Foodies Guide To F&B Industry

Ini Lho 7 Restoran di Grand Indonesia Yang Seru Abis

September 2, 20165 min readFoodie Trends

Grand Indonesia bisa dibilang jadi salah satu mall paling favorit di Jakarta. Lokasinya yang strategis, tempatnya yang luas banget, dan pilihan toko yang super banyak jadi alasan kenapa banyak orang Jakarta suka nge-mall di sini. Grand Indonesia juga surganya makanan lho. Segala macam makanan ada di sini. Buat yang mau hangout, 7 restoran di Grand Indonesia berikut ini seru banget buat jadi tempat nongkrong.

1. Olivier

Photo source: @olivierjkt

Cafe Olivier makin rame dan terkenal sejak adanya kasus “Kopi Vietnam” yang mencuri perhatian publik itu. Kalau kamu ke sini, cafe keren ini emang worth it kok buat didatengin. Suasananya enak buat ngobrol-ngobrol cantik. Makanannya juga banyak sekali yang recommended. Vietnamese Coffee jadi minuman yang paling banyak dipesan di kafe Olivier. Rasa kopinya kuat banget dan disajikan dengan cara yang unik. Kalau makanan di restoran di Grand Indonesia ini sih Pork Chop nya paling juara. Menu ini disajikan dengan applesauce, beans, dan mashed potato. Dari penampilannya aja udah menggugah selera. Begitu dirasakan, juicy nya setiap potongan pork meledak-ledak deh di mulut.

Lokasi:

Olivier

Grand Indonesia Mall, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581242.

2. Tokyo Belly

Photo source: @tokyobelly

Tokyo Belly adalah restoran Jepang yang menyajikan makanan fusion dengan rasa yang unik.  Contohnya nih, ada Chicken Teriyaki Bibimbap. Menu dari restoran di Grand Indonesia ini adalah Bibimbap khas Korea, lengkap dengan telur dan berbagai macam sayurnya yang ditambahkan Chicken Teriyaki khas Jepang. Paduan rasanya enak banget lho! Kalau kamu suka Sushi, wajib pesan Blossom Belly yang terdiri dari kepiting, salmon, cheese, dan seaweed. Satu porsi nggak bakal cukup karena rasanya bikin ketagihan.

Lokasi:

Tokyo Belly

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581090.

- Mall Kelapa Gading 5, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 5207910.

3. Slice of Heaven

Photo source: @the.re.sia

Apa jadinya ya kalau masakan Italia diberi cita rasa Jepang? Biar nggak penasaran, mampir deh di Slice of Heaven. Menu andalan di restoran di Grand Indonesia ini adalah Tofu Beef Cheese. Platingnya cantik banget dengan limpahan keju mozzarella berwarna keemasan menyelimuti potongan daging dan tofu yang ada di bawahnya. Kombinasi rasa asam dan asin sangat sempurna. Apalagi saat disantap dengan boiled potato sebagai side dish nya!

Lokasi:

Slice of Heaven

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 3580329.

4. Mangia

Photo source: @mangia_jakarta

Mangia punya segudang menu makanan sehat yang bisa kamu cobain. Yang paling terkenal di restoran di Grand Indonesia ini sudah pasti beragam healthy bowl nya. Selain itu, Mangia juga punya beragam menu masakan Indonesia yang enak-enak lho. Nasi Jeruk Sambal Dori pecah banget rasanya. Kamu bisa merasakan fillet ikan Dori yang lembut dan gurih, disajikan dengan nasi hangat dan sambal matah yang pedasnya nampol abis. Rasa spicy dan segarnya daun jeruk bercampur jadi satu deh dalam setiap suapan.

Lokasi:

Mangia

- Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580313.

- Jl. Panglima Polim 5 No. 38, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 72799674.

5. The People's Cafe

Photo source: @thepeoplescafe

Restoran di Grand Indonesia yang satu ini sih harus banget kamu cobain. Cafe unik besutan Ismaya ini menyajikan makanan dengan cita rasa yang beragam. Ada street food Indonesia yang naik level juga lho. Seperti Mie Tek Tek yang adalah mie goreng ala Jawa yang diolah dengan ayam, telur orak arik, dan sayuran. Bisa jadi obat kangen sama masakan kampung nih. Kalau lebih suka Western food, Funghi Tartufata Pizza nya mantap abis. Jamur, keju, dan truffle oil yang jadi topping nya sangat nikmat!

Lokasi:

The People's Cafe

- Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581157.

- Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta.

- Kota Kasablanka, Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya.

6. Tim Ho Wan

Photo source: @misscarolinebong

Wisata kuliner Jakarta nggak akan lengkap tanpa nyobain makanan dari satu-satunya restoran Michelin Star yang ada di Jakarta, Tim Ho Wan. Asal restoran ini dari Hong Kong dan spesialisasinya adalah Dim Sum. BBQ Pork Bun nya paling the best! Teksturnya crunchy karena dimasak dengan cara dipanggang dan filling pork nya luar biasa enaknya. Selain Dim Sum, Tim Ho Wan juga punya Sliced Beef Fried Rice yang porsinya mengenyangkan lho.

Lokasi:

Tim Ho Wan

- Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580290.

- Ruko Crown Golf, Blok D No. 8-10, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22510206.

7. Mad for Garlic

Photo source: @nonatukangmakan

Sesuai dengan namanya, semua makanan di restoran unik di Jakarta ini dibuat dari olahan bawang putih. Tapi nggak perlu khawatir dengan aroma menyengat dan aftertaste yang nggak terlalu enak dari bawang putih. Karena Mad for Garlic menggunakan bawang putih dari Cina dan Korea yang rasanya lembut sekali. Di sini kamu akan terpuasakan dengan The Mad Mexi Nacho Pizza yang nggak banyak ditemukan di Jakarta. Penampilannya sangat menggoda dengan tortilla chips, daging, dan saus salsa sebagai toppingnya.

Lokasi:

Mad for Garlic

- Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581076.

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 1, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta.

Terbukti kan restaurant di Grand Indonesia banyak yang jempolan? Kamu udah cobain semuanya belom? Kalau menurut kamu ada yang lebih enak, tulis reviewnya ya di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @tokyobelly

Related Articles

Connect with Nibble