raya No. 141A, Bogor Utara, Bogor. Telp. 0859-2512-0268.

2. 150 Eatery

cafe-unik-bogor-04

Photo source: Foody

cafe-unik-bogor-05

Photo source: @150eatery

Yang bikin 150 Eatery beda dari rumah makan Bogor lainnya adalah interiornya yang menggunakan container eye-catching berwarna kuning. Grilled Chicken Maryland di cafe di Bogor yang unik ini super recommended. Nggak seperti hidangan ayam di kebanyakan restoran, bumbu di menu ini benar-benar meresap sampai ke dalam daging. Terasa sekali sedapnya di setiap gigitan. Harga makanan dan minuman di cafe murah di Bogor ini juga sangat terjangkau. Tapi soal rasa, nggak perlu diragukan!

Lokasi:

150 Eatery

Jl. Achmad Adnawijaya No. 150, Bogor Utara, Bogor. Telp. 0821-1026-7737.

3. Aurora Mansion

cafe-unik-bogor-06

Photo source: Aurora Mansion

cafe-unik-bogor-07

Photo source: @auroramansion

Makan di Aurora Mansion itu rasanya kayak lagi makan di istana. Lokasi cafe di Bogor yang unik ini ada di puncak tertinggi dari Sentul City. Bisa ngebayangin kan WOW nya pemandangan yang bakal kamu nikmati di sini, terlebih lagi di malam hari? Kerennya restoran rooftop di Jakarta LEWAT! Nggak cuma itu, keseluruhan interior cafe unik ini juga bakal bikin kamu terkesan. Yang kamu harus coba di sini adalah Steak Salmon Sambal Matah. Ini makanan Western yang cita rasanya Indonesia banget.

Lokasi:

Aurora Mansion

Northridge Golf, Jl. Bukit Permata No. 58, Sentul City, Bogor Utara, Bogor. Telp. 0815-1020-8989.

4. Lusso Cafe & Resto

Photo source: @lussocaferesto

Photo source: @lussocaferesto

Nyari cafe di Bogor yang unik ini gampang karena lokasinya ada di pinggir jalan besar. Begitu masuk ke dalam cafe ini, kamu akan berasa seperti sedang musim gugur. Banyak dekorasi pohon-pohonan dengan bunga yang menguning di seisi rumah makan ini. Keren abis! Buat yang suka matcha, kamu harus cobain Matcha Milkshake ala Lusso yang rasanya enak banget.

Lokasi:

Lusso Cafe & Resto

Jl. Ahmad Yani No. 124, Tanah Sareal, Bogor. Telp. 0857-2141-7979.

5. Nicole’s Kitchen & Lounge

Photo source: Candraina

Photo source: @nicoleskitchenlounge

Nicole’s Kitchen & Lounge itu tempat yang perfect banget buat nge-date. Interiornya yang didominasi dengan warna putih bikin suasana makin romantis. Cafe di Bogor yang unik ini juga nggak cuma bermodalkan pemandangan indah daerah Puncak yang bisa kamu nikmati di bagian outdoor nya, makanan-makanan yang ada di Nicole’s juga PECAH banget rasanya. Salah satunya adalah Nasi Campur Pandan yang jadi favorit di sini. Buat yang suka Steak, kamu nggak akan kecewa ngerasain Australian Sirloin Steak. Well seasoned banget! Pst, berhubung tempatnya ada di sebelah factory outlet, kamu bisa belanja-belanja dulu sebelum isi perut.

Lokasi:

Nicole’s Kitchen & Lounge

Kampoeng Brasco, Jl. Hanjawar No 1, Cimacan-Puncak, Bogor Selatan, Bogor. Telp. 0888-0870-2338.

6. Two Stories Cafe

Photo source: JKTGO

Photo source: JKTGO

Semua yang ada di Two Stories cafe ini Instagrammable banget. Jadi kamu wajib foto-foto di rumah makan enak di Bogor ini. Makanannya juga juara lho. Kalau pesan Pepperoni Pizza, kamu pasti bakal puas banget dengan tekstur pizza yang tipis dan renyah, serta topping beef dan mozzarella yang melimpah. Fettucini Carbonara di Two Stories juga nggak ada cela sama sekali.

Lokasi:

Two Stories Cafe

Jl. Pajajaran Indah 5 No. 7, Bogor Timur, Bogor. Telp. (0251) 8374497.

7. Lemon8 Cafe

Photo source: HelloBogor

Photo source: @lemon8cafe_

Wisata kuliner Bogor nggak akan lengkap tanpa mengunjungi Lemon8 Cafe. Tempatnya yang cukup terpencil bikin suasananya tenang dan damai banget. Vietnam Coffee nya recommended buat yang pingin menghangatkan perut. Kalau mau yang ngenyangin, Mie Ayam Jamur khas Lemon8 bisa kamu andalkan.

Lokasi:

Lemon8 Cafe

Jl. Danau Bogor Raya, Blok D6 No. 16, Bogor Barat, Bogor. Telp. (0251) 8346416.

Jadi makin nggak sabar ya wisata kuliner di Bogor? Pokoknya satu pesan kita, jangan sampai kalap ya pas nongkrong di restorannya, soalnya harga makanan di Bogor jauh lebih murah dibanding restoran di Jakarta. Kalau ketemu makanan enak, jangan lupa juga tulis review nya di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: PegiPegi

Related Articles

Connect with Nibble