Foodies Guide To F&B Industry

Ini Dia 7 Tempat untuk Menikmati Manisnya Macaron di Jakarta!

January 28, 20175 min readTips & Tricks

Kamu termasuk orang yang suka makan makanan manis? Berarti kamu harus cobain manisnya Macaron di Jakarta dengan tampilan warna-warni yang menggoda. Meski mungil, satu buah Macaron sanggup membuat harimu lebih berwarna. Daya tarik warnanya yang sangat memukau membuat kue ini sering dijadikan dekorasi kue ulang tahun juga. Menemukan cake asal Perancis ini juga gampang. Langsung aja datangi 7 gerai pastry berikut ini!

1. La Maison

macaron-enak-jakarta-02

Photo source: @ncek_kuliner

Patisserie yang satu ini datang jauh-jauh dari Medan dan buka cabang di Jakarta beberapa hari yang lalu. Di Medan sendiri, Macaron dari La Maison udah hits banget karena rasanya itu unik-unik. Kalau kamu nggak mau ketinggalan, buruan deh datengin outletnya di Grand Indonesia. Ada Macaron dengan beragam rasa dan warna yang bisa dicoba. Tekstur Macaron di Jakarta ini tidak gampang hancur saat digigit. Presentasinya super cantik, secantik interior restoran ini. Buat yang nggak terlalu suka manis, rasa Salted Egg Yolk bisa jadi pilihan. Selain itu ada Salted Popcorn, Thai Milk Tea, Toast, Milo Milkshake, Nutella, dan masih banyak lagi rasa yang mungkin nggak akan kamu dapatkan di tempat lain.

Lokasi:

La Maison

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. 0811-9876-668.

2. Bakerzin

macaron-enak-jakarta-03

Photo source: @jesfridalfa

Dari dulu Bakerzin memang sudah terkenal sebagai tempat paling enak makan Macaron di Jakarta. Tapi baru-baru ini inovasi Macaron mereka benar-benar menggemparkan dunia kuliner Jakarta. Bayangin aja, Macaron terbaru mereka itu diberi warna seperti galaxy dengan dominasi warna ungu yang cantik banget. Kira-kira apa rasanya ya? Well, ternyata Galaxy Macaron dari Bakerzin ini punya rasa Wild Berry yang tidak terlalu manis dan ada sentuhan rasa asam yang luar biasa enaknya.

Lokasi:

Bakerzin

- Plaza Senayan, Lantai 2, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57900408.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai 1, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45853905.

- Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 2920065.

3. Colette & Lola

macaron-enak-jakarta-04

Photo source: @averyzie

Pasti semua tahu dong kalau Colette & Lola itu spesialisnya cake lucu yang menggemaskan? Jangan cuma cakenya aja yang dicobain kalau ke sini, Macaron di Jakarta ini juga nggak boleh dilewatkan. Tekstur bagian luarnya crunchy, tapi dalamnya lembut. Ada 6 pilihan rasa yang bisa dinikmati, seperti Dark Chocolate, Milo, Nutella, Bubble Gum, Rose & Raspberry, dan Rum & Raisin. Kalau mau tau mana yang paling enak, kamu harus cobain sendiri!

Lokasi:

Colette & Lola

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29007997.

- Mall Kelapa Gading 5, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 29007997.

- Jl. Senopati Raya No. 64, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 29007997.

4. TWG Tea Salon & Boutique

macaron-enak-jakarta-05

Photo source: @twgteaid

Nggak ada yang lebih sempurna dari menyesap seduhan teh ditemani beberapa buah Macaron di Jakarta yang terasa lembut dan enak. Pengalaman kuliner seperti ini bisa kamu rasakan di TWG Tea Salon & Boutique. Bisa dibilang, ini adalah cafe teh yang paling terkenal sedunia. Varian tehnya ada banyak banget, bahkan mungkin kamu bisa menemukan rasa teh yang unik dan nggak bisa ditemukan di mana-mana. Untuk Macaronnya sendiri, rasanya tidak terlalu manis, begitu pas untuk rasa teh TWG yang tak ada duanya. Ginger & Cinammon Macaron jadi rasa yang paling banyak disukai di sini.

Lokasi:

TWG Tea Salon & Boutique

- Plaza Senayan, Lantai 1, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725276.

- Pacific Place Mall, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973272.

5. The Harvest

macaron-enak-jakarta-06

Photo source: @valent_choco

Kualitas Chocolate Devil Cake di The Harvest memang tidak perlu diragukan lagi. Cake ini nyoklat banget, bikin nagih, dan selalu cocok untuk dijadikan kue ulang tahun. Lantas, bagaimana dengan Macaron di Jakarta yang dijual di tempat ini? Jelas nggak kalah sedap. Warnanya betul-betul menarik perhatian dan yang paling penting, harganya tidak terlalu mahal. Kalau mau rasa yang nggak biasa, kamu bisa coba Macaron Banana yang aroma pisangnya wangi sekali dan krimnya pun tidak berlebihan manisnya.

Lokasi:

The Harvest

- Jl. Senopati Raya No. 47, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 52892424.

- Jl. Wahid Hasyim no.125, Jakarta Pusat, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 2300369.

- Jl. Boulevard Raya TA 2 No. 38, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45844954.

6. Sweet Boutique

macaron-enak-jakarta-07

Photo source: @sweetboutiquehi

Hati-hati kalap saat menginjakkan kaki di Swet Boutique. Segala macam cake yang disajikan di gerai bakery dan pastry ini tampak sangat indah dan memanjakan mata, termasuk Macaronnya. Apalagi desain kue di Sweet Boutique ini selalu up to date. Contohnya saat mendekati perayaan Imlek seperti sekarang, Macaron di Jakarta yang ada di tempat ini dihias dengan ornamen Fire Rooster yang khas. Manisnya pas dan pasti akan bikin kamu terkesan!

Lokasi:

Sweet Boutique

Hotel Indonesia Kempinski, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23583877.

7. Paul

macaron-enak-jakarta-08

Photo source: eatandtreats

Di PAUL Bakery and Patisserie, kamu juga bisa merasakan Macaron yang rasanya nampol! Pistachio Macaron di sini paling JUARA! Selain itu ada pilihan rasa Vanilla, Chocolate, Raspberry, dan Coffee yang juga bisa dicicipi. Kalau Macaron yang ukurannya kecil tidak cukup memuaskan perutmu, kamu bisa pesan Le Grand Macaron. Mungkin ini salah satu Macaron di Jakarta yang paling besar. Meski besar, rasa manisnya begitu pas dan banyak yang ketagihan setelah meencoba menu ini!

Lokasi:

Paul

- Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924285.

- Kota Kasablanka, Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Pacific Place Mall, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973464.

Cantik-cantik banget ya Macaron di Jakarta yang kita bahas di atas? Kamu punya referensi Makaron yang lebih ciamik lagi rasanya? Jangan lupa share reviewnya di Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: mobile-cuisine

Related Articles

Connect with Nibble