Foodies Guide To F&B Industry

Kenyangin Perut Dengan 200 Ribu Saja di 5 Restoran All You Can Eat Murah Di Jakarta Ini

March 24, 20166 min readFoodie Trends

 

Photo source: gurunavi.com

Siapa sih yang nggak suka konsep restoran all you can eat? Semua pasti suka soalnya kita bisa makan sepuasnya sampai kenyang di situ. Pilihan restoran all you can eat di Jakarta pun ada banyak banget. Kalau restoran buffet di Jakarta dengan harga mahal sih nggak perlu ditanya lagi, daftarnya panjang dan biasanya lokasinya ada di hotel-hotel bintang lima. Yang jadi pertanyaan, ada nggak sih restoran all you can eat murah di Jakarta? Ada dong! Bahkan kamu hanya perlu mengeluarkan uang 200ribu saja untuk bisa makan sepuasnya lho. Meski murah, jangan remehkan jenis makanannya. Variannya bermacam-macam, mulai dari Korean BBQ, Shabu Shabu, Sushi sampai kushiage. Penasaran di mana aja kamu bisa makan murah sampai kenyang? Yuk temukan jawabannya berikut ini!

 

1. KogiKogi

Photo source: eatandtreats.blogspot.co.id

Photo source: eatandtreats.blogspot.co.id

KogiKogi yang artinya Daging Daging ini adalah salah satu restoran Korea di Jakarta Selatan yang harus kamu datengin. Untuk menikmati semua menu yang ada di sini, kamu perlu ngeluarin Rp 99.000 (lunch) atau Rp 199.000 (dinner dan weekend) per orang. KogiKogi terletak di deretan restoran yang ada di Senopati, gampang banget ditemukan karena ada di gedung yang sama dengan Pos Indonesia. Interior di sini pun cukup nyaman, mereka menggunakan brown and white brick wall yang warnanya senada dengan furnitur kayu di seluruh restoran. Kalau kamu penasaran dengan makanan apa aja yang dihidangkan di sini, kamu pasti akan terkesan, karena ada banyak banget. Di area buffet, kamu bisa nemuin bahan-bahan BBQ, ready to eat menu, salad, buah, dan dessert. Buat penggila BBQ, di restoran all you can eat ini ada 3 jenis daging: Beef (Galbi, Bulgogi), Chicken (Dakgalbi, Gunjun Dakgalbi), dan Pork (Galbijjim, Dwaeji Bulgogi). Semua daging yang disediakan KogiKogi sudah dibumbui dengan sempurna, jadi tugasmu tinggal memanggangnya saja. Kalau rasanya masih belum terasa kuat, kamu bisa menambahkan sauce yang sudah disediakan. Selain BBQ, setiap orang juga boleh memesan satu porsi dari menu ready to eat di KogiKogi, seperti Sundubu Chige, Steamed Egg, Bibimbab dan Haemul Toppoki. Dan spesialnya lagi, sayuran di KogiKogi itu produk organik dan lokal semua lho dengan benih yang diimpor langsung dari Korea. Jadi nggak perlu takut deh makan sayuran sepuasnya di buffet yang satu ini.

 

Lokasi:

KogiKogi

Jl. Wolter Monginsidi No. 85, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7264999.

 

2. Ssikkek

Photo source: eshtravaganza.com

Photo source: eshtravaganza.com

Restoran all you can eat murah yang ini bisa kamu temukan outletnya di PIK dan Kelapa Gading. Ssikkek berfokus menyajikan Korean BBQ dengan harga yang terjangkau banget, hanya Rp 109.900 (lunch) dan Rp 139.900 (dinner). Ssikkek yang berasal dari Singapore ini punya suasana yang nyaman dan mendukung banget buat kamu bisa makan sepuasnya. Makanannya beragam sekali, mulai dari Goguma, Zukini Namul, Sosiji Bokum, Jon, Khoci, Karaage Beef, sampai Jap Chae. Terus kalo ditanya menu beef bbq-nya, ada Prawn, Chicken, Beef, dan Pork. Kabar baik nih buat yang suka banget makan pork, Samgyeopsal di sini nendang banget, potongannya besar-besar, dan yang jelas kamu bisa makan sepuas-puasnya. Sangat menggiurkan kan? Selain menu buffet, Ssikkek juga punya menu a la carte, seperti Ojingo Bokum, Gyeran Jjim, Sundubu Jigae, Sogogi Jigae, dan Bulgogi Jongsing. Semuanya lezat, jadi siap-siap buat ngosongin perut dulu ya sebelum berkunjung ke restoran all you can eat di Jakarta ini!

 

Lokasi:

Ssikkek

- Mall of Indonesia, Kelapa Gading Square, Blok A No 5 & 6, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 29364049.

- Ruko Gallery 8 No. EJ, Jl. Pantai Indah Utara 2, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

 

3. Shaburi Shabu Shabu

Photo source: Instagram.com/diarymakan

Photo source: Instagram.com/shabu_shaburi

Pengen makan shabu-shabu dengan rasa otentik, lezat, dan punya harga terjangkau? Well, mimpi kamu akan jadi kenyataan kalau dateng ke Shaburi Shabu-shabu all you can eat yang outletnya udah banyak tersebar di Jakarta dan sekitarnya. Di Shaburi kamu bisa menyantap US Beef Shabu-Shabu dengan harga Rp 148.000 saja. Saat makan di restoran all you can eat murah di Jakarta ini, setiap orang akan mendapat satu panci yang kaldunya bisa kamu pilih sendiri. Pilihan kaldunya ada Konbu (original), Paitan Chicken Collagen, Soy Milk Miso, Sukiyaki, Tomato, dan Hot Miso. Pelengkap shabu-shabu seperti sayuran dan aneka bakso bisa kamu ambil sepuasnya di buffet corner. Untuk dagingnya sendiri akan diantar oleh pelayan dan kamu bebas minta tambah setiap dagingnya habis. Asik kan? Daging shabu-shabu di restoran Jakarta ini sangat lembut dan juicy lho. Apalagi dengan harga yang terjangkau kayak begini, pasti acara makanmu makin lebih menyenangkan.

 

Lokasi:

Shaburi Shabu Shabu

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581265.

 

4. Kushiya Monogatari

Photo source: anakjajan.com

Photo source: Instagram.com/kushiyaid

Kalau kamu suka nongkrong di AEON Mall BSD pasti udah nggak asing lagi dong dengan Kushiya Monogatari? Restoran ini unik banget lho karena mereka adalah restoran kushiage (skewered meat and vegetables) yang pertama di Jakarta. Untuk menikmati menu all you can eat di sini, kamu harus membayar Rp 128.000 (weekdays) dan Rp 148.000 (weekend). Saat makan di sinii, kamu akan diberi penjelasan dulu tentang bagaimana cara memasak  hidangan skewers. Nah, masing-masing meja di restoran buffet ini dilengkapi dengan deep fryer yang temperaturnya harus di set di angka 170 derajat. Lalu kamu bisa memilih semua skewers yang kamu mau, mulai dari daging, meatball, squid, shrimp, takoyaki, sampai sayuran. Selain skewers, Kushiya Monogatari juga menyediakan hidangan Jepang yang populer lainnya, seperti miso soup, Japanese Curry Rice, Noodle, Spring Rolls, Karaage, croquette, Matcha Soft Cream, bahkan ada Chocolate Fondue juga lho. Wah, heaven on earth banget nih buat yang suka makanan Jepang di Jakarta.

 

Lokasi:

Kushiya Monogatari

- Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

- AEON Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

 

5. Sushi Joobu

Photo source: Instagram.com/sushijoobu

Photo source: Instagram.com/sushijoobu

Di Sushi Joobu kamu bisa makan aneka sushi di sini selama 4 jam dengan harga Rp 169.999 per orang. Murah kan? Yang ini beda lho dari restoran all you can eat sushi lain, kalo di restoran lain sushinya punya bagian nasi yang lebih tebal, di Sushi Joobu bentuk dan porsi sushi all you can eat sama kayak yang di menu ala carte. Porsi sashiminya pun banyak banget. Dijamin puas saat makan di sini. Kalau ditanya menu favorit di Sushi Joobu, kamu bisa pesan Volcano Sushi, Aburi Salmon Rolls, Grilled Salmon, Fish Baked Dynamite, atau Joobu’s Special Roll. Semuanya lezat, bikin nagih, dan kamu pasti puas banget makan di sini. Oh iya, nggak cuma sushi saja lho yang bisa disantap, aneka soup, appetizer, rice bowl, dan dessert juga bisa ngenyangin perut kamu. Yuk cobain!

 

Lokasi:

Sushi Joobu

- Jl. Kelapa Gading Boulevard Blok WD2 no. 19. Telp. (021) 450 8551.

- Jl. Pesanggrahan no. 10G Kembangan, Puri Indah. Telp. (021) 5819091.

 

So, sudah siap buat ngenyangin perut dengan aneka menu buffet di restoran all you can eat Jakarta? Yang jelas, nggak perlu menghabiskan duit banyak kok buat bisa makan kenyang, 200 ribu cukup! Buat yang punya rekomendasi restoran di Jakarta, tambahin yuk di kolom komentar atau post di Nibble. Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini aja!

 

 

Related Articles

Connect with Nibble