×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

Ini Dia, 5 Restoran di Noble House Kuningan Yang Paling Spesial

  • Atalya Anggraini
  • Monday January 9th, 2017
restoran-noble-house-kuningan-01

Gedung-gedung perkantoran baru banyak dibuka di kawasan Kuningan, salah satunya adalah Noble House Building. Asyiknya, ada beberapa restoran di Noble House Kuningan yang ikut meramaikan dunia kuliner Jakarta. Restoran-restoran ini kece banget, nuansa elegan melekat di dalamnya. Harga-harga menunya memang jauh lebih mahal dibanding restoran yang ada di mall. Tapi percaya deh, kalau makan di 5 restoran di Noble House Kuningan yang lagi nge-hype berikut ini, kamu akan merasakan pengalaman kuliner yang tidak akan terlupakan.

 

1. Sushi Awa

restoran-noble-house-kuningan-10

Photo source: @toriya_jkt

Ragam restoran di Noble House Kuningan ini emang lengkap banget deh. Yang mau nyushi bisa mampir ke Sushi Awa yang jadi satu dengan Tori Ya. Sushi di sini disiapkan untuk langsung dimakan segera setelah di sajikan. Jadi nggak perlu ribet buat cocolin sushi ke wasabi atau soy sauce. Yang suka sushi pasti suka banget deh makan di Sushi Awa, ikan-ikannya fresh banget dan soy sauce-nya bikin rasa makin sempurna.

 

Lokasi:

Sushi Awa

Noble House Building, Lantai Mezzanine, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101848.

 

2. J Sparrow's

restoran-noble-house-kuningan-02

Photo source: @nemumenu

restoran-noble-house-kuningan-03

Photo source: @nom.nommm

Kalau restoran seafood itu biasanya identik dengan restoran keluarga, lain dengan J Sparrow’s. Restoran di Noble House Kuningan ini fancy banget, tapi enak buat nongkrong atau nge-date. Kalau kamu suka banget sama yang namanya pasta dan seafood, Prawn Mac n Cheese di sini bisa banget dicoba. Mereka menggunakan mornay sauce yang kental dan creamy, tapi nggak bikin eneg kok. Bagian Grilled Prawn nya paling juara. Dan kerennya, menu dengan porsi sebesar ini harganya cuma 95.000 aja. Pas banget deh buat pilihan makan malam abis pulang kerja.

 

Lokasi:

J Sparrow's

Noble House Building, Lantai Ground Floor, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101819.

 

3. Basque

restoran-noble-house-kuningan-04

Photo source: @malvin122

restoran-noble-house-kuningan-05

Photo source: @wangsawinatawilson

Penggunaan wood décor yang mendominasi restoran di Noble House Kuningan ini bakal bikin kamu makin betah. Setiap detail di Basque bener-bener diperhatikan, bahkan toiletnya pun punya desain yang keren abis. Begitu pula dengan makanannya, hampir tidak ada makanan khas Spanyol yang akan mengecewakan perutmu. Di sini kamu bisa makan Seafood Paella yang enak banget. Teksturnya moist, porsi seafoodnya nggak pelit, dan yang terpenting tidak bau amis sama sekali. Sajian Mille Crepes di Basque juga unik sekali. Dessert ini dipotong kotak-kotak dan disajikan dengan buah-buahan segar serta chocolate fondue yang legit abis buat cocolan sauce nya.

 

Lokasi:

Basque

Noble House Building, Lantai 8, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29783111.

 

4. Hurricane's Grill

restoran-noble-house-kuningan-06

Photo source: @ericekos

restoran-noble-house-kuningan-07

Photo source: @atableforfatkids

Restoran di Noble House Kuningan ini rame banget diomongin sejak openingnya. Berbeda dengan Huricane’s Grill Senopati, di cabangnya yang kedua, restoran ini menspesialisasikan diri menyajikan hidangan Burger yang layak dikasih predikat terenak di Jakarta. Kalau punya duit lebih, kamu bisa pesan The Sore Pocket Burger yang isinya ada Foie Gras, truffles, beef wagyu patty, sunny side up, dan salad. Bener-bener perpaduan yang mematikan karena semua makanan mewah kumpul jadi satu dalam setangkup burger tersebut.

 

Lokasi:

Hurricane's Grill

Noble House Building, Lantai Ground Floor, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta.

 

5. Tori Ya

restoran-noble-house-kuningan-08

Photo source: @shelvysyahli

restoran-noble-house-kuningan-09

Photo source: @foodball

Tahun lalu, Tori Ya juga baru buka cabang lagi nih di Noble House Kuningan. Buat pecinta makanan Jepang pasti tahu dong kualitas makanan dari Kinokawa group yang menaungi Tori Ya ini? Semua menu di sini menggunakan bahan premium yang sangat berkualitas. Kinokawa Pizza jadi menu yang wajib dicoba. Crust pizzanya tipis, toppingnya simple, cuma keju dan tomat saja. Tapi ada sentuhan truffle oil yang bikin rasanya jadi mewah. Chicken Teriyaki nya juga sering disebut punya rasa yang paling enak di Jakarta. Nggak heran sih, dari kulit ayamnya aja udah terasa super crispy, dagingnya juga empuk dan sangat lembut. Dan yang paling bikin ketagihan itu adalah sausnya. Menu ini disajikan dengan nasi dan miso soup, jadi makannya bisa puas.

 

Lokasi:

Tori Ya

Noble House Building, Lantai Mezzanine, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 50101858.

 

Untuk kamu yang suka wisata kuliner, nggak usah ragu lagi buat mampir ke restoran di Noble House Kuningan. Buat yang udah pernah coba makan di sana, jangan lupa kasih reviewnya ya di Nibble. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap tentang Nibble.

 

Cover photo source: @jktfooddestinations

 

Write some comments

Related posts